Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые пейзажи России

Самые красивые пейзажи России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Мы со…

15 ноя, 15:44
+17 4
Фотограф из Германии показал Индию, которую не видел ни один турист

Фотограф из Германии показал Индию, которую не видел ни один турист

Немецкий фотограф Аксель Гомилл провел в Индии 25 лет. Он бесстрашно уходил далеко в джунгли, чтобы сделать редкие фотоснимки зверей, обитающих в этой удивительной стране, и невероятных пейзажей разных районов Индии. В результате, фотографий набралось на целый фотоальбом "Дикая Индия…

27 ноя, 20:21
+16 6
Красноярские столбы – сибирское чудо природы

Красноярские столбы – сибирское чудо природы

Уникальный заповедник, родивший целое движение, под названием столбизм, объект национального фольклора и просто удивительное место на нашей планете, которое будет интересно посетить практически любому человеку. Главным объектом внимания заповедника являются как раз столбы, вертика…

18 ноя, 19:42
+14 0
Потрясающей красоты древнерусский дом в покинутой деревне

Потрясающей красоты древнерусский дом в покинутой деревне

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры …

1 дек, 20:39
+14 5
Белорусская глубинка

Белорусская глубинка

Около 80 процентов из 9,5 миллионов граждан Республики Беларусь живут в городах. Остальные люди не готовы променять близость к природе на шумную городскую жизнь. Они сажают овощи на приусадебных участках, выращивают домашних животных, ходят…

29 ноя, 20:43
+13 3

Поиск по блогу

Интересное об острове Свободы

развернуть

В Госдуму внесен законопроект, серьезно расширяющий полномочия налоговиков, пишет РБК со ссылкой на заявление омбудсмена по налогам и партнера KPMG Михаила Орлова, сделанное на встрече, организованной Ассоциацией европейского бизнеса.

Орлов сообщил, что глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров и член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ефим Малкин предложили внести в Налоговый кодекс поправки, связанные со злоупотреблением правом.

Если смысл сделки заключался в уходе от налогов, то ее участники злоупотребили правом и получили необоснованную налоговую выгоду, пишут в пояснительной записке Макаров и Малкин. Такие операции совершаются, как правило, либо с подконтрольными компаниями, либо через офшоры.

Авторы законопроекта считают, что налоговики должны иметь право лишать участников подозрительных сделок налоговых вычетов по НДС и возможности снизить налогооблагаемую прибыль за счет возникших в результате сделки расходов. Этот подход они предлагают закрепить в Налоговом кодексе.

Концепцию необоснованной налоговой выгоды закрепил Высший арбитражный суд в 2006 году, напоминают эксперты. Формально налоговики не могут применять постановление для отказа в вычетах, им приходится ссылаться на нарушение конкретных норм Налогового кодекса, уточнил директор по юридическим и налоговым вопросам компании «Пост Модерн Текнолоджи» Владимир Донченко. А концепция необоснованной налоговой выгоды используется налоговиками уже в судах.

Налоговые органы иногда используют концепцию и при проверках, заявил РБК федеральный чиновник, но приходится ссылаться на судебный акт. К тому же, у судей нет единого подхода, да и Высший арбитражный суд уже расформирован. Принципы должны быть закреплены в Налоговом кодексе, сказал собеседник издания: «Такие нормы есть во многих странах».

В развитых правовых структурах концепция существует, подтвердил Донченко, но применяется она «в исключительных обстоятельствах». «У …


Источник →

Опубликовано 18.06.2017 в 15:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Невероятная красота зимней Польши

Невероятная красота зимней Польши

10 дек, 21:12
0 0
«Лабиринт Орта»: сказочный п…

«Лабиринт Орта»: сказочный парк Барселоны

10 дек, 21:06
0 0
Рождественскую елку в Вильню…

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

10 дек, 21:00
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Samarium
Андрей Тавитов
Александр Базилев (актёр)
Красиво!
Александр Базилев (актёр) Сельские зарисовки. Село Кага Белорецкого района Башкирии
Samarium
Суровое и внешне такое красивое место....
Samarium Поселок золотодобытчиков Усть-Нера летом
ольга чернышева
Красивое место, чудесный сказочный замок, была в мае 2013, советую побывать!
ольга чернышева Замок Нойшванштайн
Сейчас обсуждаются
Сельские зарисовки. Село Кага Белорецкого района Башкирии

Сельские зарисовки. Село Кага Белорецкого района Башкирии

Красоты Белорецкого района манят своей красотой туристов не только нашей страны. Горы, пещеры, леса, озера, цветы, пчелы, мёд! А какой воздух!

6 дек, 20:34
+10 2
Дербент – старейший город в России

Дербент – старейший город в России

О старейшем российском городе Дербент в мире знают не так уж и много, хотя его история насчитывает не менее пяти тысячелетий. Дербент старше Дели, Стамбула,

6 дек, 16:12
+7 1
Поселок золотодобытчиков Усть-Нера летом

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера летом

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяч

6 дек, 16:13
+11 1
Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн (нем. «Новый лебединый камень») — романтический замок баварского короля Людвига II, построен в конце девятнадцатого века в юго-западной

6 дек, 10:30
+8 1
Живописные деревни Фарерских островов

Живописные деревни Фарерских островов

Фарерский архипелаг представляет собой группу из 18 островов в северной части Атлантического океана, к северо-западу от Шотландии и на полпути между Исланд

5 дек, 13:49
+5 1