Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2
Город из белого мрамора

Город из белого мрамора

Ашхабад, столицу Туркменистана, часто называют Городом белого мрамора. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшим в мире количеством беломраморных зданий, им же украшены многие тротуары и мостовые. Архитектура Ашхабада преимущественно соответствует восточному сти…

24 май, 15:30
+8 0

Поиск по блогу

Вы находитесь в Белоруссии, если...

развернуть

Вы находитесь в Белоруссии, если...

111

Приметы братской Белоруссии в разгар туристических поездок в страну хороших дорог и честной милиции…

Вы в Белоруссии, если:

1. Кругом на улицах и во дворах домов абсолютно потрясающая чистота. Что-то необычное. Сначала это вас начинает пугать, и вы подозреваете себя в роли Хлестакова: может быть, вас по ошибке приняли за важную персону, и это к вашему приезду так убрались? Но нет, так тут всегда. Рецепт, как шёпотом говорят белорусы, один: просто хорошо убирать. И всё.

DSCF1765

2. В обменном пункте вы «зависаете» в мыслях, когда за 1 белорусский рубль, именуемый у нас с давних пор «зайчиком», просят 30 российских рублей. Это странно. Так не должно быть. Это аналогично пугает новичка, как и чистые дороги.

Однако со временем вы привыкаете к загадочному факту, что в ресторане бокал пива стоит 6 рублей. Цифра для нас смешная, и её фотографируют на телефон: показать родственникам. Раньше (до деноминации) было 60 000 рублей, и тоже фотографировали.

1023764393

Мне рассказали случай, когда девушка из Минска привезла в подарок друзьям белорусский хлеб с этикеткой «цена 10 000 рублей». Друзья сперва не поняли, и на их лица было страшно смотреть.

3. Все вокруг ругают и хвалят президента, которого именуют просто «батькой» (по-белорусски — «баця»). Начинают хвалить — и тут же ругают. Начинают ругать — и тут же хвалят. Общего мнения нет. Если человек из России ругает, обязательно будут хвалить.

kabinet_kanopackoy_20171101_bur_tutby_phsl_-5675

Если хвалит, то многозначительно намекнут, что не всё так-то просто, и вообще, разговор могут прослушивать, поэтому давай без политики, пойдём пива выпьем. Короче, совершенно византийские интриги.

4. Люди общаются только на русском, но названия улиц, метро, уличная реклама, указатели — сугубо на белорусском. Из-за этого, когда тебе говорят, что нужно ехать с метро «Октябрьская», а ты видишь метро «Кастрычницкая», долго стоишь и соображаешь, какая в этом связь. Логику здесь искать не нужно, садитесь на «Кастрычницкой» и езжайте.

5. Вам любой житель охотно покажет, где именно в Минске в шестидесятых годах жил убийца президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальд. Сначала он поселился в гостинице «Минск» (в номере 453).

33

Дом Ли Харви Освальда в Минске

Потом получил квартиру (улица Коммунистическая, 4) и познакомился с будущей женой Мариной на танцах в Доме профсоюзов. Каждый минчанин вам обязательно расскажет, что его отец, дедушка, прадедушка, племянник, троюродный брат работал вместе с Освальдом на Минском радиозаводе. Было это в действительности или нет, неважно. Люди верят в семейные легенды.

6. В магазинах множество товаров белорусского производства. Всё, что сделано из мяса (колбаса, ветчина), только и исключительно белорусские. В супермаркетах висят красно-зелёные (в цвет флага) ленточки: «Купляйце беларускае» («Покупайте белорусское»).

586baa58caebb

Есть также белорусская рикотта, белорусская моцарелла и белорусский пармезан. Правда, последний особенно не берут, предпочитая литовский. Он хоть и не имеет отношения к Италии, но есть в нём эдакий налёт заграничности. Супермаркеты, где недостаточно в процентном отношении белорусских товаров, могут оштрафовать.

7. Вас стопроцентно заверят, что скоро Белоруссия и Россия объединят валюты, и общей денежной единицей будет российский рубль. Это рассказывают уже 10 лет, и ни у кого нет ни малейших сомнений в успехе сего предприятия.

8. В центре и на окраинах столицы, как и в мелких городах, поздно вечером можно гулять совершенно спокойно. Преступления в Белоруссии очень редки, и любое подобное событие вызывает огромный общественный резонанс.

minsk_ostrov_slez_svisloch_vecher

Белоруссия — тихая и спокойная страна, и криминалом там не занимаются. Кроме того, в этом государстве до сих пор существует смертная казнь.

9. Хозяин квартиры, которую вы сняли на время приезда, разговаривает с вами хмуро, хотя знает вас давно. В магазинах можно услышать «у меня не десять рук» и узреть камень суровых лиц продавцов. Клиент не должен расслабляться.

5_rossija

Они к вам относятся хорошо, просто в Белоруссии лишь с недавнего времени стали привыкать, что бывает такой вот сервис. И надо как-то быть подобрее к покупателю, он ничего плохого вам не сделает. Привыкли к этому ещё не все.

10. Вам не хочется отсюда уезжать.

Георгий Зотов

http://www.softmixer.com/2018/05/blog-post_4.html

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Люба Антонова
Люба Антонова 18 мая, в 13:19 БЕЛАРУСЬ а не Белоруссия , и точно так же склоняется, просто уже достали безграмотностью. Текст скрыт развернуть
-4
Павел Дартс
Павел Дартс Люба Антонова 18 мая, в 17:28 А Китай надо называть Чайна? Как по русски удобно, так и называют. Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Люба Антонова 19 мая, в 07:09 По-русски "Белоруссия", по-русски "на Украине". Мы ведь говорим по-русски.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев Марина Одинцова 19 мая, в 09:23 Точно, мы же не заставляем англосаксов говорит ь Москва а не Москве москоу Текст скрыт развернуть
0
Люба Антонова
Люба Антонова Марина Одинцова 20 мая, в 10:20 нет, вы не правы.предлагаю вам расширить знания дальше своего носа. Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Люба Антонова 20 мая, в 10:24 А на кой мне ваш совершенно неумный совет?! Я знаю русский язык лучше, чем вы.
Текст скрыт развернуть
-1
Павел Дартс
Павел Дартс 18 мая, в 17:28 Очень поверхностно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Иванисова (Грищенко)
Людмила Иванисова (Грищенко) 18 мая, в 18:51 Что-то хвалебные публикации про Беларусь стали часто появляться... Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова 19 мая, в 07:08 А меня что-то эта публикация не сподвигла на посещение Белоруссии. Скучно как-то.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев Марина Одинцова 19 мая, в 09:24 Там как на машине времени попадаешь в прошлый век Текст скрыт развернуть
0
Николай Гулай
Николай Гулай Сергей Сухарев 19 мая, в 16:16 В прошлом году объехал всю Беларусь и только приятные впечатления. "Прошлый век" это у нас за МКАДом.
Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 мая, в 18:01 Все так, но я на днях с удивлением узнала, что Беларусь на 1-м месте по данным ВОЗ по алкоголизму! Что-то тут ВОЗ напутала! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Юрис
Евгений Юрис Pciha Ivanova 24 мая, в 18:17 На первом - Литва. Но и Беларусь недалеко ушла! Но кто может посчитать количество самогона, который в России легализован, а в Беларуси практически не гонится, кроме регионов его традиционного производства? Я много ездил, но каких-либо существенных различий в злоупотреблении в Беларуси, России, Украине, Польше и Литве не заметил!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Мертвая долина в пустыне Намиб

Мертвая долина в пустыне Намиб

23 июн, 11:04
0 0
Главные достопримечательност…

Главные достопримечательности Швейцарии

22 июн, 20:40
0 0
Как выглядят знаменитые дост…

Как выглядят знаменитые достопримечательности изнутри

22 июн, 20:38
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Александр Фесенко
Танцующая с ветром
Евгений Попов
Ирина Чернова
Как раз в июле увижу Шанхай и Нанкин!
Ирина Чернова ТОП-10 поразительных древних городов Китая
Сейчас обсуждаются
Записки одинокого путешественника. Остров Крит.  Спиналонга и Кносский дворец

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Спиналонга и Кносский дворец

В начале мая 2018 я отправилась на остров Крит, надеясь и на пляжный отдых, и на культурный. Поехала я одна, как и в большинство путешеств

20 июн, 13:45
0 1
Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Гвидо Гутьерресу Руису в прошлом месяце посчастливилось побывать на Мадейре. Прогуливаясь по Фуншалу, административному центру острова, фотограф был пора

19 июн, 19:41
+3 1
Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Переезжать жить из России в Грузию в последние годы стало неожиданно модно. Тбилиси и Батуми стали не менее популярными, чем иные европейские

18 июн, 18:23
+3 4
ТОП-10 поразительных древних городов Китая

ТОП-10 поразительных древних городов Китая

Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших д

15 июн, 19:32
+2 1
Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Вы знали, что в Финляндии дети могут слушать динозавров, которые играют хеви-метал, мужчины — перетаскивать своих жен, чтобы выиграть пиво, а мэров могут за

16 июн, 18:32
+5 1