Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+11 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Тайны Байкала

развернуть

Тайны Байкала

Байкал прекрасен. Недаром сибиряки зовут его не озером, а морем — какое же это озеро, с такой-то площадью! Сквозь необыкновенно прозрачную воду Байкала видно так же хорошо, как и через обычный воздух. Но есть здесь и свои тайны, большую часть которых ученые не в силах разгадать. Куда, к примеру, пропадали в прошлом столетии небольшие рыбацкие шхуны и откуда появляются таинственные круги на полях местных островов? Давайте узнаем об этом подробнее.

Тайны Байкала

Ледяные сопки

Эти сопки появляются только на льду озера Байкал. Открыты они были в 1930-х годах, но специалисты Байкальской лимнологической станции до сих пор не понимают природы появления полых внутри ледяных сопок.

Тайны Байкала

Миражи

Миражи бывают не только в пустынях, но и на просторах Байкала. Местные жители частенько видят здесь замки, затонувшие суда и целые острова. Ученые полагают, что вода озера остается в глубине холодной даже жарким летом — в такое время перепад между разными плотностями слоев воздуха преломляет солнечные лучи особым образом, пугая людей невиданными картинами.

Тайны Байкала

Чертова воронка

При полном штиле на озере может внезапно образоваться огромный водоворот, получивший от местных жителей название «чертовой воронки». Скорее всего, на дне Байкала расположено множество локальных провалов, которые могут быстро заполняться водой, образуя водоворот на поверхности.

Тайны Байкала

Байкальский треугольник

Здесь ученые просто разводят руками: на озере и в самом деле существует аномальная зона, где отказывают электрические приборы. Собралось множество свидетельств о загадочных светящихся шарах, погружающихся прямо в воду, и моментально меняющейся погоды. Ничего из этого формальному объяснению не поддается.

Тайны Байкала

Ледовые кольца

Кольца, диаметр которых достигает нескольких километров, образовывались на льду Байкала в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах. Увидеть их можно только из космоса. Скорее всего, в их появлении виноваты выбросы метана, но это не точно.

Тайны Байкала

Ведьмины круги

На байкальском острове Ольхона переодически возникают ровные, будто вымеренные циркулем круги травы. Никакого объяснения явлению пока нет, разве что уфологи полагают (как всегда), что летом именно сюда слетаются инопланетяне.

Тайны Байкала

Светящаяся вода

Вообще-то, любая вода — источник света. Правда, заметить это невооруженным глазом практически невозможно. Дистиллированная вода почти не светится, вода из-под крана быстро затухает. А вот байкальская вода может светиться месяц: Виктор Добрынин, сотрудник Иркутского физико-технического института, даже защитил монографию на эту тему.

https://www.fresher.ru/2018/06/12/tajny-bajkala-2/

 


Источник →

Опубликовано 12.06.2018 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Достопримечательности Торжка…

Достопримечательности Торжка и что посмотреть в городе

17 июн, 16:17
0 0
15 удивительных мостов, в ко…

15 удивительных мостов, в которых застыли природа и время

17 июн, 16:15
0 0
Гора Арарат

Гора Арарат

17 июн, 10:49
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Васил Хасанов
Как красиво в лесу! Чего и кого там только нет! Интересная информация!
Васил Хасанов Удивительные леса мира
Эди-Сон ХХХ
Самый красивый город на Земле.....
Эди-Сон ХХХ Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Александр Фесенко
Всё! Завтра выезжаю!!!!!
Александр Фесенко Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации
Ленка Губайдулина
Васил Хасанов
Старинный, красивый город!
Васил Хасанов Главные достопримечательности Рязани
Сейчас обсуждаются
Удивительные леса мира

Удивительные леса мира

Фантастические истории о троллях, эльфах, орках и гоблинах просто невозможно себе представить без подходящего окружения. Сказочники всех поколений предпочит

14 июн, 16:49
+3 1
Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, извес

14 июн, 16:52
+5 1
Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Женщина фотографирует руины майя в Тулуме. Туристы и археологи отправляются на полуостров Юкатан в Мексику, чтобы осмотреть знаменитые руины цивилиза

13 июн, 15:57
+3 1
Города, уничтоженные туристами

Города, уничтоженные туристами

Ни для кого не секрет, что чудеса природы и исторические памятники постепенно разрушаются массовым туризмом. Но, в то же время, многие страны буквально зави

12 июн, 15:51
+1 1
Главные достопримечательности Рязани

Главные достопримечательности Рязани

В юго-восточном направлении на расстоянии в 175 км от Москвы находится город Рязань, входящий в список основных городов Российской Федерации. Этот город,

11 июн, 17:00
+3 3