Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

Пакуйте чемоданы! Здесь собраны 8 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода того стоят. Индонезия Помимо того, что в Индонезии можно есть, молит…

2 июл, 18:36
+10 3
КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ И ОКРЕСТНОСТИ Курорт Евпатория расположен на Западном побережье полуострова Крым. Это один из лучших курортов на побережье Черного моря для отдыха с детьми. Ведущей детской здравницей Крыма Евпаторию называют из-за того, что она славится своими прекрасными песчаными пляжами…

9 июл, 15:14
+9 5
Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально разработанные укрепления, в которых использовалось множество остроумных и творческих способов защитить жителей замка от нападе…

10 июл, 15:30
+8 0
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветистость, витиеватость и масштабность внушают священный трепет. Сложные и изысканные конструкции мечетей можно отнести к самым выда…

10 июл, 13:42
+7 2
20 фантастических мест на Земле, которые стоит посетить, пока жив-здоров

20 фантастических мест на Земле, которые стоит посетить, пока жив-здоров

Если ты свыкся со взрослой мыслью, что сказок не бывает, пришло время разубедиться! На нашей планете есть множество фантастических мест, в существование которых сложно поверить. Побывав там, проникаешься стойким убеждением, что к их созданию приложил руку божественный дизайнер. …

9 июл, 14:44
+6 0

Поиск по блогу

Россия, Ивановская область, город Плес.

развернуть

Россия, Ивановская область, город Плес.

Россия, Ивановская область, город Плес.По-разному называют Плёс: жемчужина Волги, изумруд Севера, город улыбка, русская Швейцария, русский Барбизон. Над городом пронеслось без малого шесть веков, но загадку Плёса до сих пор до конца не разгадали: в чем же притягательная сила маленького городка на Волге? Россия, Ивановская область, город Плес.

Совсем небольшой, с одним бульваром, базарной площадью и гористым правым берегом Волги, а еще овраги, ручьи, березовые рощи: "Рай для пейзажиста!" - скажет Левитан. Плёс стал живым свидетелем творческого взлета и началом немеркнущей славы художника.

Россия, Ивановская область, город Плес.Сейчас в Плёс едут со всех концов страны "в гости к Левитану", воочию увидеть места, знакомые - чаще по картинам - любимого пейзажиста. С ранних детских лет они знакомы многим, но с годами пейзажи Левитана становятся гораздо ближе и понятней.Россия, Ивановская область, город Плес. В них есть все: терпкая сладость распускающейся листвы и золото ее увядания, прохладная свежесть воздуха после дождя и тихая задумчивость сумерек, страдание одиночества и мечты о счастье и, конечно, восторг перед красотой жизни. Как сказал К. Паустовский, пейзажи Левитана не ослепляют глаз, они скромны и точны, подобно чеховским рассказам.

Россия, Ивановская область, город Плес.Редкостной красоты пейзажи города Плёса надолго вдохновили великого русского пейзажиста Левитана, вошедшего в историю русского искусства как выдающийся мастер лирического пейзажа настроения, главной, всепоглощающей темой искусства которого была природа России. Россия, Ивановская область, город Плес.В своих, ставших всемирно известными, пейзажах И.И. Левитан открывает нам глаза на трогательную красоту и неисчерпаемое богатство маленького городка на Волге - Плёса.

Россия, Ивановская область, город Плес.
Советуем почитать - Усадьба Муромцево - готический дворец во Владимирской области

 


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия
Юлия 16 апреля, в 17:42 Сказка... я так хочу жить там...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Яркие фотографии радужного р…

Яркие фотографии радужного района в Стамбуле

20 июл, 19:32
0 0
"Новые бразильские амазонки"…

"Новые бразильские амазонки" из Ноива до Кордейро

20 июл, 19:24
0 0
Известные места отдыха, где …

Известные места отдыха, где нет автомобилей

20 июл, 19:19
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Кира Дун
Всем в Прагу !
Кира Дун Европейские города с самым дешевым алкоголем
Сергей Погорелов
Наталия Паклянова
Ира Лютова
Элеонора Коган
Райский уголок на Земле!!!
Элеонора Коган Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля
Сейчас обсуждаются
Европейские города с самым дешевым алкоголем

Европейские города с самым дешевым алкоголем

Что в заграничной поездке главное? Тут мнения людей разнятся. Кто-то скажет, что главное — прекрасные ландшафты, кто-то — что удобство и уровень развит

17 июл, 14:34
+2 1
Где в России можно отдохнуть семьей за 10 тысяч рублей

Где в России можно отдохнуть семьей за 10 тысяч рублей

Самые дешевые и самые невероятные места для отдыха На фото: Третье Бадукское озеро (Фото: автора) Летом отпускники традиционно стремятся на море,

17 июл, 11:40
+5 3
Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля

Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля

В 1959 году правительство Эквадора 97% территории Галапагосских островов решила оставить нетронутыми и создала здесь заповедную зону в виде Национального па

16 июл, 22:41
+5 2
Экстремальная Россия

Экстремальная Россия

Когда речь заходит об экстремальных путешествиях, мы обычно вспоминаем Сахару, джунгли Юго-Восточной Азии, Антарктиду или Амазонку. Вдоль этой реки пешком п

16 июл, 16:15
0 1
Другая сторона Шанхая

Другая сторона Шанхая

Старый город — самый древний и густонаселённый район Шанхая. Туристы сюда заезжают редко, предпочитая исторические кварталы — Бунд и Французскую Концессию

16 июл, 09:44
+2 1