Последние комментарии

  • коля21 сентября, 13:57
    Цифры неправильные, алмазы исчисляются не тоннами, а каратами.Видео: Крупнейший алмазный карьер, вся зрелищность которого раскрывается с высоты
  • Emi A21 сентября, 12:57
    В Азербайджане запрещены дроны,а также неофициально запрещена езда на мотоциклах в некоторых районах и трассах.Жители разных стран рассказали, какие нелепые законы действуют у них (А мы постарались их объяснить)
  • Александра Береснева20 сентября, 12:30
    Жутко...18 фото о том, что в Чернобыле природа взяла верх над цивилизацией

Остров сокровищ на самом деле существует, но к нему не подпускают акулы

Image result for Остров сокровищ на самом деле существует, но к нему не подпускают акулы

Помните легендарный остров сокровищ из одноименного романа Роберта Стивенсона? Он на самом деле существует: Стивенсон, опубликовавший свой роман в восьмидесятых годах XIX века, вдохновился островом Кокос в Тихом океане.

Кокос — самый большой необитаемый остров Тихого океана. Его окутывают легенды о пиратах и золоте, которое там спрятано.

Собственно, согласно легендам, кладов было несколько: начиная от золота инков XVI века, заканчивая кладом, вывезенным из Перу еще спустя четыре столетия.

 
Остров сокровищ на самом деле существует, но к нему не подпускают акулы

Именно перуанские сокровища известны больше всего. Говорят, что в 1820 году из Лимы вывезли клад, стоимость которого сейчас достигает одного миллиарда долларов. Там были серебряные и золотые монеты, статуя Девы Марии с младенцем Иисусом на руках, отлитая из золота, и бриллианты. Тогда в самом разгаре в Перу шла война за независимость, поэтому ценности богатых испанцев, которые тут жили, было решено вывезти в Мексику. Экспедицию должен был выполнить английский капитан Томпсон, но ему, чтобы обезопасить груз, решили не рассказывать о том, что именно повезет его корабль. Томпсон, поняв, что на его борту несметные сокровища, сбежал со всей командой.

Остров сокровищ на самом деле существует, но к нему не подпускают акулы

Впрочем, побег был не особо успешным: у острова Кокос судно выследили испанцы. Они казнили всех, кроме Томпсона. Однако англичанин так и не выдал информацию о том, что сделал с сокровищами. А многие искатели приключений и сегодня полагают, что все они спрятаны на острове Кокос.

Вероятно, в этом есть доля правды: в 1856 году на острове случайно оказались наемники из Никарагуа, которые сбежали на остров. В одной из морских пещер они обнаружили бронзовую цепь, а когда ее подняли, то увидели сундук, полный испанских золотых монет.

 
Остров сокровищ на самом деле существует, но к нему не подпускают акулы

Вот и сегодня Кокос привлекает сотни авантюристов и искателей сокровищ. Однако подобраться к нему становится сложнее: недавно в сети появились фото, на которых вокруг острова сокровищ плавают десятки опасных акул. Так что приключение может стоить жизни.

А еще Кокос внесен в список объектов ЮНЕСКО, поэтому здесь запрещены раскопки, остров постоянно охраняется. И все же это не помешало ему стать настоящим магнитом для охотников за сокровищами.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх