Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2
Город из белого мрамора

Город из белого мрамора

Ашхабад, столицу Туркменистана, часто называют Городом белого мрамора. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшим в мире количеством беломраморных зданий, им же украшены многие тротуары и мостовые. Архитектура Ашхабада преимущественно соответствует восточному сти…

24 май, 15:30
+8 0

Поиск по блогу

Россия, Ивановская область, город Плес.

развернуть

Россия, Ивановская область, город Плес.

Россия, Ивановская область, город Плес.По-разному называют Плёс: жемчужина Волги, изумруд Севера, город улыбка, русская Швейцария, русский Барбизон. Над городом пронеслось без малого шесть веков, но загадку Плёса до сих пор до конца не разгадали: в чем же притягательная сила маленького городка на Волге? Россия, Ивановская область, город Плес.

Совсем небольшой, с одним бульваром, базарной площадью и гористым правым берегом Волги, а еще овраги, ручьи, березовые рощи: "Рай для пейзажиста!" - скажет Левитан. Плёс стал живым свидетелем творческого взлета и началом немеркнущей славы художника.

Россия, Ивановская область, город Плес.Сейчас в Плёс едут со всех концов страны "в гости к Левитану", воочию увидеть места, знакомые - чаще по картинам - любимого пейзажиста. С ранних детских лет они знакомы многим, но с годами пейзажи Левитана становятся гораздо ближе и понятней.Россия, Ивановская область, город Плес. В них есть все: терпкая сладость распускающейся листвы и золото ее увядания, прохладная свежесть воздуха после дождя и тихая задумчивость сумерек, страдание одиночества и мечты о счастье и, конечно, восторг перед красотой жизни. Как сказал К. Паустовский, пейзажи Левитана не ослепляют глаз, они скромны и точны, подобно чеховским рассказам.

Россия, Ивановская область, город Плес.Редкостной красоты пейзажи города Плёса надолго вдохновили великого русского пейзажиста Левитана, вошедшего в историю русского искусства как выдающийся мастер лирического пейзажа настроения, главной, всепоглощающей темой искусства которого была природа России. Россия, Ивановская область, город Плес.В своих, ставших всемирно известными, пейзажах И.И. Левитан открывает нам глаза на трогательную красоту и неисчерпаемое богатство маленького городка на Волге - Плёса.

Россия, Ивановская область, город Плес.
Советуем почитать - Усадьба Муромцево - готический дворец во Владимирской области

 


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия
Юлия 16 апреля, в 17:42 Сказка... я так хочу жить там...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Главные достопримечательност…

Главные достопримечательности Швейцарии

22 июн, 20:40
0 0
Как выглядят знаменитые дост…

Как выглядят знаменитые достопримечательности изнутри

22 июн, 20:38
0 0
Катар: большие странности ма…

Катар: большие странности маленькой страны

22 июн, 19:00
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Танцующая с ветром
Евгений Попов
Ирина Чернова
Как раз в июле увижу Шанхай и Нанкин!
Ирина Чернова ТОП-10 поразительных древних городов Китая
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Гвидо Гутьерресу Руису в прошлом месяце посчастливилось побывать на Мадейре. Прогуливаясь по Фуншалу, административному центру острова, фотограф был пора

19 июн, 19:41
+3 1
Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Переезжать жить из России в Грузию в последние годы стало неожиданно модно. Тбилиси и Батуми стали не менее популярными, чем иные европейские

18 июн, 18:23
+3 4
ТОП-10 поразительных древних городов Китая

ТОП-10 поразительных древних городов Китая

Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших д

15 июн, 19:32
+2 1
Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Вы знали, что в Финляндии дети могут слушать динозавров, которые играют хеви-метал, мужчины — перетаскивать своих жен, чтобы выиграть пиво, а мэров могут за

16 июн, 18:32
+5 1
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+3 1