Туризм и Отдых

58 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Супер! Жаль, что я видела не такой Стамбул, хотя мне очень нравится этот городСовременный Стамб...
  • Samarium
    Наверное постоял в водичке у бережка вот их и не было..Надо было пройти вглубь на пару сотен метров...Cамый опасный ост...
  • Александр Фесенко
    Был на этом острове. Привезли на катере. Жара самашеччая! Разулся, снял НОСКИ... Никаких змей!Cамый опасный ост...

Родина-мать в лесах. Зрелище, притянувшее ценителей в Волгоград

Родина-мать в лесах. Зрелище, притянувшее ценителей в Волгоград

Родина-мать в лесах. Зрелище, притянувшее ценителей в Волгоград
Скульптура "Родина-мать зовет!" в строительных лесах, Волгоград

В этом году (2019 год), как известно, всемирно известный монумент "Родина-мать зовёт!" было решено отреставрировать, чтобы к 75-летию Победы в Великой Отечественно Войне 1941-1945 годов памятник показал себя во всей красе.

В ходе реставрации саму скульптуру, Родину-мать, "укутали" в строительные леса, а доступ к её подножию ограничили длиннющими заборами. Начало работ пришлось на лето.

 
Родина-мать в лесах. Зрелище, притянувшее ценителей в Волгоград
Скульптур "Родина-мать зовёт!" в строительных лесах в ходе реставрационных работ, сентябрь 2019 года, Волгоград

Когда я об этом услышала, то не придала особого значения происходящему. Я бывала в Волгограде не раз, посещала Мамаев курган. Испытала целую кучу эмоций от него и действительно горжусь, что видела это удивительное сооружение (не только скульптуру, а весь комплекс) своими глазами.

Однако же одна подруга рассказала мне, что многие специально едут в Волгоград, чтобы посмотреть, как выглядит Родина-мать в строительных лесах. Мне эта мысль показалась забавной, и я её быстро забыла.

Но так случилось, что уже через месяц я сама стояла около этой самой скульптуры, смотрела на эти самые строительные леса и слушала, как орут строители и жужжат какие-то инструменты.

 
Родина-мать в лесах. Зрелище, притянувшее ценителей в Волгоград
А вот и я тут как тут. Скульптура в лесах смотрится очень интересно, будто она пиксельная. Издалека выглядит так, будто её распечатали на принтере, в котором кончались чернила :)

И ведь правда тот факт, что вокруг строительные леса немного взбудоражил, но всем тем, кто был там в это время впервые, настоятельно советую вернуться в Волгоград, чтобы посмотреть на уже свежую и отреставрированную Родину-мать. Говорят, трещит и утраченных фрагментов было много.

Между прочим, увидеть свеженькую скульптуру без лесов можно уже сейчас, их сняли раньше срока.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх