Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

Пакуйте чемоданы! Здесь собраны 8 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода того стоят. Индонезия Помимо того, что в Индонезии можно есть, молит…

2 июл, 18:36
+10 3
КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ И ОКРЕСТНОСТИ Курорт Евпатория расположен на Западном побережье полуострова Крым. Это один из лучших курортов на побережье Черного моря для отдыха с детьми. Ведущей детской здравницей Крыма Евпаторию называют из-за того, что она славится своими прекрасными песчаными пляжами…

9 июл, 15:14
+9 5
Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально разработанные укрепления, в которых использовалось множество остроумных и творческих способов защитить жителей замка от нападе…

10 июл, 15:30
+9 0
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветистость, витиеватость и масштабность внушают священный трепет. Сложные и изысканные конструкции мечетей можно отнести к самым выда…

10 июл, 13:42
+7 2
Единственный за Уралом Кремль изнутри и снаружи

Единственный за Уралом Кремль изнутри и снаружи

© eugzolotuhin.livejournal.com А вы знали, что в Сибири тоже есть настоящий Кремль? Красивый, белокаменный и единственный за Уральскими горами. Однажды здесь побывал Дмитрий Медведев и сделал всего лишь одну фотографию, которая позднее была продана …

10 июл, 10:53
+7 2

Поиск по блогу

Слишком опасно: 8 стран, которые лучше не посещать

развернуть

Слишком опасно: 8 стран, которые лучше не посещать

Если вы задумались о том, куда бы сорваться в последний момент (сезон отпусков в самом разгаре, как-никак), то прежде, чем отправиться на сайт горящих туров или проштудировать все предложения по отелям и билетам,

ознакомьтесь со списком стран,который подготовил YouTube-канал «Удивительные Факты». Поверьте, есть места, куда не спешат попасть даже самые отчаянные путешественники.

Например, Республика Мали в Западной Африке. Конечно, здесь есть живописные ущелья, знаменитые глиняные мечети и даже культурные памятники эпохи неолита,но все-таки часть страны контролируют боевики исламистской группировки. Компания International SOS включила Мали в семерку самых опасных стран мира. Оно вам надо?

Еще одна не самая благоприятная для туризма локация — Сомали. На этой африканской территории сохранились памятники финикийской и древнеегипетской культур, однако сегодня там орудуют радикальные исламисты. А про сомалийских пиратов вы слышали? То-то же!

Не так давно Ливия была цветущим уголком, однако сейчас страну разрывают радикальные группировки,борющиеся за контроль над буровыми вышками. То,что здесь пахнет порохом, подтверждают все, кто побывал в Ливии в последние годы.

Демократическая республика Конго — тоже не лучшее место для сафари. И мы не про ядовитых змей или крупных хищников. Как и Сомали, республика Конго — территория, разрываемая вечными междоусобицами. А еще это мировая столица сексуального рабства.

Вопрос о том, стоит ли включать в этот список Северную Корею, можно оспаривать — кажется, сейчас лидер страны готов идти на сближение с Западом. Тем не менее постоянный контроль — бессменный спутник любого туриста, решившего отправиться в одну из самых закрытых стран мира. Да и не так-то просто туда попасть. Но если вам все-таки хочется попасть в страну, где 80 человек расстреляли за просмотр «вражеской» передачи, мы не вправе с вами спорить.

Мексика — колыбель древних цивилизаций, и толпы туристов стекаются в эту экзотическую страну. Тем не менее есть в Мексике и другая индустрия — наркотики. Тем,кто занят в этом бизнесе, глубоко плевать на туристов. Поэтому не рекомендуется соваться в мексиканскую наркостолицу — Сьюдад Хуарес (это недалеко от границы с США).

Королевство Камбоджа известно своими впечатляющими храмовыми комплексами и буйной природой. В некоторых регионах за экзотикой скрываются большие риски. Во‑первых, вооруженные банды; во‑вторых, мелкие воришки и мошенники всех мастей; в-третьих, распространенные похищения; в-четвертых, масса ядовитых змей, пауков и прочей живности. Увы, поддельным здесь может оказаться и штраф, врученный полицейским, и билет на самолет домой. Все еще не убеждены? Знайте: на территории Камбоджи сохранилось около шести миллионов мин. Еще хотите рискнуть?

Афганистан — страна, где безопасность стоит дорого, а жизнь — дешево. Стоит ли испытывать судьбу? Не отклоняйтесь от туристических маршрутов!

https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/11-07-2018/slishkom-opas...

 


Источник →

Опубликовано 13.07.2018 в 08:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ленка Губайдулина
Ленка Губайдулина 17 июля, в 21:02 Автор, уберите Мексику и Камбо из списка, не позорьтесь, ибо вы не совсем в теме, а где-то приблизительно рядом с ней)) Те моменты, о которых вы пишете, имеют место быть в этих двух странах, но поймать такого рода неприятности чрезвычайно сложно (читай: нереально) среднестатистическому туристу, едущему на курорт по путёвке, то бишь в Канкун (Мексика) или Сиануквиль (Камбоджа). Если следовать вашей шокирующей логике, то по тем же параметрам можно включить в опасный список практически полмира. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Как живут русские в Японии

Как живут русские в Японии

22 июл, 20:39
0 0
Ценные вещи, которые были не…

Ценные вещи, которые были неожиданно найдены в пустыне

22 июл, 20:32
0 0
Интересные и необычные факты…

Интересные и необычные факты об Ямале

22 июл, 19:52
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Анатолий Сергеевич
Редкий ПИЗДЕШ
Анатолий Сергеевич 9 причин по уши влюбиться в Кубу
Анатолий Сергеевич
Какую хуйню не напишешь, когда не о чем писать?
Анатолий Сергеевич 10 невероятных национальных парков со всего мира
Аля Галина
В Венгрии и Чехии самые красивые замки.
Аля Галина Замок Вайдахуняд в Будапеште
Игорь Егоров
Александр Григоров
красиво
Александр Григоров Замок Вайдахуняд в Будапеште
Сейчас обсуждаются
9 причин по уши влюбиться в Кубу

9 причин по уши влюбиться в Кубу

Какие образы приходят вам на ум при упоминании Кубы? Ром, сигары, конечно же, ретро автомобили. И это все? Самые известные факты о кубинцах превратились в с

20 июл, 14:17
+1 1
10 невероятных национальных парков со всего мира

10 невероятных национальных парков со всего мира

Есть сотни национальных парков по всему миру, но приведенные ниже варианты — одни из самых потрясающих и интересных, дающих вам представление о нетронутой п

20 июл, 14:16
+2 1
Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд (Castle Vajdahunyad) находится в Будапеште. Сам по себе замок необычен в том понимании, что он никогда не служил каким-то укреплением или

19 июл, 10:46
+5 3
ТРИ НЕДЕЛИ В ЕВРОПЕЙСКИХ АЛЬПАХ

ТРИ НЕДЕЛИ В ЕВРОПЕЙСКИХ АЛЬПАХ

Европейские Альпы – это настоящий рай для любого, кому ценит первозданную красоту природы , любит путешествия и отдых на свежем воздухе. Именно поэтому нач

19 июл, 07:23
0 1
Карминная деревня во Франции

Карминная деревня во Франции

Колонь-ля-Руж - очаровательная деревня в провинции Лимузен, примечательная архитектурой приятного карминного цвета. Несмотря на то что деревня была о

17 июл, 14:18
+3 1