Топ-10 стран в мире с самым приятным климатом

Несмотря на кажущуюся простоту темы, она не так проста, поскольку для каждого человека приятный климат свой, кто-то любит тепло, кто-то прохладу, кто-то любит дождь, кто-то легко переносит тридцатиградусную жару, а кто-то предпочитает около +20С в течение всего года. Одним словом хорошая и приятная погода у каждого своя.

 
Северо-Восточная Испания (Коста-Брава) летом (август). Все фото автора.
Северо-Восточная Испания (Коста-Брава) летом (август). Все фото автора.
 

Кроме того, понятия хорошей погоды для жизни и отдыха тоже отличаются. Если для отдыха лучше немного теплее, чем обычно, то для жизни лучше теплая, но не жаркая погода.

 
Греция (Халкидики) летом (июль).
Греция (Халкидики) летом (июль).

Понятно, что идеальной страны нет, и мы рассмотрим обе группы вместе: страны с хорошим климатом для отдыха и с приятным климатом для постоянного проживания.

 
Греция, о. Кос осенью (сентябрь).
Греция, о. Кос осенью (сентябрь).

 

1.Греция - страна с очень приятным климатом, доброжелательными людьми и богатой историей. И континентальная часть и многочисленные острова здесь очень хороши, теплое море, разнообразие фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов, все это располагает прежде всего для отдыха, работать в такой умиротворяющей обстановке нелегко, хочется взять чашечку хорошего кофе (или кружку пива), сесть и любоваться морем, которое почти отовсюда на островах видно. Отдыхать здесь весьма приятно (это одна из моих любимых стран для летнего отдыха на море), и жить здесь я тоже, пожалуй, бы хотел и скорее всего на каким-нибудь из островов, где зимняя температура, как правило, не бывает ниже+12°С, ну а летом обычно не больше +28С. Про любимые страны читайте на моём канале:zen.yandex.ru/wayfarer много разных статей о Греции, Испании и других странах, о их традициях, культуре, климате, кухне и т.д. и т.п.

2.Испания - хорошо развитая европейская страна с благоприятным климатом для человека, особенно мне нравится северо-восточная часть (Коста-Брава), граничащая с Южной Францией, с ее зелеными живописными бухточками, берега которых обрамляют тенистые сосны, с плодородными долинами, всемирно известным вином из провинций Риоха (Rioja) и Пенедес (Penedes). Отдыхать здесь приятно (это одна из моих любимых стран для летнего отдыха на море), и жить здесь я, пожалуй, бы хотел.

3.Италия - приятная, теплая во всех отношениях страна, с вкусной кухней (как впрочем и в большинстве других европейских средиземноморских странах), богатой историей и приятными людьми. Мне кажется, что русскому человеку достаточно легко приспособиться к местным условиям, так как менталитет итальянцев, нам близок.

4.Калифорния - этот штат США, вероятно, с самым лучшим в стране климатом, т.к. штат с высокой плотностью населения, что демонстрирует любовь людей к этой части страны. Особенно писать мне нечего, так как в США я не был, так что, информацию о погоде и климате, как и я, сможете посмотреть в Википедии :)

5.Канарские острова - принадлежат Испании, обладают одним из самых лучших в мире климатом. Можно сказать, что это острова вечной весны, поскольку летом здесь не очень жарко средняя t около+26°С, а зимой совсем не холодно t около+21°С. Райское место, недаром, многие считают Канарские острова прототипом легендарной Атлантиды, впрочем, на это же место претендуют о. Мадейра и Багамские острова. Жить здесь я, пожалуй, бы хотел.

6.Кения - в этой стране неплохой климат, t зимой (декабрь-январь) около +25-30°С, но, всё-таки жарковато, интересный животный мир, но это Африка, с её малярийными комарами, мухами це-це и проч. неприятностями, с слабо развитой инфраструктурой и низким уровнем личной безопасности. Съездить на недельку в отпуск стоит, но жить там, пожалуй, я бы не хотел.

7. Коста-Рика - это небольшая страна в центральной Америке обладает удивительным разнообразием климатических зон (их двенадцать). Особо комфортабельной считается центральная часть страны, где находится столица страны Сан-Хосе. Это среднегорье, высота над уровнем моря от 1000 до 1500 метров, где дневные температуры около +21-27°С в течение большей части года, ночные температуры примерно +15°С, т.е. очень комфортная температура для сна, без круглосуточного кондиционера. Дождливый сезон обычно с апреля по октябрь, но он не дожди не такие интенсивные как на побережье, и на юге страны. Кто хочет чуть теплее и больше солнечных дней тем в на северо-запад страны регион называемый Пантаренас (провинция Гуанакасте) , в сторону города Либерия, где расположен аэропорт “Даниэль Одубер”, и уже недалеко граница с Никарагуа и там же недалеко полуостров Никоя, известный тем, что там зафиксирована самая высокая продолжительность жизни во всем регионе Центральной Америке. Дневная температура здесь около +30°С круглый год, а ночная около 18°С, что позволяет ночью спать без кондиционера. Девиз страны, Pura Vida - чистая жизнь,в переводе с испанского языка, который можно встретить где угодно, например, на футболках, говорит о многом, и это относится не только к отличному местному кофе, а вообще много к чему. Интересно, что иностранцев, решивших здесь остаться или приобрести недвижимость примерно 1% от населения страны, т.е. примерно 500 тыс., что само за себя говорит о привлекательности страны для жизни, и тем более для туризма.

8.о. Мадейра - лучшее время для посещения с мая по октябрь, причем океан становится теплым еще позже в - июле. Так что, если вы хотите и покупаться тоже надо ехать в июле-августе, и первой половине сентября, иначе вода может быть не очень приятной. Если же говорить о климате в целом, то он мягкий, приятный для жизни, температура воздуха и воды в низкий сезон, с октября по май, примерно в районе +17°С. Все-таки климат недалеких от Мадейры Канарских островов чуть потеплее.

9.Мальта - страна расположенная в островах в Средиземном море, южнее Италии. Климат здесь мягкий без резких перепадов. Но летом может быть жарковато около +30°С , а +15°С (днем), а +14°С (ночью), иногда опускается до +9°С, зимой сыро и прохладно, когда дома потребуется плед, так как в домах нет центрального отопления как в России. Поверьте, когда +13-14°С, при этом ещё сыро и ветрено, вам непременно захочется оказаться в сухой и теплой зимней квартире в России, где температура в помещениях зимой: +20°С-22°С :)

10.Кипр - страна с самой мягкой и солнечной зимой в Европе (это точно, сам две зимы подряд проверял), лето более располагает к отдыху, особенно жаркие июль-август, когда работать очень нелегко, хочется поплавать в чистейшем море и отдыхать на живописном пляже, которых здесь множество. Здесь такие же, как в Греции, огромные порции блюд из натуральных продуктов, умиротворяющие виды на ласковое море и яркое солнце, располагающе, прежде всего, к отдыху. Если жить на острове, то наверное, стоит заниматься чем-то связанным с туризмом, это самая динамичная отрасль хозяйства на острове. Туристов из Британии, России, Германии и ряда других стран пока достаточно много.

 
Кипр зимой (январь).
Кипр зимой (январь).

Еще несколько слов о странах, вне рейтинга, с хорошим климатом.

  • Мексика - регулярно попадает прежде всего в американские рейтинги (я, естественно, перед написанием данную статью, ознакомился с несколькими десятками) с наилучшими условиями жизни. Мне кажется, эта страна подходит для жизни американских пенсионеров, так как недорого и тепло, а пенсия американская, и некоторые еще и сдают свое жилью где-нибудь в Калифорнии, Нью-Мексико или Техасе. Для русских, это прежде всего страна для отдыха на море, где-нибудь в Акапулько или Канкуне.
  • Новая Зеландия - страна с очень приятным климатом, красивой природой, государственным английским языком, которые многие русские учили в школе, и могут в разной степени свободы изъясняться. Еще к большим плюсам можно отнести полное отсутствие ядовитых насекомых и змей, так что здесь можно лежать на травке, ничего не опасаясь, правда в море изредка встречаются акулы, но, конечно, не так часто как в соседней Австралии (я смотрел статистику нападения акул нам пляжах мира при написании статьи про акул). Единственный серьезный недостаток на мой взгляд - это повышенный риск заболевания раком кожи, так как здесь, якобы “озоновая дыра”, т.е. очень тонкий озоновый слой, что способствует большему проникновению космического излучения, и как следствия, повышенный риск заболевания раком кожи. В сети можно легко найти карту UNIDO, где Новая Зеландия в зоне риска Мне глубоко врезалась в память эта карта, где страна была закрашена насыщенным темным цветом. Вероятно, я бы жить, в этой стране не хотел, только на короткий срок в отпуск бы съездил.
  • Португалия - здесь отличный климат, высокая степень личной безопасности, хорошее отношению местных жителей к приезжим в целом. Также здесь относительно недорогая недвижимость, что делает её весьма привлекательной для жизни, ну и для отдыха, конечно, тоже.
  • Эквадор - очень интересная страна, с мягким климатом. Несмотря на то, что находится на Экваторе, высоко над уровнем моря, в основном в горах Андах, здесь круглогодично t около+25-27°С. Есть еще и побережье и джунгли Амазонии, хотя сама Амазонка здесь не протекает, с гор Эквадора текут реки-истоки Амазонки: Тигре, Нанай, Напо и ряд других. Самое жаркое время с декабря по май. Поскольку автор пока еще не добрался до этой страны, никаких интересных моментов отметить не могу, а с чужих слов не хочу.
  • ЮАР - пожалуй самая приятная по климату и самая развитая страна на Африканском континенте. Из отрицательных моментов можно отметить: высокий уровень преступности, и большое количество акул в прибрежных водах.
  • То место, где вы родились - обычно на своей родине человек чувствует себя уютно, если это только не какое-нибудь экстремальное (в климатическом или ином смысле) место планеты.

Я, конечно, не призываю всех русскоязычных людей, переселиться куда-нибудь на Мальту, тогда она моментально погрузится в пучины Средиземного моря, да простят меня мальтийцы за эту шутку :) Но знать приятные места, куда можно съездить во время отпуска стоит.

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Образцы гениального городского дизайна, вызывающие восхищение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх