Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Самые переполненные места на Земле

развернуть

Самые переполненные места на Земле

Учитывая просто огромное количество людей в некоторых городах, скорее всего им нравится находиться постоянно в непосредственной близости к друг другу. Все мы знаем о том, что людей становится больше, а ресурсов становится все меньше.

Самые переполненные места на Земле

Но сегодня мы не будем затрагивать глобально тему густонаселенности городов на Земле. В этой статье мы поговорим о том, какие места могут быть настолько переполнены, что становится даже трудно дышать.

Бассейн

Самые переполненные места на Земле

Если вы решите заглянуть летом в японский аквапарк «Tokyo Summerland», велика вероятность того, что вы вряд ли сможете обнаружить хотя бы в одном из его бассейнов воду, только огромную массу людей.

Стадион

Самые переполненные места на Земле

Один из самых больших стадионов в мире находится в Рио-де-Жанейро и называется «Estadio Jornalista Mario Filho». Стадион был построен в пятидесятых годах специально для Чемпионата мира по футболу, и с тех пор умудрился поставить рекорд по количеству зрителей, когда одновременно вместил в себя более четверти миллиона человек.

Эскалатор

Самые переполненные места на Земле

Токио – это определенно не тот город, в котором будут чувствовать себя комфортно люди, не любящие, когда нарушают их личное пространство. Эскалаторы токийского метро не являются исключением и практически круглые сутки буквально кишат людьми. К примеру, в 2008 году один из самых загруженных эскалаторов не выдержал нагрузки и буквально взбесился: лента внезапно начала двигаться назад, штабелями сваливая пассажиров у подножья эскалатора, в результате чего несколько особо невезучих японцев даже отправились в реанимацию.

Судоходный путь

Самые переполненные места на Земле

Хотя по оценкам времен 1934 года, Панамский канал был рассчитан всего на восемьдесят миллионов тонн груза в год, сегодня эта цифра уже перескочила за триста миллионов. На сегодняшний день Панамский канал уверено удерживает звание самого загруженного судоходного пути в мире.

Кладбище

Самые переполненные места на Земле

Хотя в большинстве европейских стран из-за острой нехватки места в одну могилу уже давно начали класть по два или три гроба, Лондон упорно держался до последнего. Впрочем, принимая во внимание то, сколько времени уже существует этот город, у англичан тоже очень быстро закончилось место. На сегодняшний день крупнейшее кладбище Лондона уже столкнулось с проблемой «перенаселения», и администрация кладбища начала вежливо интересоваться у родственников покойных, не будут ли они возражать, если их почившим близким вдруг придется разделить место своего последнего пристанища с незнакомцем.

Мост

Самые переполненные места на Земле

Мост имени Джорджа Вашингтона, который простирается через реку Гудзон и соединяет Нью-Йорк и Нью-Джерси, официально считается самым загруженным мостом в мире. Каждый год по нему проезжают более 106 миллионов машин, и чтобы вместить этот огромный поток транспорта, инженерам пришлось построить мост в два этажа и с расчетом на четырнадцать полос движения.

Страна

Самые переполненные места на Земле

Технически Монако является самой густонаселенной страной в мире с плотностью населения около сорока трех тысяч человек на одну квадратную милю. Впрочем, принимая во внимание, что площадь Монако составляет всего 3/4 квадратной мили, а население составляет тридцать две тысячи человек, это совсем не удивительно. Именно поэтому большинство учебников нагло пропускают Монако, Сингапур, Мальту и Бахрейн, когда речь идет о плотности населения, и переходит прямиком к Бангладеш с его 2637 человек на квадратную милю.

Тюрьма

Самые переполненные места на Земле

Вряд ли кому-то может прийти в голову, что посидеть где-нибудь в русской тюрьме может считаться приятным времяпровождением, однако если вам когда-нибудь не посчастливится оказаться в печально знаменитых «Крестах» в Санкт-Петербурге, по крайней мере у вас там найдется много друзей. В тюрьме, изначально построенной с расчетом на три тысячи заключенных, на данный момент отбывают наказание примерно десять тысяч человек, и таким образом на одного заключенного в «Крестах» приходится всего примерно четыре квадратных метра пространства.

Госпиталь

Самые переполненные места на Земле

Самым загруженным военным госпиталем на Земле считается госпиталь британской военной базы Кэмп-Бастион, расположенной посреди афганской пустыни. Поток раненых в госпитале является настолько интенсивным, что врачам и санитарам со всего мира приходится работать буквально без остановки.

https://www.fresher.ru/2018/06/10/samye-perepolnennye-mesta-...

 


Источник →

Опубликовано 11.06.2018 в 15:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Страшилки об исторических ме…

Страшилки об исторических местах Москвы

20 июн, 15:47
0 0
Лес Шварцвальд

Лес Шварцвальд

20 июн, 14:31
0 0
Записки одинокого путешестве…

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Часть 1. Спиналонга и Кносский дворец

20 июн, 13:45
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Назарова Галина
Удивительное создание природы!
Назарова Галина Каменная волна в Австралии
Людмила Иванисова (Грищенко)
Маловато фотографий.
Людмила Иванисова (Грище… Плавающий по Амазонке отель
Сергей Погорелов
Симпатично.
Сергей Погорелов Плавающий по Амазонке отель
Васил Хасанов
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+1 1
Плавающий по Амазонке отель

Плавающий по Амазонке отель

В Перу придумали самый комфортный и безопасный способ общаться с диким миром. Что может быть лучше, чем путешествие по опасным дебрям Амазонки на плав

16 июн, 15:10
+3 2
Древний город Фенхуан - красота Китая

Древний город Фенхуан - красота Китая

Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранив

15 июн, 21:04
+4 1
Особенности «все включено» в разных странах

Особенности «все включено» в разных странах

Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д. Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха. Купил тур — можно лететь почти без денег.

13 июн, 20:45
+5 1
Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Крупнейший парк мира, занимающий площадь в двести десять гектаров и состоящий из тропинок, общей протяжённостью свыше тридцати километров, расположен в од

15 июн, 16:09
-1 1