Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Лучшие кадры с конкурса от National Geographic 2017

Лучшие кадры с конкурса от National Geographic 2017

До 17 ноября проходит конкурс от National Geographic. Победитель получил в награду 7500 долларов. Посмотрим лучшие снимки с конкурса. Странник. Песчаная буря в Национальном парке Алтын-Эмель, Казахстан. (Фото Alesya Osadchaya | 2017 National Geographic Nature Photographer…

4 ноя, 14:29
+16 2
Самые красивые пейзажи России

Самые красивые пейзажи России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Мы со…

15 ноя, 15:44
+16 4
Морозное утро в деревне

Морозное утро в деревне

Красота тихой деревенской глубинки. 1. 2. 3. 4. 5. …

2 ноя, 20:59
+15 2
Красота русского Севера в фотографиях «National Geographic Россия»

Красота русского Севера в фотографиях «National Geographic Россия»

01 . «Вечерний дворик в Великом Устюге». Автор: Андрей Кузин 02 . Озеро Сейдозеро. Была сильная магнитная буря, благодаря ей видно полярное сияние в это время года. А луна удачно подсвечивает осенний берег. Автор: Максим Летовальцев 03 . Белая ночь. Церковь Иоанна Злат…

28 окт, 18:15
+14 1
Мистический голубой лес в Бельгии

Мистический голубой лес в Бельгии

В Бельгии, недалеко от Брюсселя, на площади в 552 га раскинулся мистический лес, от которого захватывает дух, если посетить его в апреле или мае. Каждой весной Hallebros или Bois de Hal устилается ковром из голубых колокольчиков. Советуем почитать - П…

3 ноя, 10:07
+13 1

Поиск по блогу

Замок Крживокла

развернуть

Замок Крживокла

Замок КрживоклаСтаринный охотничий замок Крживоклат расположен в долине реки Берун вблизи от города Раковник, что в 40 километрах от Праги. Он был построен в 11 веке для князей Пржемысловичей, чтобы князья могли приезжать сюда на охоту и отдых со своей свитой. Замок КрживоклаСейчас в бывших охотничьих угодьях – природный заповедник, охраняемый Юнеско.

Изначально местечко, где расположен замок называлось Крживоплат – сочетание чешского слова krivy и немецкого слова Platte, что можно перевести как «Замок на кривой площади». Постепенно слово в речи было изменено на привычное чешскому слуху с окончанием klat (колода) – Крживоклат.
Замок Крживокла
За 900-летнюю историю в замке не раз менялись владельцы, которые достраивали его по своему усмотрению. В 13 веке городища раннего Средневековья стали заменяться каменными замками и здесь начали постройку замка с крепостной стеной и донжоном, величественной башней, которая сохранилась и до нашего времени. Позже были построены новые башни, прямоугольный дворец с замками, от которого остались только воспоминания в виде романского окна первого этажа.
Замок Крживокла
Расцвет замка Крживоклат наступил в 15 веке, когда он стал резиденцией короля Владислава Ягеллонского. При нем Крживоклат приобрел облик позднеготического замка. Вехний замок целиком перестроили, между замками убрали когда-то построенную стену, построили часовню с резным деревянным алтарем. Эркеры и пышный свод преобразили Большой зал. На парапете установили рельефы с портретами короля Владислава и его сына Людовика. Замок КрживоклаПосле перестройки Крживоклат превратился роскошной резиденцией, но он стал не местом королевских торжеств, а местом уединения и отдыха монарха. В дальнейшем чешские монархи по непонятным сегодня причинам относились к замку с пренебрежением. Например, во время правления Рудольфа II в замке расположилась тюрьма для мошенников знатного рода и государственных преступников. В Круглой башне Крживоклат несколько лет был заточен алхимик Эдвард Келли, епископ общины чешских братьев Ян Август.

Замок Крживокла
Крживоклат неоднократно подвергался пожарам: в среднем, начиная с 1422 года, крепость горела каждые двести лет.
Замок Крживокла
В 1743 г. порядком обветшавший замок Крживоклат (Пюрглиц) перешёл к Фюрстенбергам, которые в XIX веке реконструировали его в соответствии с романтическим пониманием средневекового зодчества. Замок КрживоклаПо окончании работ в 1881 г. из пражского дворца в замок была перевезена фамильная библиотека. В 1929 г. Макс Эгон Фюрстенберг продал замок чехословацкому правительству.

Замок Крживокла
Советуем почитать - Червена Лгота - средневековый замок в Южной Чехии

 


Источник →

Опубликовано 15.07.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сад Нинфа в Италии

Сад Нинфа в Италии

23 ноя, 22:08
0 0
Водопад Гаварни

Водопад Гаварни

23 ноя, 18:22
0 0
Альберобелло

Альберобелло

23 ноя, 09:50
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Корнеева Светлана
Рай на земле!
Корнеева Светлана Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области
Андрей Тавитов
16 веков назад этот город не мог быть армянским, он аланский
Андрей Тавитов Древний Ани – город 1001 церкви в Армении
Людмила Иванисова (Грищенко)
Красота!
Людмила Иванисова (Грище… Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области
Сергей Сухарев
был там, красиво, но жутко дорого
Сергей Сухарев 10 интересных фактов о Норвегии
Геннадий Боровой
... социалистическая страна?
Геннадий Боровой 10 интересных фактов о Норвегии
Сейчас обсуждаются
Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом бе

19 ноя, 21:48
+9 2
Древний Ани – город 1001 церкви в Армении

Древний Ани – город 1001 церкви в Армении

Недалеко от турецко-армянской границы находятся руины очень древней столицы Анийского государства. Город был основан около шестнадцати веков тому назад и

19 ноя, 21:57
0 1
10 интересных фактов о Норвегии

10 интересных фактов о Норвегии

Снег! Андерс Брейвик! Рыба! Изобретение слова «слалом!» Социалистический кошмар или чудо, в зависимости от ваших личных пристрастий! Что может объединять

19 ноя, 21:40
0 2
9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов

9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов

«Ад — это другие», — сказал однажды Жан-Поль Сартр. Его правота становится очевидна, когда оказываешься на райском пляже, превращенном в лежбище оголенных ч

17 ноя, 16:52
+2 1
Полет в Курайской степи на Алтае. Лето - 2017.Часть - 21. HD

Полет в Курайской степи на Алтае. Лето - 2017.Часть - 21. HD

https://www.youtube.com/watch?v=8JaYI4fQFyE

10 сен, 07:33
+3 3