Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

Немного про миногу (Конкурс)

развернуть

 А вы знаете, что рыбалка бывает еще и подледной? Это когда рыба подо льдом плавает, а рыбак сверху над лункой сидит, пятую точку морозит. Я вот тоже недавно подморозил. В гости к свату ездил, на Север. Он там на Обской щеке живет. Или нет, на носу. А, что я говорю – на губе, вот! Это залив такой, где река кончается,  а море еще не начинается. Не то Карское, не то Татарское. В общем, так как-то. И сват мой там всю жизнь прожил, на Севере-то. Уже и дети все у него выросли, попереженились, поперезамужвыходили и разъехались. На юга. А сват ни в какую. Я, говорит, ни в жисть отсюда!  Где еще, говорит,  и морскую рыбу можно поймать, и речную,  то леща, то миногу, то ни фига, а то сразу много. 

Мне и любопытно стало, что там у него за рыбалка такая? Я-то на Дону живу, и до последнего считал, что это у нас   настоящая подледная рыбалка! На Дону-то лед  хоть и успевает замерзнуть, но всех желающих порыбачить  не выдерживает.  Вот и приходят мужики  с рыбалки всегда злые и мокрые, с магазинным филе минтая  или хеком, у кого на что денег хватит. А со сватом, как ни поговорю по телефону – он мне все свою Обскую щеку эту  нахваливает. Говорит, никогда без рыбы не возвращаюсь. Сразу, говорит, солю ее там и мешками домой везу. Приезжай, говорит, и тебе насолим. Но главная фишка, говорит, в том, что  рыбалка  у нас – полный экстрим!
Ну, не выдержал я, получил отпускные за два года, еще жена добавила… Нет, вру – жена-то как раз половину отобрала (все равно, говорит, пропьешь там на льду со сватом, знаю я, говорит, вас, подледных судаков). Это мне детишки  деньжат подбросили – сын-то мой на дочке свата  женился, когда она у нас на югах училась, и они тут у нас так поднялись, что ты! Предпринимателями стали! Жена моя, слышь ты,  пирожки печет, компоты-консервы на даче крутит, а они ими  торгуют, деньгу зашибают, куда там северянам! 
Ну вот, приехал я к свату, с пирожками и компотами, на его этот Север.  А холод стоит – собачий!  Ни одной собаки на улице! Сват-то меня сразу на рыбалку потащил, пока сватья с работы не вернулась. Иначе, говорит, она обоих-то нас на Обу  не отпустит. Я, говорит, и один-то ей с этой рыбой надоел, а уж вдвоем-то  мы с тобой  цельный прицеп притараним! У свата есть снежный мотоцикл, «Буран» называется. Вот на прицепе «Бурана» он меня на лед и притаранил. Я чуть не околел. Но сват – он человек опытный. Сразу, как только  приехали,  палатку на льду развернул, печку газовую растопил, меня оттаял. Знай,  коктейли из спирта и компота намешивает, мне подливает,  себя не забывает, и про рыбалку подледную байки мне травит: «Вот в прошлом годе столько рыбы домой привез, в позапрошлом – столько!». Я говорю:
- Ты чего, раз в год сюда ездишь?
-Ну да, -  говорит сват. -  Дак,  а больше и не надо. Два мешка рыбы за раз привожу если!
- Ну так пошли рыбачить! – говорю я ему. Мне-то уже не терпится наловить рыбки.
Глядь, а свата-то уже развезло. Никуда, говорит, я не пойду. Мне и здесь, говорит, хорошо! А если хочешь, иди, говорит, сам и долби  лунку. И запомни – лунка должна быть такой, какую рыбу ты хочешь поймать.
Я, конечно, большую рыбу захотел поймать. И потому выдолбил не лунку, но прорубь метра на полтора  точно. А сват  знай себе храпит, только стены палатки трясутся.  Ну ладно, думаю, спи, сватушка, спи, а я  тебе докажу, что тоже могу рыбачить! Только размотал закидушку, слышу, тарахтит кто-то. Еще пяток снегоходов и один вездеход подкатили с прицепами и мужиками.
- Слышь, - кричат  мне. – Немцы есть?
Да какие, на фиг, тут немцы?
-Не, - говорю. - Я тут один со сватом в палатке рыбачу. Русские мы!
Ну, мужики тоже палатки поставили, стаканами зазвенели, гитарами забренчали. «Это что же за рыбалка у них такая? - думаю. – Когда же они миногов-то ловить собираются? Только я наживил крючки салом с колбасой – а другой наживки у нас со сватом и не оказалось, -  как опять что-то затарахтело. На этот раз в небе. Мама моя ты незабвенная – вертолет садится на лед! Мужики из него выскочили, к нам бегут, на ходу орут:
- Немцы были?
Да что они тут, замороженные все какие-то,  что ли? Война-то еще вон когда кончилась, а они все немцев спрашивают. Плюнул я с досады в прорубь, и тут как забурлит в ней! Я хоть слабоверующий, а тут креститься начал: «Святые угодники или как вас там, -  шепчу. – Спасите меня от северной водяной нечисти!»
И что ты думаешь? Поднялась из проруби труба какая-то с глазом стеклянным, покрутилась, покрутилась вокруг своей оси, в палатку  к свату заглянула, мне подмигнула. Мать ты моя донская женщина, никак -  подлодка? Точно она: вслед за перископом и рубка черная поднялась, с залепленными скотчем  опознавательными номерами. Люк в рубке с лязгом открылся, капитан в фуражке с крабом высунулся и орет:
- Где немцы?
Так, значит, все же здесь заварушка с немцами началась? Опять они без всякого объявления войны на нас напали! А почему? Может, газопровод  «Северный поток» как-то не так с нашими поделили?
Я  к свату, тормошу его, ору благим матом:
- Вставай, немедленно! К оружию – немцы сейчас будут!
Сват глаза протер, на часы посмотрел,  зевнул и говорит:
- Ты что, компоту опился? Не немцы, а ненцы! А с ними ханты и манси. Через час должны с моря подъехать. Вот затаримся у них  рыбкой по дешевке,  компот твой допьем, да домой поедем.
- А чего ж ты мне, - говорю я обижено, - впаривал тут про подледную экстремальную рыбалку?
- А что? – говорит он мне. – Разве не было экстрима? Замерзал же?
- Ну, замерзал!
- Лунку вручную продолбил?
- Какая там лунка – прорубь целая! Вон выйди, глянь, подлодка из нее всплыла!
-Ну, так это подводники наши. Они тоже у ненцев рыбу покупают. Испугался?
- Ну, было дело!
- А сейчас еще и удивишься!
И только он это сказал, как в глубине этой самой Обской губы завихрился снег, послышался топот копыт, скрип полозьев, и крики: «Поть-поть-поть!». И к нашей  стоянке стремительно подъехала целая кавалькада тех самых ненцев, хантов и мансов на оленных нартах. А на нартах этих – пропасть мороженой рыбы в мешках. И пошел тут торг. Да какой там торг – рыба же здесь дешевле грибов, влет уходит.  А после торга начался  такой гудеж с песнями да плясками, с братанием ненцев с русскими – я думал, губа эта Обская треснет, на фиг, и провалимся мы все к чертовой матери, как бывало у нас на Дону. Ан нет – выдержал лед! Он тут на совесть сработан, метровой толщины.
Вот такая у меня незабываемая рыбалка нынче случилась на Обской губе. До сих пор, после сватовых коктейлей-то, не могу толком разобраться: на самом ли деле это было со мной, или приснилось? Но рыбу-то я привез от свата – целый мешок соленой щуки, сигов, язей  и так кое-что по мелочи. Кроме миноги –  это, как я потом выяснил, сват приврал немного про миногу, чтобы я клюнул.  Нет у них там, в Обской губе-то, ни миногов, ни осьминогов. А всего остального – хоть завались. У этих, у ненцев с хантами и мансями.  Если не веришь, сам поезжай туда –  сначала по Иртышу немного вправо, а там по Оби все вверх и вверх. Пока не упрешься в хату моего свата. А уж там как с ним договоришься. Главное, компоту побольше возьми. Уж очень северяне компоты уважают.


Опубликовано 27.12.2011 в 08:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 27 декабря 11, в 20:26 Хороша сказка! Можно издавать! Текст скрыт развернуть
9
Марат Валеев-2
Марат Валеев-2 Сергей 27 декабря 11, в 21:29 Даже так! Можно подумать. Текст скрыт развернуть
6
Елена Брандикова
Елена Брандикова Сергей 28 декабря 11, в 11:09 это не сказка, а реальная ситуация. проверено. Текст скрыт развернуть
7
Марат Валеев-2
Марат Валеев-2 28 декабря 11, в 13:17 Аааа ! А ведь точно! Это герой рассказа по карте смотрел. А на самом-то деле действительно вниз по течению! Но здесь уже не исправишь. Поправлю хоть в своем архиве. Спасибо, Сергей, за внимательность. И с наступающим новым 2012 годом! Текст скрыт развернуть
9
Р Р
Р Р 28 декабря 11, в 11:34 Супер! Текст скрыт развернуть
5
Rev. Анастасий
Rev. Анастасий Р Р 11 января 12, в 21:01 пупер-друпер Текст скрыт развернуть
1
Александр Корнев
Александр Корнев 28 декабря 11, в 11:47 ездил еще при Горбачеве туда. Тогда по сухому закону за пузырь мешок рыбы меняли. Текст скрыт развернуть
5
Екатерина Груздева
Екатерина Груздева 28 декабря 11, в 12:16 прикольно Текст скрыт развернуть
4
Сергей Сизов
Сергей Сизов 28 декабря 11, в 13:23 Вот молодца! Вот действительно позабавило! Текст скрыт развернуть
3
имел в виду..
имел в виду.. 28 декабря 11, в 13:51 А я тут живу... Текст скрыт развернуть
5
Василий
Василий 28 декабря 11, в 13:51 И стоило переца за тыщю вёрст за такой рыбёшкой то, у на с на Оби такую даже кошки не едят(щюка, да язь опистрохозный). Если уж брать то Нельму, Муксун благородная рыба, а селёдочка Сосьвинская(но это только в сезон)сама во рту тает, но ты протакую наверное даже и не слыхал. Сдаёца мне не был ты там. Текст скрыт развернуть
3
Василий
Василий 28 декабря 11, в 13:54 Ледобур то хобябы на картинке видел. Лунку он метровую продалбил))))) . Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева 28 декабря 11, в 18:15 Конечно метровую!
Иначе бы там подлодка не всплыла!
Подлодка же не ледокол что бы такой лёд толстый корпусом пспарывать!
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева 28 декабря 11, в 18:15 Рассказ настоящего рыбака!)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
5
Марат Валеев-2
Марат Валеев-2 Татьяна Бушмелева 29 декабря 11, в 06:06 О, землячке привет! Как трясение земли пережили? Мы дак с женой со вчерашнего дня к кровати пристегиваться начали. С наступающими новогодними вас, и безо всяких там потрясений! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева Марат Валеев-2 29 декабря 11, в 06:53 Привет земляк!
Да землетрясение несколько взбудоражило)))) но у нас на правом оно не особо сильно ощущается. Да и живу я на пятом этаже а не на десятом, к примеру.... Так что рыбок в аквариуме поболтало, остальное всё на месте)))
Текст скрыт развернуть
1
Алла Триандафилова (Тюрина)
Алла Триандафилова (Тюрина) 28 декабря 11, в 19:01 Посмеялась от души! Если бы ещё и фото были - цены не было бы этой подборке! Я вот всё думаю, какой артист в авторе пропадает! Текст скрыт развернуть
5
Елена Дремова
Елена Дремова 28 декабря 11, в 20:28 Ага! Вот оказывается, как рыбачить надо... Текст скрыт развернуть
1
Елена Луковская
Елена Луковская 30 декабря 11, в 02:50 С наступающим Новым Годом !!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Радуга Радуга
Радуга Радуга 4 января 12, в 19:42 ПОСМЕЯЛАСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ХОРОША РЫБАЛКА. Я ТОЖ ХОЧУ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Парад цветов Блюменкорсо

Парад цветов Блюменкорсо

21 авг, 18:59
0 0
Что посмотреть в Дели: главн…

Что посмотреть в Дели: главные достопримечательности

21 авг, 14:56
0 0
Что посмотреть в Румынии

Что посмотреть в Румынии

21 авг, 14:50
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Быченков
Александр Фесенко
Были бы деньги! Посмотреть эту КРАСОТУ!!!
Александр Фесенко Шантарские острова, Хабаровский край
Аля Галина
Спасибо! Очень интересно.
Аля Галина По местам съёмок Гарри Поттера
Элеонора Коган
Места прекрасные!!!!
Элеонора Коган Шантарские острова, Хабаровский край
Амфибрахий Дактилев
Однако прохладненько там и ветренно.
Амфибрахий Дактилев Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
12 интересных фактов о Швейцарии

12 интересных фактов о Швейцарии

1. Население Швейцарии при площади страны в 41 тысячу квадратных километров немного меньше восьми миллионов человек. 2. Швейцария является единственной в

18 авг, 08:26
+2 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

17 авг, 15:01
+4 3
По местам съёмок Гарри Поттера

По местам съёмок Гарри Поттера

Сага о мальчике, который выжил, любима детьми и взрослыми по всему миру. За годы существования франшизы, картины полностью сменили стиль и направленность. И

17 авг, 12:47
+1 1
15 достопримечательностей с другого ракурса

15 достопримечательностей с другого ракурса

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немн

16 авг, 14:13
+5 5
Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территори

16 авг, 15:08
+5 3