Гороскоп для тех, кто любит путешествовать. Сентябрь 2019

Если Овнов остановят внешние обстоятельства, то Тельцов — отсутствие денежных средств. Ничего не помешает собраться в дорогу, пожалуй, только Ракам, Девам и Весам. К чему еще готовиться представителям 12 знаков Зодиака в первом месяце осени?

Гороскоп для тех, кто любит путешествовать. Сентябрь 2019

Овен

21 марта — 20 апреля

Вам стоит отложить путешествие до следующего месяца. Хотя вы чувствуете, что устали, и готовы уже отправиться куда угодно, лишь бы отдохнуть. И ведь, главное, можете себе это позволить: есть и деньги, и время. Но когда вы начнете готовиться к поездке, то заметите, что вам вечно что-то или кто-то мешает.

Дела, взявшиеся вроде как из ниоткуда, будут отвлекать и не позволят сосредоточиться. В итоге, вам это тоже надоест, и вы так и не сможете ничего решить. 

Телец

21 апреля — 20 мая

У вас продолжается полоса финансовых трудностей. Деньги — единственное препятствие, которое может помешать отправиться в путешествие. А вам давно уже хочется… Так что вариантов не так много: можно взять в долг, приобрести путевку в рассрочку или в кредит. Но в любом случае будьте экономны, избегайте бездумных трат. Иначе рискуете после возращения остаться с пустым кошельком, да еще и с долгами.

Близнецы

21 мая — 20 июня

В сентябре вам следует держать себя в руках. Вы так и напрашиваетесь на конфликт, при этом не совсем адекватно оцениваете свои силы. Поэтому, если отправитесь в путешествие, уважайте местные традиции и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Ну а если решите повеселиться, не злоупотребляйте алкоголем. В противном случае ваши бесконтрольные действия могут стать причиной серьезных проблем с законом. Что и говорить, впечатления от такого отдыха будут испорчены.

Рак

21 июня — 22 июля

В сентябре звезды рекомендуют вам отправиться к морю за по-настоящему расслабленным отдыхом, тишиной, покоем и красивыми видами. Но чтобы такое времяпрепровождение действительно принесло пользу, требуется соблюсти два условия. Во-первых, завершите свои рабочие дела и предупредите коллег и партнеров, что в отпуске с вами не будет связи. Совсем! Во-вторых, отправляйтесь отдыхать в правильной компании, чтобы в путешествии не возникло ни споров, ни разногласий

Лев

23 июля — 22 августа

В сентябре вам следует избегать крайностей и излишеств. Будьте внимательны к своему здоровью, а самое главное, не никуда не отправляйтесь, пока не убедитесь, что в пункте назначения безопасно. А еще лучше, поезжайте в места хорошо знакомые и проверенные. Обязательно приобретите медицинскую страховку. В этот раз она действительно может пригодиться. Избегайте экстрима, не рискуйте понапрасну. Откажитесь от экскурсий — погода может испортиться. И берегите желудок, а все гастрономические эксперименты оставьте на следующий раз.

Дева

23 августа — 22 сентября

Вам давно необходим отпуск, слишком усердная работа не идет на пользу вашему здоровью. Выбирайте любое направление, вам везде будет хорошо. А вот к выбору попутчиков отнеситесь более чем внимательно. Иногда даже от близких людей нужно отдыхать. А если в отношениях что-то не ладится, отправляйтесь путешествовать в одиночку. Скучать в компании с самим с собой вам не придется. 

Весы

23 сентября — 22 октября

Месяц благоприятен для путешествий. Но поездки по делам или на учебу лучше исключить. Вам сейчас нужны яркие эмоции и крутые впечатления. Только такое переключение позволит по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Подумайте, где бы вы могли получить уникальный опыт, и смело покупайте тур. Заказывайте самые необычные экскурсии — вам они сейчас точно понравятся. Но обращайтесь только в проверенные компании и к знакомым гидам. В сентябре велик риск попасть в авантюру, угодить на удочку мошенников, а выпутаться из такой истории без потерь не удастся. 

Скорпион

23 октября — 21 ноября

Вы много работаете в последние месяцы. Но при этом не чувствуете усталости. Скорее, наоборот, вы увлечены и планируете сделать еще больше. Какое уж тут путешествие?! Однако помните: ваши ресурсы не бесконечны. Отдых все-таки необходим. Адекватно оцените свое состояние, здоровье и энергетические запасы. Возможно, есть смысл взять хотя бы неделю отпуска и отправиться туда, где можно будет ничего не делать. Как следует отдохнув, вы будете готовы взять такие профессиональные вершины, на которые не замахивались ранее.   

Стрелец

22 ноября — 21 декабря

Вам повезло, если отпуск у вас пришелся на сентябрь. В этом месяце перед вами открыты все дороги — любое путешествие пройдет идеально. И Европа, и Азия, и даже Африка будут вам рады. Скорей всего, вы уже точно знаете, куда и с какой целью хотите отправиться. Будь это просто пляжный отдых или насыщенная экскурсионная программа, вы получите все, на что рассчитываете. Даже не сомневайтесь. 

Козерог

22 декабря — 19 января

Наверно, вы замечаете, что в последнее время все меньше и меньше времени проводите с близкими. Еще нет? Тогда не ждите, когда это заметят они, и конфликта будет не миновать. Лучший способ сгладить острые углы в семье — вместе отправиться к морю. В сентябре еще тепло в Турции, Тунисе, Греции и на Кипре. Отличная погода в Испании и Италии. О каком отдыхе вы давно мечтали? Проведите со своими родными эти бесценные мгновения. Вы, наверняка, получите от такой поездки максимум удовольствия и удовлетворения.

Водолей

20 января — 18 февраля

Вас «разрывает» от противоречивости желаний. С одной стороны, вы соскучились по друзьям, душа требует вечеринок, бесчисленных коктейлей и общения нон-стоп. С другой — вас так и тянет посидеть в тишине и одиночестве и прочитать несколько новых книг. Если даже времени мало и свободны только выходные, удастся легко совместить и то, и другое. Но вот если вы решаете, каким будет ваш отпуск — безудержно веселым в дружественной компании или спокойным и созерцательным, то выбрать лучше что-то одно. И если друзья «победят», то проведите с ними не более трех дней. Иначе, вероятны большие финансовые потери.  

Рыбы

19 февраля — 20 марта

Сентябрь для вас — лучшее время, чтобы обрести гармонию со своим партнером или встретить, наконец, того самого «своего» человека. И путешествие будет как нельзя кстати. Если вы в паре с любимым человеком, поезжайте на море или в горы, — стихия составит вам отличную компанию. Ну а если все еще в поиске, выберете тур по городам или отправляйтесь в какой-нибудь крутяцкий европейский мегаполис. Ходите по выставкам, по кафе, ресторанам и барам, будьте постоянно на виду. Так шансы познакомиться и обрести попутчика на всю жизнь повышаются в разы.

 

Источник ➝

Городские легенды мистической Самары

Мы все сейчас стали равноправными участниками полномасштабного фильма ужасов. С той только разницей, что умирают в этом кошмаре по -настоящему. Но все когда- нибудь заканчивается.  И «охота к перемене мест» позовет нас в путешествия. В каждом городе есть свои леденящие кровь и заставляющие подвывать от ужаса городские легенды, и Самара отнюдь не исключение


Призраки в здании бывшего ТЮЗ
Ул. Самарская, 95

Здание с вековой историей было построено в 1900 году, и изначально здесь размещался один из самых популярных ресторанов города - «Аквариум».

Тут работало варьете, давали концерты всевозможные музыканты

А после революции шикарный кабак был закрыт, и в разные годы здесь базировались партийные организации, а также самарский Театр юного зрителя. Сейчас тут работает отдел министерства культуры.

Так вот, еще во времена ТЮЗ по городу пошли слухи о том, что в здании бывшего ресторана водятся привидения. Об этом охотно рассказывали сами актеры. По их словам, это были прозрачные образы двух молодых девушек, которые периодически появлялись в разных частях дома

В результате был сделан вывод, что это не кто иной, как горничные Эльза и Анастасия, работавшие здесь еще в начале прошлого века. Однажды по неизвестной причине девушки вместе отравились уксусом. Возможно, из-за несчастной любви к одному и тому же мужчине. Как уверяли актеры, призраки вели себя крайне спокойно и выдержанно, внимания ни на кого не обращали и запугать никого не пытались.

И, кстати, это далеко не единственный в Самаре «дом с привидениями». Если верить рассказам музейных работников, призраки водятся еще и в доме-музее им. Ленина (ул. Ленинская, 131). В частности, иногда они проявляют они себя звуком шагов в пустых помещениях и периодически появляющимся в доме ароматом яблочного пирога, любимого Владимиром Ильичом. 

Могила пионера
Студеный овраг


Одинокая могила с синим крестом находится в Студеном овраге по пути к горе Барсук и часто попадается на глаза отдыхающим. К кресту прибита табличка с надписью «Царев Александр Павлович. Зверски убит. 1934-1947 г.г.». Однако никто из местных уже не может припомнить, кем был этот 13-летний мальчик, что именно с ним произошло, и почему он был похоронен один, в лесу, а не на кладбище. Официальных данных об этом происшествии тоже нет.

Версии выдвигаются разные. Наиболее распространенные: советского пионера убили некие беглые преступники, скрывавшиеся в лесу, либо, вторая версия, мальчика убили его же одноклассники, потому что Царев был человеком верующим и не захотел снимать с шеи православный крестик. А кто-то считает, что в могиле вообще никого нет. Но тогда непонятно, кем и с какой целью вдали от людей, в лесу был поставлен этот деревянный крест. Раньше, кстати, на нем регулярно появлялись пионерские значки и галстуки. А кто-то его до сих пор периодически красит.

Монастырские ворота
Ул. Осипенко

Когда-то Никольский монастырь занимал огромную территорию — от нынешней ул. Челюскинцев до Осипенко и от Волги до Радонежской. Были здесь и храмы, и многочисленные хозяйственные постройки, и собственное кладбище — жизнь в монастыре шла своим чередом ровно до смены власти

В 20-е годы прошлого века строения Никольского монастыря принялись разрушать. И разрушили все, до чего дотянулись руки, оставив нетронутыми лишь узорные монастырские ворота, которые и по сей день одиноко стоят на спуске к Волге по ул. Осипенко.

Вся территория бывшего монастыря была застроена домами. А на месте того самого кладбища сейчас работает школа №16. Рассказывают, что до сих пор кое-где на территории встречаются могильные плиты. А коли есть разрушенное кладбище, значит должны быть и «страшилки» про бродящих тут призраков. По городу давно ходит легенда о неупокоенных душах монахов, чьи кости во время застройки района выкидывались прямо на помойку. 

Дом с деревянными часами
Ул. Коммунистическая, 5


А вот это — точно не легенда, а самая что ни на есть быль. Но от этого не менее жутковатая. Небольшой, деревянный дом, совсем рядом с Губернским рынком — мимо него многие проходят ежедневно. Отличает его от других старых домов необычное украшение фасада — на его стене расположены большие декоративные часы, вырезанные из дерева. С циферблатом, но без стрелок, а внизу резные инициалы - «АФК». И часы эти здесь отнюдь не для красоты.

В конце 19 века в этом доме жил купец А.Ф. Кожевников — в Самаре он занимался, в основном, торговлей зерном. Дела у него шли очень неплохо, пока в дом не пришла беда — от туберкулеза умерла его любимая дочь. Отец был убит горем, забросил все свои дела и начал крепко пить. Он забил окно в комнату девочки досками, а в память о дочке заказал в мастерской эти самые часы. Изначально они был со стрелками, которые всегда показывали одно и то же время — момент смерти ребенка. Стрелки к сегодняшнему дню не сохранились.

Стояние Зои
Ул. Чкалова, 84

Эта история, пожалуй, самая знаменитая из всех самарских городских легенд, по ней в 2009 году даже сняли жутковатый фильм «Чудо». Как она гласит, в 1956 году в канун Нового года в этом самом доме молодежь собралась на вечеринку. Среди них была и девушка Зоя. В разгар веселья она схватила икону святителя Николая и принялась с ней отплясывать. Да так и застыла с ней на месте, будто бы приклеившись ногами к полу.

Никто не мог помочь бедной девушке — ни вырвать из ее рук икону, ни сдвинуть с места, а иглы гнулись об ее тело. Она не могла ни двигаться, ни есть, ни пить, но оставалась живой. Врачи и священники разводили руками, пока не пришел иеромонах Серафим. Он смог забрать икону из зоиных рук и сообщил, что она придет в себя к Пасхе. Так, по легенде и вышло, то бишь столб из себя Зоя изображала ровно 128 дней до Пасхи. Но вскоре после праздника все же умерла.

История о стоянии Зои за годы обросла многочисленными подробностями, и сколько в ней правды — неизвестно. Одни уверены, что все это было на самом деле, а девушка поплатилась за свой грех. Другие утверждают, что Зоя либо была чем-то больна, либо вовсе не существовала, либо, может быть, и существовала, да не каменела... А около дома на ул. Чкалова не так давно установили памятник Николаю Чудотворцу.

 

Неприятные моменты, которые поджидают туристов в европейских странах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх