Последние комментарии

  • Traveller18 апреля, 16:17
    Ну не нравится автора такая архитектура... А я всегда вспоминаю слова моей знакомой: "Дай новому миллион, он построит...Уродливая архитектура Бельгии
  • Вячеслав Лопунов18 апреля, 15:16
    Так вот куда свезли всех самых чудесных архитекторов! ))) Сделать хотел утюг, слон получился вдруг. Крылья как у пчелы…Уродливая архитектура Бельгии
  • Pciha Ivanova16 апреля, 20:38
    Ну и что? Я там не буду.Чего нельзя делать в Израиле

Море красных лотосов в Таиланде

Каждый год с ноября по март в Таиланде огромное озеро в 32 квадратных километра покрывается миллионами розовых цветов. В декабре, когда лотосы расцветают во всей своей красе, туристы караванами приезжают в это место, чтобы запечатлеть невероятную красоту.

Наилучшие кадры получаются утром, с 6 до 11, когда цветки лотоса полностью раскрываются.

Хотя, конечно, в любое время дня такое море цветов выглядит потрясающе. Само это озеро находится на северо-востоке Тайланда около города Кумпхавапи. Официально водоем называется Нонг Хан Кумпхавапи (Nong Han Kumphawapi), но местные жители его называют просто "море красных лотосов."

Несмотря на местное название, цветки лотоса не красные, а насыщенно розовые. В озере оставлены "проходы" для лодок, в сами поля лотосов стараются тревожить как можно меньше. Озеро Нонг Хан Кумпхавапи довольно мелкое: в среднем глубина его колеблется около метра, так что утонуть в нем сложно, но одиночных туристов стараются все же не пускать, так как теплые воды озера являются домом для большого количества птиц, которых легко распугать.

http://emosurf.com/post/7616

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх