Очевидные лайфхаки для путешествия на автомобиле

Владивосток, Золотой мост
Владивосток, Золотой мост

Наличие автомобиля во время путешествия – штука весьма удобная. Экономит время, нервы и облегчает перемещение. Однако длительное путешествие на машине не всегда удобно, сулит определенные трудности и иногда даже опасно.

Давайте взглянем на некоторые полезные советы, которые могут добавить комфорта и даже избавить от потенциальных трудностей в автопутешествии. Я не претендую на оригинальность или новизну этих советов. Но уверена, что лишний раз прочитать их будет не лишним

Багаж

 
О, этот вечный хаос из вещей в салоне
О, этот вечный хаос из вещей в салоне

Вам знакома ситуация, когда во время движения вам очень нужна какая-нибудь мелочь (блокнот/зарядник/ножницы – список можно продолжать бесконечно), но она в большой сумке, а сумка в багажнике? Облом.

А как вам ситуация, когда вы ночуете в мотеле, взяли с собой сумку, но на ночь глядя с мокрой головой осознали, что фен остался в машине?

Отсюда неплохой совет по паковке вещей. Отдельно пакуем вещи первой необходимости (те самые, которые могут понадобиться в машине), отдельно пакуем всё, что вам необходимо в мотеле, где остановились по дороге на ночь (сменка, мыльно-рыльные принадлежности, фен и прочее).

 

Отдельно пакуем всякую электронику, технику и другие ценные вещи, которые оставлять на ночь в машине на неохраняемой (и даже на охраняемой) парковке вы просто не захотите.

И, конечно, отдельно пакуем всё остальное, что можно запихнуть в большие сумки в самое дальнее отделение своего багажника и достать уже на длительной стоянке.

Дорога

 

Самое очевидное, что здесь можно предложить: отдыхайте! Можно, конечно, поднатужиться и пилить сутки без отдыха, но оно того не стоит. Это уже не путешествие, а обычное "впиливание". Оно отнимает силы, оно лишает вас красот по пути, оно заставляет жить в ожидании конца пути, а не наслаждаться им. Но решать, конечно, вам.

Далее. Если вы готовы к действительно путешествию, то съезжайте с основных скоростных трасс на дороги попроще. Так можно увидеть много чего интересного вокруг. Но есть нюансы.

 
Свернули с М4, устроили перекус на такой подкове
Свернули с М4, устроили перекус на такой подкове

Дорожное покрытие может быть очень плохим, ограничение скорости будет наверняка низким (особенно если путь проложен через населенные пункты) и могут быть проблемы с заправками.

Поэтому я бы сказала так: съезжайте с основных трасс тогда, когда вы заранее знаете маршрут. В интернете можно посмотреть и заправки на пути, и качество дороги, и достопримечательности, которые вы будете проезжать.

 
Наша машинка в Марокко... столько серпантинов на ней преодолели!
Наша машинка в Марокко... столько серпантинов на ней преодолели!

Важно! Не всегда можно слепо полагаться на навигатор. Я уже пару раз попадалась на то, что навигатор сам не знает, какое качество дороги ждет нас впереди. Он считает, что мы едем по асфальту, а мы катимся по песку... Отключайте грунтовки, если такая функция имеется.

И еще.. делайте остановки, если увидели что-то интересное! Многие проезжают мимо, поскольку им лень останавливаться, не хочется терять время. Но, эй! Вы же путешествуете...

Еда

 

Тут вообще никаких откровений. Просто убедитесь, что у вас всегда с собой есть вода. И какая-нибудь консервная банка (и то, чем её открыть) на случай непредвиденной ночевки в поле, куда вас завел очередной не сильно умный навигатор

А для сладкоежек могу поделиться вот такой вкусняшкой (она американская, у нас так не едят, но сельдерей можно заменить на соломку, например).

 

 

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх