Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года

В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года

В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года. Расположен он на Петроградской стороне. Ну а дальше просто фотки …

22 сен, 21:18
+14 11
Средневековый город Ператальяда (Peratallada), Каталония, Испания

Средневековый город Ператальяда (Peratallada), Каталония, Испания

Ператальяда - это необыкновенно красивое местечко, находящееся в 22 километрах от города Жирона в муниципалитете Forallac, в графстве Баш-Эмпорда в Каталонии, Испания. По сей день Ператальяда сохранила облик феодального городка, построенного на высоком холме и окруженного рвом. П…

3 окт, 08:53
+13 1
Плёс. Золотая осень на Волге

Плёс. Золотая осень на Волге

Плёс — совершенно очаровательный городок в Ивановской области на берегу Волги. Это несомненно один из самых живописных городов России. Мне повезло оказаться здесь в самом начале золотой осени, когда деревья едва стали окрашиваться желтизной. В городе проживает менее двух тысяч жителе…

28 сен, 20:07
+12 6
Волшебный мир Карпат: красивые фотографии осеннего леса

Волшебный мир Карпат: красивые фотографии осеннего леса

Янек Седлар – молодой фотограф-самоучка из Чехии, чьи фотографии переносят зрителя в совершенно волшебные пейзажи. Кажется, что в лесах, которые попадают в объектив парня, живут феи и эльфы. Такая невероятная красота способна вдохновить на собственное творчество, поэтому предлагаем …

21 сен, 15:46
+10 1
Псков на реке Великой

Псков на реке Великой

Древний город с потрясающими памятниками, родина княгини Ольги Псковский кром Памятник А.Невскому за городом …

6 окт, 20:18
+10 1

Поиск по блогу

Крымские места, достойные вашего внимания

развернуть

Крымские места, достойные вашего внимания

Крымский полуостров является уникальным в своем роде историко-культурным заповедником. Здесь на протяжении веков переплеталась культура разных народов, проживавших в этой местности. Особенно ясно в Крыму прослеживается история противостояния цивилизаций Востока и Запада – это история греков-колонизаторов и кочевников из Золотой Орды, первых христиан и мусульман, строивших здесь церкви и мечети.

Крымские места, достойные вашего внимания

Но Крым – это не только богатая историческими событиями точка на карте. Это еще и красивейшая разнообразная природа, считавшаяся лучшим местом отдыха и туризма в СССР, при котором Крым по праву называли «Всесоюзной здравницей». В те времена, более чем в сотне санаториев Крыма ежегодно отдыхало до 8 млн человек. Чтобы осмотреть все достопримечательности Крымского полуострова уйдет не один месяц, но мы предлагаем вашему вниманию десять мест, которые вы обязаны посетить в первую очередь.

Крымские места, достойные вашего внимания

Ласточкино гнездо

Этот грозно выглядящий готический замок, расположенный на самом утесе, на самом деле был построен не в эпоху мрачного средневековья, а всего-навсего столетие назад – в 1912 году. Такую планировку заказал немецкий промышленник барон фон Штенгель, пожелавший, чтобы его «дача» своим видом напоминала ему о родине. В начала Первой мировой барон срочно продал замок, и после реконструкции строение превратилось в открытый ресторан.

Крымские места, достойные вашего внимания

База подводных лодок в Балаклаве

В десяти километрах от Севастополя в городе-курорте Балаклава располагается сверхсекретная база подводных лодок. В целях безопасности еще на стадии строительства, начавшегося еще в 1957 году, секретному объекту было присвоено название Городская телефонная станция номер 825 или ГТС 825. Это огромное подземное сооружение, площадь всех помещений которого составляет более 5 тысяч квадратных километров. В 1994 году станцию закрыли, а уже после присоединения Крыма здесь открыли музей, посвященный этой базе.

Крымские места, достойные вашего внимания

Гора Ай-Петри

Одно из самых популярных среди туристов место на карте Крымского полуострова. Когда-то здесь располагался греческий храм Святого Петра (Ай-Петри на греческом), руины которого здесь сохранились и по сей день. На вершину горы можно добраться на канатной дороге, признанной, кстати, самой длинной в Европе. С самой высокой точки горы под названием Рока (1346 метров) открывается потрясающий вид на Ялтинский горнолесной заповедник и побережье Крымского полуострова.

Крымские места, достойные вашего внимания

Карадагский заповедник

Одно из самых таинственных мест на Южном побережье Крыма. Уникальный ландшафт Карадага образован застывшими потоками лавы, в последний раз извергавшимся вулканом Кара-Даг (Черная гора) более 150 миллионов лет назад. В 1979 году здесь был устроен заповедник, призванный сохранить уникальную флору и фауну этого места, многие виды которых включены в Красную книгу.

Крымские места, достойные вашего внимания

Херсонес Таврический

Так назывался город более двух с половиной тысяч лет назад, основанный греками. Именно здесь, в городе, где когда-то располагалось огромное количество монастырей и православных храмов, князь Владимир принял крещение. Ныне руины Херсонеса или «Русских Помпей» привлекают исследователей и туристов со всего мира. В 1892 году здесь был открыт археологический музей, в котором было собрано множество ценных артефактов из древнего города. А позже был основан государственный заповедник.

Крымские места, достойные вашего внимания

Беседка ветров

На вершине Шаган-Кая на высоте 1450 метров расположена каменная беседка, построенная в 1956 году. Мозаика на ее полу изображает розу ветров, благодаря которой беседка и получило свое название. Отсюда открывается изумительный вид на гору Аю-Даг, Гурзуф, Партенит и Черное море, которое в ясную погоду просматривается на 150 километров. Рядом с беседкой находится пещера, в которой даже в самую жаркую погоду царит зима и лежит снег.

Крымские места, достойные вашего внимания

Крепость «Керчь» Форт Тотлебен

Крепость на берегу Керченского пролива было решено возвести в обход Парижского мирного договора, запрещавшего России иметь флот и военные порты на Черном море. Центральный форт грандиозного сооружения назван в честь генерала, возглавившего строительство крепостных сооружений. И на сегодняшний день крепость «Керч» остается прекрасным образчиком того, какие неприступные фортификации возводили в середине 19 века. В настоящее время по «Керчи» проводят экскурсии и ее изучают специалисты – некоторые из обширных подземных ходов под ней так еще и толком не исследованы.

Крымские места, достойные вашего внимания

Гора Демерджи

Демерджи – что с татарского переводится как «кузнец» – это красивая, похожая на средневековый замок гора в северной части Алуштинской долины. На ее западном склоне находится так называемая Долина привидений. Здесь, у развалин крепости, расположено больше сотни каменных изваяний, напоминающих своими очертаниями фигуры людей и животных. А если подняться на вершину горы, с высоты свыше более 1200 метров открывается живописный вид на окрестности.

Крымские места, достойные вашего внимания

Тарханкут

До конца ХVIII века население Тарханкутского полуострова было невелико, всего несколько сотен жителей, занятых в основном земледелием. Перемены начались после того как в 1784 году часть земель была передана генерал-майору В.С. Попову, который наладил экономику района. Расположенный на полуострове мыс привлекает множество аквалангистов, археологов и туристов. Подводные археологи находят здесь бесценные артефакты античной эпохи, когда здесь жили скифы и греки.

Крымские места, достойные вашего внимания

Генуэзская крепость в Судаке

В те времена, когда побережье Крыма от Боспора до Херсонеса принадлежало купцам из Генуи и Венеции, Судак был выбран ими в качестве военной базы. Тогда, в 1371 году, и началось строительство знаменитой Генуэзской крепости. В настоящее время крепость является уникальным историческим памятником. На ее территории проводят научно-исследовательские и реставрационные работы, водят экскурсии.

http://www.fresher.ru/2017/06/18/krymskie-mesta-dostojnye-va...

 


Источник →

Опубликовано 18.06.2017 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Миланский кафедральный собор…

Миланский кафедральный собор: истинная гордость итальянцев

19 окт, 09:26
0 0
Альпийский снежный отель Iglu-Lodge

Альпийский снежный отель Iglu-Lodge

18 окт, 23:10
0 0
Водопад Рождественское дерев…

Водопад Рождественское дерево (Чиапас, Мексика)

18 окт, 20:34
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Georg Miasnikov
Красивая подделка - замок Вайдахуянд
Georg Miasnikov Замок Вайдахуняд в Будапеште
Traveller
Kora Рай
Восхищение и грусть...
Kora Рай "Ромашка" - самая красивая парадная Санкт-Петербурга
Татьяна Ефимова
Евгения Беченко
не только детям,но и взрослым,мне кажется))
Евгения Беченко 14 поступков, которые не нужно совершать в Париже
Сейчас обсуждаются
Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд в Будапеште

В Будапеште, недалеко от Площади героев, в парке Варошлигет, популярном месте отдыха гостей и жителей венгерской столицы, расположился Замок Вайдахуняд.

15 окт, 20:56
0 1
10 самых крошечных населенных островов мира

10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступ

15 окт, 18:56
+8 2
"Ромашка" - самая красивая парадная Санкт-Петербурга

"Ромашка" - самая красивая парадная Санкт-Петербурга

Питерские крыши, один из брендов города на Неве, всё ещё популярны, но медленно отходят на второй план. Сейчас больший интерес вызывают парадные - скрытое з

15 окт, 19:29
+8 3
14 поступков, которые не нужно совершать в Париже

14 поступков, которые не нужно совершать в Париже

Невозможно увидеть весь Париж за одну поездку, так зачем тратить время и делать что-либо, что недостойно вашего времени? В следующий раз, когда вы отправ

20 апр 15, 13:08
+17 5
Путешествие по заброшенным мегамоллам США

Путешествие по заброшенным мегамоллам США

В период расцвета общества потребления по всей стране как грибы росли так называемые мегамоллы. Это были точки досуга и шопинга, призванные заставить покупа

15 окт, 15:26
0 1