Гороскоп для тех, кто любит путешествовать. Сентябрь 2019

Если Овнов остановят внешние обстоятельства, то Тельцов — отсутствие денежных средств. Ничего не помешает собраться в дорогу, пожалуй, только Ракам, Девам и Весам. К чему еще готовиться представителям 12 знаков Зодиака в первом месяце осени?

Гороскоп для тех, кто любит путешествовать. Сентябрь 2019

Овен

21 марта — 20 апреля

Вам стоит отложить путешествие до следующего месяца. Хотя вы чувствуете, что устали, и готовы уже отправиться куда угодно, лишь бы отдохнуть. И ведь, главное, можете себе это позволить: есть и деньги, и время. Но когда вы начнете готовиться к поездке, то заметите, что вам вечно что-то или кто-то мешает.

Дела, взявшиеся вроде как из ниоткуда, будут отвлекать и не позволят сосредоточиться. В итоге, вам это тоже надоест, и вы так и не сможете ничего решить. 

Телец

21 апреля — 20 мая

У вас продолжается полоса финансовых трудностей. Деньги — единственное препятствие, которое может помешать отправиться в путешествие. А вам давно уже хочется… Так что вариантов не так много: можно взять в долг, приобрести путевку в рассрочку или в кредит. Но в любом случае будьте экономны, избегайте бездумных трат. Иначе рискуете после возращения остаться с пустым кошельком, да еще и с долгами.

Близнецы

21 мая — 20 июня

В сентябре вам следует держать себя в руках. Вы так и напрашиваетесь на конфликт, при этом не совсем адекватно оцениваете свои силы. Поэтому, если отправитесь в путешествие, уважайте местные традиции и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Ну а если решите повеселиться, не злоупотребляйте алкоголем. В противном случае ваши бесконтрольные действия могут стать причиной серьезных проблем с законом. Что и говорить, впечатления от такого отдыха будут испорчены.

Рак

21 июня — 22 июля

В сентябре звезды рекомендуют вам отправиться к морю за по-настоящему расслабленным отдыхом, тишиной, покоем и красивыми видами. Но чтобы такое времяпрепровождение действительно принесло пользу, требуется соблюсти два условия. Во-первых, завершите свои рабочие дела и предупредите коллег и партнеров, что в отпуске с вами не будет связи. Совсем! Во-вторых, отправляйтесь отдыхать в правильной компании, чтобы в путешествии не возникло ни споров, ни разногласий

Лев

23 июля — 22 августа

В сентябре вам следует избегать крайностей и излишеств. Будьте внимательны к своему здоровью, а самое главное, не никуда не отправляйтесь, пока не убедитесь, что в пункте назначения безопасно. А еще лучше, поезжайте в места хорошо знакомые и проверенные. Обязательно приобретите медицинскую страховку. В этот раз она действительно может пригодиться. Избегайте экстрима, не рискуйте понапрасну. Откажитесь от экскурсий — погода может испортиться. И берегите желудок, а все гастрономические эксперименты оставьте на следующий раз.

Дева

23 августа — 22 сентября

Вам давно необходим отпуск, слишком усердная работа не идет на пользу вашему здоровью. Выбирайте любое направление, вам везде будет хорошо. А вот к выбору попутчиков отнеситесь более чем внимательно. Иногда даже от близких людей нужно отдыхать. А если в отношениях что-то не ладится, отправляйтесь путешествовать в одиночку. Скучать в компании с самим с собой вам не придется. 

Весы

23 сентября — 22 октября

Месяц благоприятен для путешествий. Но поездки по делам или на учебу лучше исключить. Вам сейчас нужны яркие эмоции и крутые впечатления. Только такое переключение позволит по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Подумайте, где бы вы могли получить уникальный опыт, и смело покупайте тур. Заказывайте самые необычные экскурсии — вам они сейчас точно понравятся. Но обращайтесь только в проверенные компании и к знакомым гидам. В сентябре велик риск попасть в авантюру, угодить на удочку мошенников, а выпутаться из такой истории без потерь не удастся. 

Скорпион

23 октября — 21 ноября

Вы много работаете в последние месяцы. Но при этом не чувствуете усталости. Скорее, наоборот, вы увлечены и планируете сделать еще больше. Какое уж тут путешествие?! Однако помните: ваши ресурсы не бесконечны. Отдых все-таки необходим. Адекватно оцените свое состояние, здоровье и энергетические запасы. Возможно, есть смысл взять хотя бы неделю отпуска и отправиться туда, где можно будет ничего не делать. Как следует отдохнув, вы будете готовы взять такие профессиональные вершины, на которые не замахивались ранее.   

Стрелец

22 ноября — 21 декабря

Вам повезло, если отпуск у вас пришелся на сентябрь. В этом месяце перед вами открыты все дороги — любое путешествие пройдет идеально. И Европа, и Азия, и даже Африка будут вам рады. Скорей всего, вы уже точно знаете, куда и с какой целью хотите отправиться. Будь это просто пляжный отдых или насыщенная экскурсионная программа, вы получите все, на что рассчитываете. Даже не сомневайтесь. 

Козерог

22 декабря — 19 января

Наверно, вы замечаете, что в последнее время все меньше и меньше времени проводите с близкими. Еще нет? Тогда не ждите, когда это заметят они, и конфликта будет не миновать. Лучший способ сгладить острые углы в семье — вместе отправиться к морю. В сентябре еще тепло в Турции, Тунисе, Греции и на Кипре. Отличная погода в Испании и Италии. О каком отдыхе вы давно мечтали? Проведите со своими родными эти бесценные мгновения. Вы, наверняка, получите от такой поездки максимум удовольствия и удовлетворения.

Водолей

20 января — 18 февраля

Вас «разрывает» от противоречивости желаний. С одной стороны, вы соскучились по друзьям, душа требует вечеринок, бесчисленных коктейлей и общения нон-стоп. С другой — вас так и тянет посидеть в тишине и одиночестве и прочитать несколько новых книг. Если даже времени мало и свободны только выходные, удастся легко совместить и то, и другое. Но вот если вы решаете, каким будет ваш отпуск — безудержно веселым в дружественной компании или спокойным и созерцательным, то выбрать лучше что-то одно. И если друзья «победят», то проведите с ними не более трех дней. Иначе, вероятны большие финансовые потери.  

Рыбы

19 февраля — 20 марта

Сентябрь для вас — лучшее время, чтобы обрести гармонию со своим партнером или встретить, наконец, того самого «своего» человека. И путешествие будет как нельзя кстати. Если вы в паре с любимым человеком, поезжайте на море или в горы, — стихия составит вам отличную компанию. Ну а если все еще в поиске, выберете тур по городам или отправляйтесь в какой-нибудь крутяцкий европейский мегаполис. Ходите по выставкам, по кафе, ресторанам и барам, будьте постоянно на виду. Так шансы познакомиться и обрести попутчика на всю жизнь повышаются в разы.

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Образцы гениального городского дизайна, вызывающие восхищение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх