Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Прекрасная Якутия на фото Михаила Черемкина

Прекрасная Якутия на фото Михаила Черемкина

Якутия - это удивительно красивый край с нетронутой природой и богатым животным миром. Однако знают об этом далеко не все, а потому предлагаем вашему вниманию фотографии Михаила Черемкина, которые познакомят вас с природой этого региона. …

1 апр, 18:31
+14 3
Замок Святого Ангела в Риме

Замок Святого Ангела в Риме

Замок Святого Ангела, или Кастель Сант-Анджело, – одна из самых известных и древнейших достопримечательностей Рима. Этот архитектурный шедевр сначала был гробницей, затем замком, резиденцией пап и хранилищем их ценностей и одновременно тюрьмой и, наконец, в наши дни является архитек…

29 мар, 08:50
+13 0
Прогулка по городу Рязань

Прогулка по городу Рязань

Прогуляемся по Рязани. Узнаем, где в городе живёт Счастье, посмотрим здание, в котором «ничего не произошло». А также увидим, где был первый магазин знаменитого Max Factor. 27 фото Фотографии и текст Алексея Куликова 1. В Рязани есть переулок Счастья. Как появилась эт…

8 апр, 10:10
+12 2
В Сочи на недельку

В Сочи на недельку

Можно ли устать от весны? Конечно можно, если это весна Петербургская. Её и весной-то назвать сложно. Календарно вроде бы март, а по факту - продолжение февраля. И тут вдруг - бац, в Телеграм приходит сообщение: «Сочи, 7 дней, перелет, проживание, завтраки…

25 мар, 19:54
+12 0
Прогулки по Ватикану: что за стенами отдельного государства в центре Рима

Прогулки по Ватикану: что за стенами отдельного государства в центре Рима

Удивительная смесь религии, искусства и культуры, Ватикан — одно из самых загадочных мест в мире, на протяжении веков игравшее важную роль в истории Европы. Единственное в мире католическое государство, резиденция папы римского укрывает за своими стенами удивитель…

4 апр, 11:00
+10 0

Поиск по блогу

Россия, Ивановская область, город Плес.

развернуть

Россия, Ивановская область, город Плес.

Россия, Ивановская область, город Плес.По-разному называют Плёс: жемчужина Волги, изумруд Севера, город улыбка, русская Швейцария, русский Барбизон. Над городом пронеслось без малого шесть веков, но загадку Плёса до сих пор до конца не разгадали: в чем же притягательная сила маленького городка на Волге? Россия, Ивановская область, город Плес.

Совсем небольшой, с одним бульваром, базарной площадью и гористым правым берегом Волги, а еще овраги, ручьи, березовые рощи: "Рай для пейзажиста!" - скажет Левитан. Плёс стал живым свидетелем творческого взлета и началом немеркнущей славы художника.

Россия, Ивановская область, город Плес.Сейчас в Плёс едут со всех концов страны "в гости к Левитану", воочию увидеть места, знакомые - чаще по картинам - любимого пейзажиста. С ранних детских лет они знакомы многим, но с годами пейзажи Левитана становятся гораздо ближе и понятней.Россия, Ивановская область, город Плес. В них есть все: терпкая сладость распускающейся листвы и золото ее увядания, прохладная свежесть воздуха после дождя и тихая задумчивость сумерек, страдание одиночества и мечты о счастье и, конечно, восторг перед красотой жизни. Как сказал К. Паустовский, пейзажи Левитана не ослепляют глаз, они скромны и точны, подобно чеховским рассказам.

Россия, Ивановская область, город Плес.Редкостной красоты пейзажи города Плёса надолго вдохновили великого русского пейзажиста Левитана, вошедшего в историю русского искусства как выдающийся мастер лирического пейзажа настроения, главной, всепоглощающей темой искусства которого была природа России. Россия, Ивановская область, город Плес.В своих, ставших всемирно известными, пейзажах И.И. Левитан открывает нам глаза на трогательную красоту и неисчерпаемое богатство маленького городка на Волге - Плёса.

Россия, Ивановская область, город Плес.
Советуем почитать - Усадьба Муромцево - готический дворец во Владимирской области

 


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия
Юлия 16 апреля, в 17:42 Сказка... я так хочу жить там...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новый фантастический бассейн…

Новый фантастический бассейн в Копенгагене: такого вы еще не видели

22 апр, 20:39
0 0
11 альтернатив популярным до…

11 альтернатив популярным достопримечательностям, где туристов меньше, а цены ниже

22 апр, 18:32
0 0
Самое жаркое место на Земле:…

Самое жаркое место на Земле: впадина Данакиль

22 апр, 16:35
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Базилев (актёр)
Юрий Шестаков
Михаил Васильев
Samarium
Стас Гулинов
Сейчас обсуждаются
Загадка безлюдного острова в Исландии: В Интернете заподозрили, что одинокий дом принадлежит Бьорк

Загадка безлюдного острова в Исландии: В Интернете заподозрили, что одинокий дом принадлежит Бьорк

Дом на острове Эдлидаэй, который предположительно может принадлежать певице Бьорк. Многие из нас хоть раз в жизни мечтали сбежать от всех пробл

19 апр, 14:23
+3 1
Красочная провинциальная Калифорния в фотографиях Тима Ронка

Красочная провинциальная Калифорния в фотографиях Тима Ронка

Американский фотограф Том Ронка любит путешествовать по родной Калифорнии и снимать простые незамысловатые сюжеты, наполненные обычной размеренной жизнью.

18 апр, 20:24
-1 3
Таинственные деревни-невидимки, о которых вы не знали

Таинственные деревни-невидимки, о которых вы не знали

Эти фотографии полностью очаруют вас! Считаете ли Вы себя тем видом путешественников, которые мечтают увидеть любой, без исключения, уголок

18 апр, 20:09
+6 2
Эти захватывающие дух фото были сделаны в одной стране: угадаете, в какой?

Эти захватывающие дух фото были сделаны в одной стране: угадаете, в какой?

Фотограф Ноам Чен (Noam Chen) на протяжении нескольких лет собирал коллекцию потрясающих пейзажей родной страны. Это одна из самых маленьких стран в мире

17 апр, 20:33
+7 2
Самое красивое место Беларуси

Самое красивое место Беларуси

Национальный парк «Браславские озёра» — это самое красивое место Беларуси. Он находится на северо-западе Витебской области, практически на границе с Литво

18 апр, 09:38
+7 2