Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Монмартр

Монмартр

Монмартр - самый колоритный район Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Советуем почитать - Нотр-Дам-де-Пари - Собор Парижской Богоматери  

25 июл, 10:12
+12 4
Остров Врангеля – мир белых медведей!

Остров Врангеля – мир белых медведей!

Заснеженный российский остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане, и климат здесь очень суровый. Тем не менее, именно на этом острове находится самая большая в мире "колония" белых медведей и их родовых берлог! На остров Врангеля белые медведи стекаются со всего сев…

28 июл, 09:32
+10 0
Ямайка : Нет ничего запретного

Ямайка : Нет ничего запретного

Я хотела попасть на этот остров с 10 класса. «Дети 90-х», вероятно, помнят, как на смену детским развлечениям того времени, таким как тамагочи и фишки, приходили взрослые: Нокия 2110, песни под гитару и посиделки в подъездах. Интернет был по карточкам, а фильмы показывали по …

1 авг, 16:07
+10 2
17 самых невероятных и абсурдных вещей, которые можно увидеть только в Дубае

17 самых невероятных и абсурдных вещей, которые можно увидеть только в Дубае

Для тех, кто до сих пор не знает, что Дубай – не только столица роскоши. Это один из красивейших городов в мире. Здесь богатство можно найти везде. Оно буквально создает абсурдные реалии. Дубай – самый большой и самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов. Сюда стрем…

24 июл, 14:29
+9 0
15 самых-самых каналов С-Петербурга

15 самых-самых каналов С-Петербурга

Антон Путятин находит в каждом канале уникальные черты и рассказывает их историю. Санкт-Петербург стоит на островах, но кроме рек у нас есть еще и каналы. О 15-ти самых знаменитых (на мой взгляд) будет этот пост. Самый красивый - Канал…

17 июл, 20:33
+9 0

Поиск по блогу

Попрощайтесь с ноутбуком

развернуть

Попрощайтесь с ноутбуком


Кто уже только не написал о странном и необъяснимом запрете властей США и Британии на провоз ноутбуков и фотоаппаратов в салоне самолёте.

Для путешественников вроде меня это настоящая катастрофа. Но это касается и вас.

Дочитайте текст до конца!



Новость, к сожалению, не фейк. С завтрашнего дня на прямых рейсах в США и Великобританию из ряда аэропортов вводятся серьёзные ограничения на провоз электроники в салоне самолёта.

Что это значит?


Значит, что вы не можете взять с собой на борт НИЧЕГО, кроме мобильного телефона. Даже power-bank к нему уже попадает под ограничения. И это - пиздец.
Попрощайтесь с ноутбуком



Речь не о том, что кто-то не сможет посмотреть кино или пофоткать облака на зеркалку. Тысячи бизнес-путешественников понесут огромные убытки, потому что многие люди работают во время перелётов. Лично мне лучше всего пишется именно в самолётах, другие люди готовят отчёты, презентации, документацию...И летают они, иногда, несколько раз в неделю. Лишите их драгоценного времени в полёте - работа встанет.

Окей, но ограничения вводятся для ряда “сомнительных” в плане безопасности стран, при чём здесь мы?

Да, сейчас ограничения ввели только Штаты и Англия, и только при прямых полётах из аэропортов Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Кувейта, ОАЭ и Катара. Пока можно просто не летать в Америку Турецкими или Катарскими авиалиниями (хотя билеты бывают “вкуснее” прямых из Москвы и Европы).

Вероятность, что такой же запрет введут следом другие страны, и в первую очередь Россия, очень высока. Абсолютно тупой запрет, но логика “безопасников” прозрачна: чтобы бомбу не пронесли. Сегодня даже ребёнок знает, что жидкости больше 100 мл нельзя брать в самолёт. Это работает во всех авиакомпаниях мира. А начиналось точно так же, с этих двух стран. И было-то всего лишь десять лет назад.

Есть и другая опасность. Ценную электронику придётся сдать в багаж

И у путешественников появляется уникальный шанс не только не поработать во время полёта, а вообще никогда не увидеть свою дорогостоящую технику с ещё более дорогой информацией внутри. Лишиться компьютеров, планшетов, фотокамер вам помогут недобросовестные сотрудники аэропортов (и никто ничего не докажет) или просто авиакомпания потеряет ваш багаж.

А багажа может и не быть!

Сегодня всё больше компаний не включают его в стоимость билета, и место для вещей нужно покупать отдельно. Если запрет распространится на рейсы внутри Европы, круг замкнётся: люди летят на пару дней с рюкзаком, где лежит ноутбук, камера и пара футболок. Билет стоит 10-15 евро, багаж - ещё 50, и то если покупать этом есто заранее. В аэропорту - в разы дороже.

Представьте, приходите в аэропорт с одной сумкой, а вам говорят: с ноутбуками нельзя, надо сдавать. А билет - безбагажный! Вы просто не знали об этом, и теперь нужно заплатить двукратную стоимость билета, чтобы сдать компьютер, который может не долететь. Ну красота!

Попрощайтесь с ноутбуком
Кстати, большие наушники тоже попадают под запрет. Качественную музыку на борту теперь тоже не послушаешь.

Как раз вчера Aviasales первым в мире запустил возможность фильтровать безбагажные тарифы, чтобы не попасть впросак. Не знаю, как это связано с американскими запретами, но теперь при поиске билетов вы видите, включён ли багаж, и сколько будет стоить докупить его.

Попрощайтесь с ноутбуком

Как они сами пишут, оказалось, что у половины российских (и у многих европейских) авиакомпаний теперь почти все дешёвые тарифы не включают провоз чемоданов. А вы об этом знали?

Советую теперь научить показывать билеты только тех компаний, которые не занимаются хернёй и не запрещают провозить ноутбуки. Людям работать надо. А террористов запретами не поймаешь.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Попрощайтесь с ноутбукомFacebook | Попрощайтесь с ноутбукомInstagram | Попрощайтесь с ноутбукомВКонтакте | Попрощайтесь с ноутбукомОдноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru


Источник →

Опубликовано 23.03.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Критик Достижений
Критик Достижений 23 марта, в 09:06 Думаю, проблема в аккумуляторах.
Что-то они последнее время взрываются.
Заговор разработчиков?
Текст скрыт развернуть
0
eduard akimov
eduard akimov 24 марта, в 09:22 Что кстати еще хуже. Сгоришь до того, как поймешь. Если в салоне загорится, то есть шанс все же погасить пламя. А если в багажном отделении...? Текст скрыт развернуть
2
вячеслав кашкаров
вячеслав кашкаров 24 марта, в 15:42 Ну а без мата никак было не обойтись! Штрафануть бы автора. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Водопад Дудхсагар

Водопад Дудхсагар

16 авг, 21:08
0 0
Дворец и сады Schloßhof

Дворец и сады Schloßhof

16 авг, 18:24
0 0
Фотопрогулка по руинам «Золо…

Фотопрогулка по руинам «Золотого колоса» — главного ресторана ВВЦ

16 авг, 16:17
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Кира Дун
Я там была ! Очень красиво!
Кира Дун Городок Анси
Traveller
Ольга
Кто не споткнутся?
Ольга Главное не споткнутся
Tamara Aleshikova
Вот бы кто-нибудь отреставрировал!
Tamara Aleshikova Гусь Железный - гнездо российского Дракулы
Сергей Гончаров
Не забудьте о дурной славе салтычихи!!!
Сергей Гончаров Гусь Железный - гнездо российского Дракулы
Сейчас обсуждаются
Городок Анси

Городок Анси

Анси́ (фр. Annecy), иногда пишется и как Аннеси́ — город на востоке Франции, расположенный на северном берегу озера Анси около 60 км к югу от Женевы. Явля

14 авг, 09:53
+2 1
Гусь Железный - гнездо российского Дракулы

Гусь Железный - гнездо российского Дракулы

"Если бы «сатана» был не поэтическим вымыслом, а существовал в действительности и вздумал бы воплотиться в человеческий образ, то, конечно, для своего вопло

12 авг, 20:45
+6 3
Главное не споткнутся

Главное не споткнутся

Древний индийский форт Калавантин расположен на почти 80-метровой отдельно стоящей скале. Сам форт представляет собой не более чем маленькую пеще

11 авг, 17:46
+2 1
Путешествие по польским Татрам

Путешествие по польским Татрам

Кароль Ненартович — 30-летний фотограф из Польши, который специализируется на съёмке гор. Более десяти лет мастер фотографирует Татры — самые высокие горы

10 авг, 21:32
+3 1
Родина чеширского кота - графство Чешир, Англия

Родина чеширского кота - графство Чешир, Англия

Чешир (архаичное название − графство Честер) − неметропольное церемониальное графство в северо-западной Англии. Столицей является Честер, хотя самый крупны

10 авг, 09:32
+4 1