Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все расскажу по порядку. Hемного фактов о Kанаде... Вторая по территории страна в мире, очень похожа на Россию. Только людей очен…

14 янв, 15:10
+14 3
В США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и выглядит как Нарния

В США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и выглядит как Нарния

Ниагарский водопад прекрасен в любое время года, но этой зимой он представляет просто фантастическое зрелище. Рекордно низкие температуры вызвали недовольство жителей США, зато стали причиной притока туристов. Люди спешат сфотографировать уникальное явление – причудливые ледяные с…

3 янв, 15:31
+13 8
Путешествие по Австралии на поезде

Путешествие по Австралии на поезде

Indian Pacific – один из немногих оставшихся в мире трансконтинентальных пассажирских поездов. Он соединяет восточное и западное побережья Австралии, покрывая четыре с половиной тысячи километров за три дня. О путешествии на этом поезде – мой сегодняшний рассказ. В Австрал…

10 янв, 15:45
+11 2
Цветы и цвета израильской зимы, Или от Ирода до Ротшильда

Цветы и цвета израильской зимы, Или от Ирода до Ротшильда

Ну что ж, в Израиле наступила зима. Прошло несколько дождей, солнце всё ещё хорошо греет, и потому природа вместо того, чтобы уснуть (как того следовало бы ожидать) — просыпается. И нигде это пробуждение не заметно так сильно, как в лесу. Поэтому мы едем в лес Лесная прогу…

8 янв, 14:16
+10 2
Водопад Бигар – природное чудо в форме гриба

Водопад Бигар – природное чудо в форме гриба

Вид шумно падающей воды – восхитительное зрелище, водопады во все времена завораживали человека своей красотой. Но знаете ли вы, что иногда уникальность водопаду придают не его впечатляющая высота или мощность, а необычный вид? Один из таких примеров – небольшой, но очень красив…

24 дек 17, 15:48
+9 0

Поиск по блогу

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

развернуть

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Колесить по Беларуси становится все более модно и интересно.

Начало нового года – самое время, чтобы писать самому себе обещания и планировать путешествия. А так как колесить по Беларуси становится все более модно и интересно, предлагаем 10 городов, на которые стоит обратить внимание, пишет planetabelarus.by

.

1. Брест

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Все уже наслышаны о безвизовом въезде в Брест и Гродно на 10 дней. Это отличный новогодний подарок не только иностранным туристам, но и белорусам. Ведь с потоком гостей придут и новые маршруты, музеи, бары, кафе и фестивали. Брест и без того в последние годы занял устойчивую позицию одного из лучших городов, куда можно отправиться в выходные. Пешеходная Советская улица с уютными кафе, уличные музыканты, модные и очень любящие свой город брестчане и, само собой, никогда не надоедающие развалины Брестской крепости. Кстати, в скором времени там откроются три новые экспозиции, в том числе в Восточном и Пятом фортах. Так что в этом году Брест с туристами, Брестская крепость с новыми объектами и Беловежская пуща с древними деревьями – must see для всех белорусов. И вот увидите, скоро Брест еще и с Минском сможет посоревноваться!

2. Гродно

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Та же история с Гродно: еще больше туристов в новом году и масса туристических новостей. Гродно и города вокруг него и раньше могли похвастаться неплохой инфраструктурой, многочисленными информационными стендами и указателями. А недавно даже появилась интерактивная карта для туристов Гродненской области, там отмечено около 600 достопримечательностей, которые стоит посетить. Более того, в Гродно открылся новый Музей трав, где можно изучать ароматы, и кинотеатр повышенной комфортности с кожаными диванами вместо кресел. А еще в город перевезли памятник Давиду Городенскому. Не стоит забывать и про очарование гродненского старого города с замками и панорамными видами, отличные бары и веселые мероприятие на Августовском канале. Другими словами, надо ехать, ребята!

3. Глубокое

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Глубокое, определенно, в топе небольших белорусских городов, где стоит побывать. Во-первых, благодаря тому, что он красивый: набережная вокруг озера в центре, два высоких храма, еврейские двухэтажные домики и много разных магазинчиков. Во-вторых, в результате хорошего брендинга и веселого фестиваля, Глубокое вдруг за несколько лет стал вишневой столицей страны. А кто не любит вишню?! В последние годы туристы съезжаются в Глубокое так активно, будто там сгущенкой намазано. А в этом году есть еще один повод – 130-летие художника и путешественника Язепа Дроздовича, который на Глубоччине родился и прожил много непростых, но плодотворных лет. Здесь он нарисовал множество пейзажей и «дыванов», которые до сих пор создают в местном Доме ремесел.

4. Туров

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

В моду входит «активити» на природе, например, бердвотчинг и прохождение экотроп в нацпарках.Туров отлично подходит для этих целей. Мало того, что это очень древний город с деревянными церквушками и городищем-музеем, он стоит прямо на берегу широкой и красивой Припяти. Когда весной она разливается, прямо на окраину Турова слетаются тысячи мигрирующих птиц, в том числе редких. В эти дни в Турове традиционно проходит Фестиваль куликов. А еще Туров расположен на въезде в Национальный парк «Припятский» с экотропами, сафари и другими развлечениями. Кстати, для проведения в Турове и окрестностях незабываемых выходных там имеются несколько неплохих гостиниц, одна из них плавучая, и белорусская корчма с очень вкусной едой.

5. Коссово

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Не так часто в Беларуси открывают замки. Поэтому несколько отреставрированных залов Коссовского дворца Пусловских стали настоящим событием в белорусском туризме. Дворец начали реставрировать в далеком 2008 году. И все последние годы туристы могли лишь снаружи посмотреть на его выкрашенные в цвет детской колыбельной фасады. Поговаривали, что раньше в замке был огромный стеклянный пол, под которыми плавали рыбки, и собственный лев. А что необычного во дворце сейчас, стоит съездить и узнать самим, правда, пока экскурсии доступны только организованным группам. К тому же дворец расположен в живописнейшем месте: неподалеку усадьба-музей Костюшки, пруд, лес. Идеальное место, чтобы отдохнуть от города и узнать больше о белорусской истории.

6. Браслав

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Браслав – невероятно красивый и необыкновенный город. В 1938 году, когда регион входил в состав Польши, туда за лето приезжало около 4000 туристов, которых манили исключительные места Браславщины. Сейчас в не меньших количествах к Браславским озерам съезжаются россияне. Помимо самого Браслава стоит заехать на гору Маяк, к вольерам с животными в парке, посмотреть на соседние деревни и, конечно, побывать на уже таком популярном фестивале Viva Braslav.

7. Иваново

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

В 2018 году в Иваново пройдет День письменности. А значит, к осени город засияет, заблестит и будет ждать гостей. В XVII веке захватившие местечко казаки казнили там католического миссионера Андрея Боболя, который позже был причислен к святым. В XIX веке через Иваново прошла железная дорога, город стал быстро развиваться и после Второй мировой войны стал районным центром. Сегодня там можно посмотреть обновленную церковь и костел, памятник Наполеону Орде, который родился неподалеку, место казни Андрея Баболи. А какие сюрпризы город готовит на День письменности, узнаем позже.

8. Деревня Белая Церковь

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Музыкальная фестивальная жизнь Беларуси не ограничивается Боровой и Миром. Все больше фестивалей проходит в неожиданных уголках страны, куда так приятно выбраться из города. Например, фестиваль SPRAVA в прошлом году собрал в никому неизвестной деревне Белая Церковь ведущих белорусских музыкантов. Так появился интерес и к самому поселку Витебской области с красивейшими видами на реку и руинами старой церкви. Дело в том, что несколько творческих семей из Минска переехали в те края, чтобы жить на лоне природы и наслаждаться деревенской жизнью. Они же создали фестиваль и разрекламировали Белую Церковь так восторженно, что сейчас туда хочется съездить.

9. Смиловичи

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Пока на мировом рынке до невероятных сумм поднимается стоимость картин Хаима Сутина, самое время съездить в поселок Смиловичи недалеко от Минска, и посмотреть, где начиналась история известного художника. Помимо интересного и интерактивного музея Сутина, там еще можно познакомиться с биографией другого художника Шраги Царфина. Более того, в Смиловичах есть руины дворца и небольшая войлочная фабрика, где делают валенки.

10. Светлогорск

Десять белорусских городов, которые стоит посетить

Светлогорск среди белорусских туристов, честно говоря, не очень известен. Но, возможно, скоро ситуация изменится. Ведь Светлогорск решено сделать первым креативным городом Беларуси. Это звание предполагает новый логотип, новые фестивали и стильное художественное оформление улиц. Добавим к этому, что в городке Гомельской области есть высокий и очень величественный костел, который стоит на берегу реки, а также многокупольная белоснежная церковь. Так что поверить в светлое туристическое будущее города вполне легко.

Советуем почитать - Мирский замок - жемчужина Беларуси

 


Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Шоколадная комната в Калининграде

Шоколадная комната в Калининграде

23 янв, 21:35
0 0
Удивительные факты об америк…

Удивительные факты об американцах, которые вызывают у европейцев культурный шок

23 янв, 19:37
0 0
Неизвестная Европа: заброшен…

Неизвестная Европа: заброшенные замки и города

23 янв, 16:11
0 0
Запомнить

Последние комментарии

петр судейный
Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova
Необыкновенная природа!
Tamara Aleshikova Природа одного поселка
Михаил Васильев
Грустно и обидно ....
Михаил Васильев Город, в котором остановилось время
Глеб Глебыч
Сейчас обсуждаются
Город, в котором остановилось время

Город, в котором остановилось время

Гатчина, старинный городок в 30 км от Питера, есть здесь места с остановившимся временем, покажу вам Егерскую слободу, небольшой район в городе, где когда т

17 янв, 20:04
+3 2
Путешествие по Австралии на поезде

Путешествие по Австралии на поезде

Indian Pacific – один из немногих оставшихся в мире трансконтинентальных пассажирских поездов. Он соединяет восточное и западное побережья Австралии,

10 янв, 15:45
+11 2
Природа одного поселка

Природа одного поселка

Летние и зимние пейзажи сельской местности. Пензенская область.

10 янв, 20:51
+5 2
Куба — страна ретро-автомобилей

Куба — страна ретро-автомобилей

Как известно, Куба — это место, где остановилось время. И этот факт как нельзя лучше иллюстрируют кубинские магазины и автомобили. Добро пожаловать на

16 янв, 22:29
0 1
Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

На пути на работу или с работы люди проводят множество часов — и делают это во всех странах мира. Везде, где эта самая работа есть. 1. Один из самых п

13 янв, 20:16
+3 1