Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)
    В 1976году уже были популярны курорты Болгарии. Но потратиться на них могли не все.Отдых на море и за границей: "навязанный стереотип" или привычка?
  • tole
    Риск - благородное дело, как например стезя путешественника!Как путешествовать без денег?Ну или почти без денег
  • Надежда
    Сейчас молодые блогеры больше стремятся показать себя и свою материальную "состоятельность", а не донести достоверную...Занзибар? А мы думали это дорого...

Пещера Светлячков

На севере Новой Зеландии на острове Вакиато есть место, которое вы просто не имеете права не посетить. Это известняковые пещеры Вайтомо.

Карстовые образования поистине удивительны своей неземной красотой. Сталактиты, сталагмиты и колонны впечатляют своей древностью. Как известно, чтобы вырости на 1 куб.

см. образованиям нужно по меньшей мере 100 лет, а для объединения наростов в колонну — около 1 000 000.

Пещера Светлячков состоит из трех уровней, связанных между собой вертикальной шахтой Томо. Когда-то в древности по ней вниз спускались потоки водопада, а в нынешнее время ее занимают дождевые воды в сезон дождей. С основного верхнего уровня экскурсоводы ведут туристов через Палату Банкета в Собор, и дальше — в Грот Светлячков.

Собор считается самым большой пещерой и благодаря потрясающей акустике может служить в качестве концертного зала. Его высота составляет 18 м. На причале экскурсию ждет лодка, которая повезет вас по подземному речному течению в сказочный мир, населенный необычными Arachnocampa Luminosa.


Эти представители местной фауны — москиты, будучи в стадии развития гусеницами, излучают голубоватый свет. Благодаря волшебному мерцанию, можно представить себя где то на просторах неизведанной Галактики, наедине со звездами. Главное условие прогулки — полная тишина, чтобы не распугать существ. И не забудьте взять с собой курточку — в пещерах достаточно прохладно.


Советуем почитать - Пешком и на лодке по пещере Ремушамп в Бельгии

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх