Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут нилоты, дома которых стоят посреди самого большого болота Африки

Как живут нилоты, дома которых стоят посреди самого большого болота Африки

Все знают, что Африка — это бескрайние саванны и пустыни, по которым бродят львы, жирафы и стада газелей. Кто-то может вспомнить об экваториальных лесах с обезьянами и попугаями, куда иностранные туристы едут не так охотно из-за влажного воздуха и обилия кровососущих насекомых. Но …

11 мар, 21:03
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жемчужина Сибири: неземной Красноярск с высоты птичьего полёта

Жемчужина Сибири: неземной Красноярск с высоты птичьего полёта

Запланированная поездка в Красноярск, с вполне ясными целями для самого себя. Это один из тех городов, куда хочется возвращаться. Особенно хочу отметить красноярскую зиму с ее утренними туманами и морозами под -30. За эти несколько дней мы побывали везде, где только можно и нельзя, н…

3 мар, 12:41
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

12 мар, 15:52
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захватывающие тревел-фотографии Логана Ламберта

Захватывающие тревел-фотографии Логана Ламберта

Логан Ламберт (Logan Lambert) — талантливый фотограф-самоучка и авантюрист, в настоящее время проживающий в Нью-Йорке. Логан путешествует по всему миру, чтобы запечатлеть захватывающие городские и природные пейзажи.               …

25 фев, 11:43
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отметить ч…

7 мар, 22:15
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Очарование российской провинции: пролетая над зимним Ярославлем

развернуть

Очарование российской провинции: пролетая над зимним Ярославлем

День стремительно увеличивается, необычный желтый шар в небе уже не так пугает жителей города.

Птицы уже начали щебетать, а коты под окнами — размножаться и голосить. Вот и наша механическая птица стала проситься в полеты.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним Ярославлем

Первый импровизированный вертодром был размещен недалеко от Спасо-Преображенского монастыря. В этот вечер была надежда на интересный закат, но облачность у самого горизонта несколько сократила светопреставление. Но что-то все равно удалось успеть снять.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемТочка оказалась весьма удачной, как с технической точки зрения, так и с видовой. Весь Ярославль как на ладони. Отлично видно Спасо-Преображенский монастырь и западную часть города.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВид на север. На переднем плане церковь Архангела Михаила, пожалуй, моя любимая церковь в городе. Если присмотреться, то можно и знаменитую Ильинскую церковь найти и даже Афанасьевский мужской монастырь. На самом деле, количество церквей в центре Ярославля просто огромное. Интересно, какая концентрация их на квадратный километр? :)

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВид на мосты через Которосль. Тот, что слева получил прозвище «кривой» и только через год отпразднует свой десятилетний юбилей. Мост справа, наоборот, уже известен почти 200 лет. Первый мост был устроен на барках (несамоходное судно) в начале XIX века, а в 1821 году был сооружен первый деревянный мост. Этот мост несколько раз перестраивали, пока в 1873 году на его месте не был построен крытый железный мост. Это был однопролетный мост из стальных ферм. Так как такая система называлась американской, то и мост получил в народе название Американский. И это название до сих пор употребляется, хотя мост этот демонтировали в 1961 году.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВид на Богоявленскую церковь и гостиницу Юбилейная.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемЗдесь, если присмотреться, то можно найти даже Волковский театр.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВид на восток. Здесь уже попадают в кадр Успенский собор и часовня Казанской Богоматери (с 1000-рублевой купюры). Вдали виднеется заволжский район города.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемЛетим ближе к собору. По заснеженному стадиону Спартаковец проходит граница Рубленого города. Древнейшая часть города Ярославля в форме треугольника, «остриё» которого составляет стрелка рек Волги и Которосли.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемСолнце давно уже скрылось за облаком. А пока совсем не стемнело, успеем посмотреть на юг города. Вдали дымят трубы нефтеперерабатывающего завода.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемЭти сумеречные снимки были сняты двумя днями ранее. В этот же день на сумерки были другие планы.
Пожалуй, каждый фотограф любит это время. Время, когда еще не совсем темно, но уже зажглись фонари и подсветка зданий. Этот момент называют ещё «синий» час.

 
 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним Ярославлем«Синий» час при аэросъемке выглядит, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем при традиционной съемке с земли. Результаты тестового полета меня вдохновили, поэтому я снова отправился вечером в исторический центр города.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемЭтим видом на мосты и угасающим заревом заката и закончим первую часть этого рассказа.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемЭтот же день не был столь выразителен после заката. Но поймать «синий» час хотелось. Я отправился на стрелку, чтобы устроить там вертодром и посмотреть на эту часть города с высоты.
С удивлением обнаружил, что лампы в фонарях имеют разную температуру. Интересно, это так задумано или какая-то халатность? Чтобы это не было — выглядит это плохо, на мой взгляд.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВообще, стрелка удивила нечищеными дорожками. Идти по петляющей тропинке в самом туристическом центре туристического города — это провал!
Но не будем о грустном, будем о красивом. Вид открывается здесь интересный, но все-таки летом. А еще здесь меня можно найти, но это не обязательно.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемПамятник 1000-летию Ярославля и разномастные лампы в фонарях. Вид сверху.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемИдти на самый конец стрелки не стоило, но тогда я этого не знал.
Вид на Успенский собор оказался намного эффектней без заснеженной стрелки.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВид на Волжскую набережную.
Очень хотелось еще полетать здесь, но мне надо было приберечь заряд для третьего взлета. С удивлением узнал, что отсюда до конца стрелки почти километр.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемБерёг я драгоценные ампер-часы батареи именно для этого классического вида. Очень хотелось посмотреть на город с Советской площади.
Интересен он мне был и с технической точки зрения. Все-таки ночная съемка — это серьезное испытание даже для полнокадрового фотоаппарата, а в квадрокоптере матрица размером с ноготок.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемИ как показала практика, снимки в темное время суток делать можно, но качество существенно падает. Но это и неудивительно.
Перед Ильинской церковью последние дни доживает открытый каток, уже вовсю готовятся к Масленице.

 

Очарование российской провинции: пролетая над зимним ЯрославлемВот такая вышла прогулка с заводной птицей.Я считаю, что качество съемки в вечернее и ночное время вполне удовлетворительное.

Автор ROMAN_SMIRNOV

http://tursputnik.com/2019/03/ocharovanie-rossiyskoy-provinc...

 


Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 12:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова 18 марта, в 13:56 Красиво. Очень интересно посмотреть на родной город с необычного ракурса. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
10 фото, доказывающих, что А…

10 фото, доказывающих, что Австралия — это совершенно иной мир

22 мар, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бузлуджа, Болгария

Бузлуджа, Болгария

22 мар, 15:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десять чудес Крыма

Десять чудес Крыма

22 мар, 14:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Samarium
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Геннадий Быченков
Наталья Прейс (прейс)
Ух ты!
Наталья Прейс (прейс) По дороге в ад
Ирина Чернова
почитайте ещё Николая Гейтмана "Никогда где" о потустороннем мире Лондона!
Ирина Чернова Лондон глазами бездомных
Сейчас обсуждаются
В Исландии можно спать в таких ″пузырях″ и смотреть на лес и северное сияние

В Исландии можно спать в таких ″пузырях″ и смотреть на лес и северное сияние

Если вы ищете отель, который будет чем-то большим, нежели туалетом и место для ночлега, вам стоит попробовать поспать в пузыре посреди леса. Это не пр

20 мар, 13:19
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сан-Ремо - Цветочная Ривьера

Сан-Ремо - Цветочная Ривьера

Вдоль средиземноморского берега раскинулась итальянская ривьера, которую за обилие цветов еще называют цветочной ривьерой. А столицей ее является симпат

18 мар, 13:59
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По дороге в ад

По дороге в ад

Загадочное и удивительное место, затерянное среди степей. Издревле местные жители называли его «дорогой в Ад», а ночами там летали ведьмы и творилась прочая

17 мар, 19:34
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лондон глазами бездомных

Лондон глазами бездомных

Британская организация Cafe Art раздала бездомным в Лондоне сто фотоаппаратов Fujifilm. Королевское фотографическое общество дало им простейшие инструкции,

12 мар, 14:32
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эмираты за 4 дня. День первый. Шарджа. Аджман

Эмираты за 4 дня. День первый. Шарджа. Аджман

Год назад я один, на машине, за четыре дня проехал вдоль и поперек несколько Балканских стран. Побывал в Черногории, Албании, Македонии. Этой весной (с 7

17 мар, 21:16
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0