Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли …

4 сен, 08:10
+10 4
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

15 сен, 22:19
+9 2
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отмети…

25 авг, 09:27
+8 6
Лучшие грибные места мира

Лучшие грибные места мира

Ходить по грибы любят не только в России. Сам по себе поиск этих полезных природных ископаемых – настоящее приключение, к которому, надо быть подготовленным. Неудивительно, что кое-где в наиболее «грибных» странах их собирательство регламентировано на законодательном уровне. Поми…

11 сен, 12:39
+7 1
Незабываемая Черногория в фотографиях

Незабываемая Черногория в фотографиях

Черногорию можно смело назвать планетой Земля в миниатюре — настолько эта маленькая страна на юге Балканского полуострова разнообразна по красоте своей природы. Здесь есть все: заснеженные вершины гор, лазурное Адриатическое море, горные озера, шумные водопады, нетронутые …

28 авг, 14:26
+7 2

Поиск по блогу

Тайны Байкала

развернуть

Тайны Байкала

Байкал прекрасен. Недаром сибиряки зовут его не озером, а морем — какое же это озеро, с такой-то площадью! Сквозь необыкновенно прозрачную воду Байкала видно так же хорошо, как и через обычный воздух. Но есть здесь и свои тайны, большую часть которых ученые не в силах разгадать. Куда, к примеру, пропадали в прошлом столетии небольшие рыбацкие шхуны и откуда появляются таинственные круги на полях местных островов? Давайте узнаем об этом подробнее.

Тайны Байкала

Ледяные сопки

Эти сопки появляются только на льду озера Байкал. Открыты они были в 1930-х годах, но специалисты Байкальской лимнологической станции до сих пор не понимают природы появления полых внутри ледяных сопок.

Тайны Байкала

Миражи

Миражи бывают не только в пустынях, но и на просторах Байкала. Местные жители частенько видят здесь замки, затонувшие суда и целые острова. Ученые полагают, что вода озера остается в глубине холодной даже жарким летом — в такое время перепад между разными плотностями слоев воздуха преломляет солнечные лучи особым образом, пугая людей невиданными картинами.

Тайны Байкала

Чертова воронка

При полном штиле на озере может внезапно образоваться огромный водоворот, получивший от местных жителей название «чертовой воронки». Скорее всего, на дне Байкала расположено множество локальных провалов, которые могут быстро заполняться водой, образуя водоворот на поверхности.

Тайны Байкала

Байкальский треугольник

Здесь ученые просто разводят руками: на озере и в самом деле существует аномальная зона, где отказывают электрические приборы. Собралось множество свидетельств о загадочных светящихся шарах, погружающихся прямо в воду, и моментально меняющейся погоды. Ничего из этого формальному объяснению не поддается.

Тайны Байкала

Ледовые кольца

Кольца, диаметр которых достигает нескольких километров, образовывались на льду Байкала в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах. Увидеть их можно только из космоса. Скорее всего, в их появлении виноваты выбросы метана, но это не точно.

Тайны Байкала

Ведьмины круги

На байкальском острове Ольхона переодически возникают ровные, будто вымеренные циркулем круги травы. Никакого объяснения явлению пока нет, разве что уфологи полагают (как всегда), что летом именно сюда слетаются инопланетяне.

Тайны Байкала

Светящаяся вода

Вообще-то, любая вода — источник света. Правда, заметить это невооруженным глазом практически невозможно. Дистиллированная вода почти не светится, вода из-под крана быстро затухает. А вот байкальская вода может светиться месяц: Виктор Добрынин, сотрудник Иркутского физико-технического института, даже защитил монографию на эту тему.

https://www.fresher.ru/2018/06/12/tajny-bajkala-2/

 


Источник →

Опубликовано 12.06.2018 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Собор из светодиодов. Город Гент

Собор из светодиодов. Город Гент

19 сен, 21:53
0 0
Кипр – где отдохнуть молодежи?

Кипр – где отдохнуть молодежи?

19 сен, 20:28
0 0
Самый высокогорный поезд в мире

Самый высокогорный поезд в мире

19 сен, 19:29
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Kia Kia
Не нравится Крым- пусть в Абхазию поедет)))
Kia Kia Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым
Наталья Политова (Панова)
Благодать!
Наталья Политова (Панова) Кенозеро в Архангельской области
Геннадий Быченков
Очень красиво!....Пока люди не добрались...
Геннадий Быченков Неосвоенные места Земли
Nic Porter
В Судак поеду по-любому. Как ни старайтесь...
Nic Porter Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым
Васил Хасанов
Информации мало, но фотографии отличные!
Васил Хасанов Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Крымчане: нам все должны, крымчане очень жадные, хотят легких денег и не любят никого кроме себя, Алушта оставила только негативные впечатления, - Валерия Дубова и

18 сен, 17:58
+3 3
Кенозеро в Архангельской области

Кенозеро в Архангельской области

Лето. Разноцветье трав ковром покрывает землю русского Севера. Где-то в священной роще, у деревянной часовенки, заливается божественной музыкой соловей

16 сен, 21:24
+5 1
Неосвоенные места Земли

Неосвоенные места Земли

В мире осталось уже не так много мест, где не ступала нога человека. Белые пятна на средневековых картах сменились подробными спутниковыми снимками местност

17 сен, 12:42
+3 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

15 сен, 22:19
+9 2
Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Пляж Флорида-Клируотер-Бич не так хорош и свободен, как кажется на рекламных фотографиях. Фотографии пляжей, которые мы видим, часто изображают уед

31 май, 14:10
+3 3