Последние комментарии

  • Александр Фесенко
    Опять чтоль посетить?...Как добраться по Принцевых островов и что там делать?
  • Александр Фесенко
    Спасибо за статью! Прочитал вчерась и решил посетить острова!!! Сегодня, правда, голова болит от "посещения"...Как добраться по Принцевых островов и что там делать?
  • Pciha Ivanova
    "Темная таверна"Хоббит-бар в Новой Зеландии

Оригинальные фото с солончака Уюни

Salar De Uyuni
Salar De Uyuni

Кто не знает, что в Боливии находится, наверное, самый популярный (в Интернете точно) солончак – Уюни (Salar De Uyuni)? О нём вроде и сказано уже всё, что можно. Какой смысл об этом писать? Но не написать тоже нельзя. Ведь я веду рубрику "Увидеть и умереть" как раз ради таких мест.

 
Солончак Уини. Как же красиво
Солончак Уини.
Как же красиво

Поэтому я предлагаю вам следующее: я попробую найти про это место информацию "по-вкуснее" и приправлю её самыми оригинальными фотографиями, которые найду.

Суть в том, что считается, что из Уюни нельзя уехать без оригинальной фотографии. Самый популярный тренд – фото с измененной перспективой (помните фото, где жених держит невесту на ладошке, она кажется крошкой – вот это измененная перспектива).
 
Взято с viator.com
Взято с viator.com

Итак, немножко информации. Это высохшее соленое озеро. Плато. Очень большое. Местами (и временами) оно покрыто тонким слоем воды и тогда пейзаж превращается в огромное зеркало, очень фотогеничное.

 
С отражением тоже балуются

Соль везде, соль повсюду. Это совершенно другой мир, другие ощущения. Это не то же самое, что ходить по пустыне. Это иначе. И к этому новому опыту добавляется ещё и тот факт, что эта соль тянется до самого горизонта, окуная вас в совершенно белоснежный мир.

 
Взято с hecktictravels.com
Взято с hecktictravels.com

Вот я говорю... высохшее озеро, солончак... Плато. А между тем оно расположено на высоте 3656 метров над уровнем моря! Уюни, самый большой в мире солончак, расположен в горах. Внезапно.

1 из 9
 
Фотографии с фигурками динозавров, как оказалось, очень популярны. И весьма недурны :)

Говоря о высоте, стоит упомянуть, что к подъему в такое место лучше подойти с умом и дать себе время на акклиматизацию. При резком подъеме в горы могут проявиться симптомы горной болезни (головная боль, тошнота, рвота, слабость).

Интересно, конечно, получается, вроде какое-то солёное озеро, высохшее давным-давно, хочешь увидеть, а готовиться надо к походу в горы.

 
Фото с ботинками – хороший выход, если под рукой не оказалось никаких фигурок
Фото с ботинками – хороший выход, если под рукой не оказалось никаких фигурок

Я как человек, который был на Эльтоне (читать важным и значительным голосом, ха-ха), могу себе представить, насколько это может быть круто, оказаться на таком большом и зеркальном солончаке.

Небольшая справка: Эльтон – это горько-соленое озеро в Волгоградской области на стыке с Казахстаном. Красивое, впечатляющее.
Для сравнения: площадь Эльтона – 152 км², это как Тверь. А площадь Уюни – 10 582 км² , это как Ливан по площади (как целая страна!). Уюни – самый большой солончак в мире.
 
Что там у нас на обед?
Что там у нас на обед?

Самое приятное, что Уюни предлагает любопытным туристам не только возможность покопаться и пофотографироваться в соли. Вокруг есть, что посмотреть (и это радует, учитывая, как далеко Боливия находится от России). Здесь есть кладбище старых паровозов, есть озеро с фламинго, недалеко расположены горячие источники. Скучать будет некогда.

 
Ням!
Ням!

Кроме игр с перспективой, на солончаке Уюни, конечно, можно делать и обычные (безумно красивые) фотографии. Давайте посмотрим и на них.

1 из 3
 
Ночью здесь, наверное, дыхание может перебить от красоты

Потрясающее место, как по мне. Это видно невооруженным глазом. Надо ехать, я считаю.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх