Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
20 фотографий, доказывающих, насколько удивительна наша планета и как мало мы о ней знаем

20 фотографий, доказывающих, насколько удивительна наша планета и как мало мы о ней знаем

Мы — дети планеты Земля, но как много мы о ней знаем, сколько прекрасных ее мест мы видели? Давайте окунемся в загадочную атмосферу природы, насладимся видами, о которых даже не догадывались. 1. Дубай из космоса 2. Когда речь заходит о Колизее, сразу же вспоминается Ри…

28 дек 18, 13:31
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Достопримечательности Твери

Достопримечательности Твери

1. Памятник Михаилу Кругу Популярный исполнитель русского шансона Михаил Круг родился в Твери. В 2002 году он разделил судьбу некоторых героев своих песен – был убит в результате вооруженного нападения. После смерти певца его близкие и родные начали сбор средств на установку монуме…

27 дек 18, 10:58
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завораживающая красота Шотландии

Завораживающая красота Шотландии

Родина сэра Конан Дойла и лорда Байрона. Страна с богатейшей историей и удивительной природой. После просмотра фотографий вы точно захотите побывать в Шотландии.                           …

11 янв, 13:43
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ласточкино гнездо - готический крымский замок с непростой и драматичной историей

Ласточкино гнездо - готический крымский замок с непростой и драматичной историей

Ласточкино гнездо - готический крымский замок с непростой и драматичной историей. Ласточкино гнездо - это достопримечательность и символ Южного берега Крыма, его украшение, место, которое притягивает туристов, где снимают кино, где влюбленные назначают встречи. Таинствен…

6 янв, 13:54
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивейшие места России по мнению иностранцев

Красивейшие места России по мнению иностранцев

Этот список самых красивых мест в России мы составили, изучив туристические сайты и форумы на английском языке. Собор Воскресения Христова Спас на Крови, Санкт-Петербург Снаружи храм смотрится впечатляюще, но ещё более поразительный он внутри. Его стены покрыты семью квадратн…

12 янв, 13:25
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Достопримечательности Испании: фото, названия и описание

развернуть

Достопримечательности Испании: фото, названия и описание

Испания является одной из самых востребованных стран в мировом туризме. Достопримечательности ее бесчисленны.

Они имеют историческую, художественную и природную значимость. Там действительно есть все для всех.

В Испании родилась коррида, традиционное блюдо тапас, страстный фламенко. Здесь арабское господство оставило непревзойденные архитектурные шедевры. Здесь море и горы. Какие же самые красивые места, города и памятники обязательно нужно увидеть в Испании?

Саграда Фамилия

Саграда Фамилия

Саграда Фамилия или храм Святого Семейства является гигантской базиликой и символом Барселоны. Монументальный храм со сложными, неповторимыми формами, башнями, скульптурами — творение модернистского архитектора Антони Гауди. Саграда Фамилия – грандиозная архитектурная работа богатая библейской религиозной символикой. Здесь прослеживаются библейские сюжеты с самого начала и до конца.

Ее строительство началось в 1882 году, но и сегодня работа продолжается. По окончании строительства на ней будет 18 башен, самая высокая из которых достигнет 170 метров в высоту. Чтобы увидеть мощь этого величественного сооружения нужно внутри храма подняться на лифте вверх.

Местоположение: Carrer de Mallorca- 401, Barcelona.

Парк Гуэль

Парк Гуэль

Парк Гуэль является одной из самых красивых туристических достопримечательностей Испании, созданной каталонским архитектором Гауди в начале двадцатого века. Он использовал декоративную технику, в которой сочетается керамика и кусочки цветного стекла. Парк Гюэль кажется необычным.

Здесь можно любоваться скульптурами фантастических животных, колоннами которые имеют формы стволов деревьев или сталактитов, фонтанами и арками, домами с грибовидными крышами и куполами

Парк Гуэль расположен на холме в районе Грасиа, отсюда жители и туристы могут насладиться захватывающим видом на всю Барселону.

Монастырь Монсеррат

Монастырь Монсеррат

Монтсеррат — это горный монастырь монахов-бенедиктинцев, расположенный в часе езды к северо-западу от Барселоны.Он не только имеет религиозную ценность, но еще и окружен величественной природой и захватывающими видами.

Монтсеррат — уникальная гора в мире — это очень необычные формы странных скальных образований, Одно из самых священных мест в Каталонии. Внутри церкви находится черная Мадонна Монтсеррат — любимая святая Каталонии.

Музей Сальвадора Дали в Фигерасе

Музей Сальвадора Дали в Фигерасе

Музей находится в 140 км от Барселоны. Можно увидеть невероятные и странные сочетания фантастических творений Дали. Музей является вторым по посещаемости в Испании, после Прадо и обладает художественной индивидуальностью, которая отличает его от любого другого музея.

Наружные стены покрыты каталонскими украшениями из гипса в виде хлеба, а верхняя часть красиво украшена яйцами. Даже не любители музеев не смогут остаться равнодушными. Он очень интересен.

Внутри театра-музея Сальвадора Дали

Здесь есть так же музей ювелирных изделий Дали. Отправляясь из Барселоны в Фигерес, можно посетить живописный город Жирону.

Эскориал

Эскориал

Королевский дворец, монументальный Эскориал представляет из себя архитектурный комплекс, расположенный в сорока пяти километрах от Мадрида. Является одним из самых символичных благодаря своей истории и туристическим интересам.

Внутри Эскориала

Эскориал признан восьмым чудом света. Он был построен королем Филиппом II. В комплекс входит 15 монастырей, 86 лестниц, 88 фонтанов, 300 комнат, более 1600 картин, 9 башен и 73 скульптуры. В монастыре существует один из самых важных хоров. Основанный в 1567 году, он состоит из 45 детей.

Музей Прадо

Музей Прадо

Музей Прадо самый важный музей в Мадриде и всей Испании, и один из самых впечатляющих в Европе. В нем размещено более 7 600 картин и 1000 скульптур — произведений искусства. Картинную галерею Прадо и можно сравнить с собраниями Лувра и Эрмитажа. Здесь собраны самые выдающиеся произведения испанской, итальянской и фламандской изобразительных школ начинаться с одиннадцатого век и заканчивая 19 веком. Музей Прадо известен благодаря произведениям Гойи, Босхи, Веласкеса и полотнам Эль Греко.

Внутри музея Прадо

Еще нужно назвать такие имена как Рафаэль, Караваджо, Тициан, Рубенс. Залы, посвященные скульптуре и декоративному искусству, представляют так же большой интерес.

Парк Ретиро

Парк Ретиро

Парк Ретиро является одним из обязательных для посещения мест в Мадриде, особенно при путешествии с детьми. Его 118 гектаров зеленых зон идеально подходят для прогулок. Это не просто парк, это огромный оазис, в котором есть ботанический сад и много интересных мест для посещения. Здесь объединяются природа, культура, спорт и отдых.

Можно арендовать лодку и покататься на озере, посетить дворец Веласкеса и хрустальный Дворец. Парк полон артистов, которые устраивают шоу в любое время. Можно увидеть скульптуры, посвященные различным королям и королевам Испании, а так же фонтан, посвященный дьяволу!

Пуэрта-дель-Соль и нулевой километр

Пуэрта-дель-Соль

Самая известная площадь Испании – Пуэрта – дель -Соль — это центр Мадрида, место проведения мероприятий и место, известное тем, что здесь проходит нулевой километр дорожной сети Испании — точка, с которой начинаются все дороги. Это излюбленное место для знакомства и встреч.

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде был построен в восемнадцатом веке. Великолепная официальная резиденция королей Испании расположена в самом центре столицы. В трех тысячах залах дворца хранятся впечатляющие коллекции гобеленов шестнадцатого века, хрусталя, китайского фарфора, шелка. Выставка Королевской Оружейной палаты, одна из самых ценных дворца.

Дворец содержит коллекцию картин с работами Караваджо, Веласкеса, Гойи, Рубенса, Эль Греко, а так же коллекцию скрипок Страдивари. Еще одним довольно любопытным местом является Королевская аптека, где хранятся рецепты королевской семьи.

Алькасар

Алькасар

Алькасар является одним из самых известных и впечатляющих памятников Севильи. Это королевский дворец, построенный маврами. Он представляет собой монументальный комплекс, включающий несколько зданий общей площадью 17 000 квадратных метров.

Характерной особенностью этих зданий является сочетание стилей от исламского до неоклассического. Наиболее интересные это Львиные ворота, внутренний двор девушек, внутренний двор куклы был местом, посвященным частной жизни короля, салон послов — самая красивая комната.

Сад, которому придают необыкновенное очарование фонтаны, декоративные пруды, скульптуры и цветущие деревья.

Дом Пилатоса

Дом Пилатоса

Дом Пилатоса – один из самых красивых дворцов в Севилье. Это шедевр, в котором сочетаются стили итальянского Возрождения и испанского Мудехар. Дон Педро Энрикез построил его в конце 15 века вдохновленный поездкой в Иерусалим. Он понял, что расстояние между его домом и ближайшей церковью было таким же, как между резиденцией Понтия Пилата и местом, где был распят Иисус. Считается, что дворец- копия дома Понтия Пилата.

Дом Пилатоса славится своими великолепными садами с бюстами римских императоров и статуями греческих богов. А цветные керамические плитки, которые использовались для мраморных колонн и арок считаются одними из лучших в Севилье. Дворец очень впечатляет.

Торре-дель-Оро — золотая башня

Торре-дель-Оро

Золотая башня была построена в 1222 году. После открытия Америки она стал местом, где хранились богатства, ввозимые из колоний. Золотая башня — это военная контрольная башня высотой 36 метров и состоит из двенадцати окон, чтобы контролировать доступ к городу Севилья.

Сегодня в башне находится Морской музей Севильи, содержащий гравюры, модели, инструменты и исторические документы. Музей иллюстрирует военно-морскую историю Севильи.

Город искусств и наук

Город искусств и наук

Это комплекс научного и культурного досуга для посещения с семьей или друзьями. Город искусств и наук содержит пять захватывающих достопримечательностей:

Дворец искусств.Кинотеатр и планетарий.Музей науки.Аквариум, в котором насчитывается около 45 000 морских экземпляров.Универсальное пространство, в котором проводятся конгрессы, концерты, шоу, выставки.

В один день невозможно посетить весь комплекс, его зрелищность заслуживает несколько дней. Город искусств и наук имеет площадь 350 000 квадратных метров и был задуман как город в городе.

Местоположение: Carrer de Mallorca- 401, Barcelona.

Турийские сады Валенсии

Турийские сады Валенсии

Турийские сады: оазис зелени в центре города. Среди сосен, олеандр и пальм можно провести свободное время, пробежаться по аллеям или воспользоваться одним из спортивных сооружений. Главная достопримечательность парка — монументальная скульптура Гулливера длиной 70 метров, построенная под вдохновлением произведением Джонатана Свифта. Горки и лестницы позволяют «лилипутам», то есть людям, ходить по телу великана.

Сады состоят из 12 тематических зон: велосипедные трассы, атлетический трек, ледовый каток, футбольные поля, площадки для регби и бейсбола, множество пешеходных и беговых дорожек.

Лонья де ла Седа – шелковая биржа

Лонья де ла Седа

Лонья де ла Седа в Валенсии была центром коммерческой и культурной деятельности в начале 16 века.

В 1996 году он был объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием, одним из самых красивых и наиболее сохранившихся примеров архитектуры поздней готики в Европе.

Сейчас Лонья является домом для Академии культуры Валенсии, местом проведения выставок, а также одной из обязательных остановок во время посещения города. Своими большими внешними стенами и внушительными входными дверями она напоминает средневековый замок. Весь комплекс украшен многочисленными каменными украшениями, характерными для готического стиля. Внутренние пространства и подземелья тоже очень впечатляют.

Альгамбра в Гранаде

Альгамбра в Гранаде

Одним из важнейших символов мусульманского правления в городе Гранада, несомненно, является Альгамбра, памятник, объявленный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Мавры построили крепость для защиты города, назвав ее «красной», вероятно от цвета кирпичей, испеченных на солнце. Альгамбра первоначально была военной цитаделью, но потом стала дворцом, полным прекрасных дворов, фонтанов и садов. Сильное противоречие Альгамбры поразительно: внешняя жесткая военная конструкция и внутренняя — тонкая и изящная.

Сады Хенералифе

Сады Хенералифе

Красивый андалузский город Гранада содержит много сокровищ, и среди них сады Хенералифе. Красота этого места настолько поражает, что его можно назвать раем на земле.

Название происходит от арабского Янат-аль-Арифа и означает «сад архитектора», понимаемый в символическом смысле как Сад Бога, Творца. Клумбы, фонтаны, колоннады, павильоны и множество уютных мест прекрасно подходят для неспешной прогулки и созерцания. Лестница ведущая в Верхние сады, представляет собой оригинальную каменную конструкцию, где вода течет по перилам и которая связывает Хенералифе с небольшой часовней на вершине холма.

Ибица

Ибица

Ибица — королева Балеарских островов. Этот остров принимает нескольких миллионов туристов в год. Ибица — один из немногих туристических курортов, которые могут предложить почти все для всех: отдых, дискотеки, экскурсии, море, коктейли на пляже, изысканные вина и многое, многое другое.

Ибица удивляет своими уникальными и незагрязненными пейзажами. Дикие бухты и море, цвет которого варьируется от бирюзового до зеленого. Остров, на котором всем будет хорошо, от семей, ищущих отдых до любителей ночной жизни и развлечений.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 19:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Водопады Голубого Нила

Водопады Голубого Нила

23 янв, 11:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каково в январе в ветреном и…

Каково в январе в ветреном и дождливом Нью-Йорке

23 янв, 10:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старый парк в поселке Кабард…

Старый парк в поселке Кабардинка Краснодарский край.

22 янв, 21:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

volanvova Воробьев
Великолепный город! Хочется приезжать и приезжать!
volanvova Воробьев Париж разочаровывает туристов
Элеонора Коган
Они все великолепны.
Элеонора Коган 10 восхитительных станций метро, похожих на подземные музеи
людмила скок (Рыльская)
Светлана Леонидовна (Ададурова)
Базилио
Сейчас обсуждаются
Париж разочаровывает туристов

Париж разочаровывает туристов

В прошлом году я первый раз побывал в Париже и готов поделиться с вами своими впечатлениями.  Хотя во Франции бывал очень много раз, до Парижа добралс

18 янв, 19:29
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 восхитительных станций метро, похожих на подземные музеи

10 восхитительных станций метро, похожих на подземные музеи

Москва, Тайвань, Неаполь, Шанхай и другие — в разных городах по всему миру знаменитые и талантливые художники и архитекторы работали над перронами и перех

19 янв, 19:23
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прогулка по Женеве

Прогулка по Женеве

Женева мало соответствует своему имени. Нет, по меркам большинства городов мира, Женева — это вполне симпатичный город. Но на её беду на берегах Женевского

19 янв, 12:58
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Преображение поезда Париж-Версаль.

Преображение поезда Париж-Версаль.

Версаль не менее популярен, чем Петергоф в Питере. Находится дворец в пригороде Парижа и доехать к нему можно на общественном транспорте — поезде.

17 янв, 17:26
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аномальные места в московских парках, где творится всякая мистика

Аномальные места в московских парках, где творится всякая мистика

В Москве очень много мест, с которыми связаны наводящие ужас легенды и слухи. Но особенно суеверно и трепетно любители мистических историй относятся к столи

17 янв, 13:40
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0