Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

Пакуйте чемоданы! Здесь собраны 8 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода того стоят. Индонезия Помимо того, что в Индонезии можно есть, молит…

2 июл, 18:36
+10 3
КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ И ОКРЕСТНОСТИ Курорт Евпатория расположен на Западном побережье полуострова Крым. Это один из лучших курортов на побережье Черного моря для отдыха с детьми. Ведущей детской здравницей Крыма Евпаторию называют из-за того, что она славится своими прекрасными песчаными пляжами…

9 июл, 15:14
+9 5
Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально разработанные укрепления, в которых использовалось множество остроумных и творческих способов защитить жителей замка от нападе…

10 июл, 15:30
+8 0
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветистость, витиеватость и масштабность внушают священный трепет. Сложные и изысканные конструкции мечетей можно отнести к самым выда…

10 июл, 13:42
+7 2
20 фантастических мест на Земле, которые стоит посетить, пока жив-здоров

20 фантастических мест на Земле, которые стоит посетить, пока жив-здоров

Если ты свыкся со взрослой мыслью, что сказок не бывает, пришло время разубедиться! На нашей планете есть множество фантастических мест, в существование которых сложно поверить. Побывав там, проникаешься стойким убеждением, что к их созданию приложил руку божественный дизайнер. …

9 июл, 14:44
+6 0

Поиск по блогу

Куда не стоит ехать этим летом

развернуть

Куда не стоит ехать этим летом

Оказывается, летом хорошо далеко не в каждой стране: эксперты Skyscanner проанализировали главные туристические направления на предмет комфортного отдыха в летние месяцы. Учитывали температуру воды и воздуха, риск затяжных дождей и стихийных бедствий, а также количество туристов — их наплыв тоже создает проблемы.

Слишком жарко

Жару плохо переносят многие российские путешественники — им категорически нежелательно выбирать для летнего отдыха Египет, ОАЭ и Иорданию. Воздух там прогревается до +50 °C, море — до +40 °C, так что комфортно будет только в номере отеля с кондиционером. В каждой стране своя сезонность: в ОАЭ приятнее всего отдыхать зимой, в Иордании — весной, а в Египте — весной и осенью, зимой тут бушуют ветра.

Куда не стоит ехать этим летом

Ветрено с дождем

Ураганы, тайфуны, ливневые дожди, огромные волны не дадут ни понежиться на пляже, ни осмотреть достопримечательности — дороги попросту размыты. В центральной Индии и на Гоа летом идут дожди, а море настолько беспокойное, что отдыхающим даже запрещают купаться. Сезон дождей начинается в июне и на Филиппинах, а во второй половине лета на острова приходят тайфуны.

Так же дело обстоит и в некоторых районах Таиланда: Ко Чанге, Пхукете, Краби — сюда лучше приезжать зимой. На Пхангане, Самуи и в Хуахине сезон дождей начинается позднее, в октябре, поэтому летом погода там вполне комфортная. На Кубе в августе часто бывают сильнейшие ветра вплоть до ураганов, а на Сейшелах из-за волн не получится купаться все лето.

Слишком людно

Многие популярные курорты бывают переполнены в дни национальных праздников — местные жители проводят выходные на берегу моря. Например, в Италии это праздник Успения Богородицы в августе. Испанцы традиционно предпочитают брать отпуска во второй половине лета, когда цены внутри страны взлетают, а мест в отелях и на пляжах все равно нет. В Турции такая же ситуация складывается после праздника Рамадан, даты которого каждый год разные, но всегда приходятся на май-июнь. Гораздо приятнее отдыхать в там осенью или весной.

Куда не стоит ехать этим летом

 


Источник →

Опубликовано 09.07.2018 в 17:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
"Новые бразильские амазонки"…

"Новые бразильские амазонки" из Ноива до Кордейро

20 июл, 19:24
0 0
Известные места отдыха, где …

Известные места отдыха, где нет автомобилей

20 июл, 19:19
0 0
Лучшие виды на Эльбрус

Лучшие виды на Эльбрус

20 июл, 17:57
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Кира Дун
Всем в Прагу !
Кира Дун Европейские города с самым дешевым алкоголем
Сергей Погорелов
Наталия Паклянова
Ира Лютова
Элеонора Коган
Райский уголок на Земле!!!
Элеонора Коган Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля
Сейчас обсуждаются
Европейские города с самым дешевым алкоголем

Европейские города с самым дешевым алкоголем

Что в заграничной поездке главное? Тут мнения людей разнятся. Кто-то скажет, что главное — прекрасные ландшафты, кто-то — что удобство и уровень развит

17 июл, 14:34
+2 1
Где в России можно отдохнуть семьей за 10 тысяч рублей

Где в России можно отдохнуть семьей за 10 тысяч рублей

Самые дешевые и самые невероятные места для отдыха На фото: Третье Бадукское озеро (Фото: автора) Летом отпускники традиционно стремятся на море,

17 июл, 11:40
+5 3
Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля

Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля

В 1959 году правительство Эквадора 97% территории Галапагосских островов решила оставить нетронутыми и создала здесь заповедную зону в виде Национального па

16 июл, 22:41
+5 2
Экстремальная Россия

Экстремальная Россия

Когда речь заходит об экстремальных путешествиях, мы обычно вспоминаем Сахару, джунгли Юго-Восточной Азии, Антарктиду или Амазонку. Вдоль этой реки пешком п

16 июл, 16:15
0 1
Другая сторона Шанхая

Другая сторона Шанхая

Старый город — самый древний и густонаселённый район Шанхая. Туристы сюда заезжают редко, предпочитая исторические кварталы — Бунд и Французскую Концессию

16 июл, 09:44
+2 1