Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

Пакуйте чемоданы! Здесь собраны 8 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода того стоят. Индонезия Помимо того, что в Индонезии можно есть, молит…

2 июл, 18:36
+10 3
КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ И ОКРЕСТНОСТИ Курорт Евпатория расположен на Западном побережье полуострова Крым. Это один из лучших курортов на побережье Черного моря для отдыха с детьми. Ведущей детской здравницей Крыма Евпаторию называют из-за того, что она славится своими прекрасными песчаными пляжами…

9 июл, 15:14
+9 5
Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально разработанные укрепления, в которых использовалось множество остроумных и творческих способов защитить жителей замка от нападе…

10 июл, 15:30
+9 0
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветистость, витиеватость и масштабность внушают священный трепет. Сложные и изысканные конструкции мечетей можно отнести к самым выда…

10 июл, 13:42
+7 2
Единственный за Уралом Кремль изнутри и снаружи

Единственный за Уралом Кремль изнутри и снаружи

© eugzolotuhin.livejournal.com А вы знали, что в Сибири тоже есть настоящий Кремль? Красивый, белокаменный и единственный за Уральскими горами. Однажды здесь побывал Дмитрий Медведев и сделал всего лишь одну фотографию, которая позднее была продана …

10 июл, 10:53
+7 2

Поиск по блогу

Зима на Соловках

развернуть

Зима на Соловках

Зима на СоловкахСоловецкие острова находятся в Белом море на северо-западе России, в Архангельском крае. Когда-то на островах был расположен один из первых лагерей России, но теперь это многовековой монастырь. Сейчас суровая красота островов и морской пейзаж привлекает тысячи туристов.

Зима на Соловках
Соловецкий монастырь был форпостом для колонизации на севере России. Он существовал почти автономно - монастырь был богат и влиятелен, и имел свои собственные школы, заводы, армию, и флот, а его библиотека была одной из самых ценных в царской России.
Зима на Соловках
Но во время социалистической революции 1917 года, монастырь был разграблен и опустошен. В 1920-х здесь был основан Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), крупнейший исправительно-трудовой лагерь России.
Зима на Соловках
После распада Советского Союза, местные жители ушли с островов, так как здесь не осталось никакой работы. Теперь же все происходит наоборот - для многих Соловки являются местом, где можно испытать возрождение традиционной русской культуры и духовности.
Зима на Соловках
Сегодня Соловецкие острова, которые в настоящее время попадают под защиту Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО, являются местом отдыха туристов и может быть свободно доступно любому, что, возможно, является недостатком как туристического направления, потому что остров теряет свою атмосферу пустынного святилища.
Зима на Соловках
Несмотря на наплыв туристов, добраться до острова не так просто. Туристический круизный лайнер Виссарион Белинский работает по не совсем понятному графику, и навигация здесь работает только в течение короткого летнего сезона.
Зима на Соловках
В зимнее время вы, в лучшем случае, сможете добраться до Секирной горы или острова Муксалма на снегоходах. До других островов архипелага нет абсолютно никакого маршрута. Сувенирные магазины закрыты, кабины проката велосипедов находятся под сугробами, а местные отели и кафе вряд ли будут приветствовать редкого гостя в заснеженной деревне.
Зима на Соловках
Каждое воскресенье летнего сезона в деревне проходят празднества - процессия с песнями и церковными знаменами вокруг монастыря. Прихожане несут иконы, а священники окропляют толпу святой водой. Кажется, как будто все островитяне принимают участие в шествии.

Здесь на Соловках легко быть верующим. Помогает то, что монастырские купола видны из любой части острова, и слышен сладкий звук колоколов, вдали от мирских соблазнов больших городов.
Зима на Соловках
Советуем почитать - Ярославль - Путешествие по старому городу

 


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 14:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Как живут русские в Японии

Как живут русские в Японии

22 июл, 20:39
0 0
Ценные вещи, которые были не…

Ценные вещи, которые были неожиданно найдены в пустыне

22 июл, 20:32
0 0
Интересные и необычные факты…

Интересные и необычные факты об Ямале

22 июл, 19:52
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Анатолий Сергеевич
Редкий ПИЗДЕШ
Анатолий Сергеевич 9 причин по уши влюбиться в Кубу
Анатолий Сергеевич
Аля Галина
В Венгрии и Чехии самые красивые замки.
Аля Галина Замок Вайдахуняд в Будапеште
Игорь Егоров
Александр Григоров
красиво
Александр Григоров Замок Вайдахуняд в Будапеште
Сейчас обсуждаются
9 причин по уши влюбиться в Кубу

9 причин по уши влюбиться в Кубу

Какие образы приходят вам на ум при упоминании Кубы? Ром, сигары, конечно же, ретро автомобили. И это все? Самые известные факты о кубинцах превратились в с

20 июл, 14:17
+1 1
10 невероятных национальных парков со всего мира

10 невероятных национальных парков со всего мира

Есть сотни национальных парков по всему миру, но приведенные ниже варианты — одни из самых потрясающих и интересных, дающих вам представление о нетронутой п

20 июл, 14:16
+2 1
Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд (Castle Vajdahunyad) находится в Будапеште. Сам по себе замок необычен в том понимании, что он никогда не служил каким-то укреплением или

19 июл, 10:46
+5 3
ТРИ НЕДЕЛИ В ЕВРОПЕЙСКИХ АЛЬПАХ

ТРИ НЕДЕЛИ В ЕВРОПЕЙСКИХ АЛЬПАХ

Европейские Альпы – это настоящий рай для любого, кому ценит первозданную красоту природы , любит путешествия и отдых на свежем воздухе. Именно поэтому нач

19 июл, 07:23
0 1
Карминная деревня во Франции

Карминная деревня во Франции

Колонь-ля-Руж - очаровательная деревня в провинции Лимузен, примечательная архитектурой приятного карминного цвета. Несмотря на то что деревня была о

17 июл, 14:18
+3 1