Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

Вы находитесь в Белоруссии, если...

развернуть

Вы находитесь в Белоруссии, если...

111

Приметы братской Белоруссии в разгар туристических поездок в страну хороших дорог и честной милиции…

Вы в Белоруссии, если:

1. Кругом на улицах и во дворах домов абсолютно потрясающая чистота. Что-то необычное. Сначала это вас начинает пугать, и вы подозреваете себя в роли Хлестакова: может быть, вас по ошибке приняли за важную персону, и это к вашему приезду так убрались? Но нет, так тут всегда. Рецепт, как шёпотом говорят белорусы, один: просто хорошо убирать. И всё.

DSCF1765

2. В обменном пункте вы «зависаете» в мыслях, когда за 1 белорусский рубль, именуемый у нас с давних пор «зайчиком», просят 30 российских рублей. Это странно. Так не должно быть. Это аналогично пугает новичка, как и чистые дороги.

Однако со временем вы привыкаете к загадочному факту, что в ресторане бокал пива стоит 6 рублей. Цифра для нас смешная, и её фотографируют на телефон: показать родственникам. Раньше (до деноминации) было 60 000 рублей, и тоже фотографировали.

1023764393

Мне рассказали случай, когда девушка из Минска привезла в подарок друзьям белорусский хлеб с этикеткой «цена 10 000 рублей». Друзья сперва не поняли, и на их лица было страшно смотреть.

3. Все вокруг ругают и хвалят президента, которого именуют просто «батькой» (по-белорусски — «баця»). Начинают хвалить — и тут же ругают. Начинают ругать — и тут же хвалят. Общего мнения нет. Если человек из России ругает, обязательно будут хвалить.

kabinet_kanopackoy_20171101_bur_tutby_phsl_-5675

Если хвалит, то многозначительно намекнут, что не всё так-то просто, и вообще, разговор могут прослушивать, поэтому давай без политики, пойдём пива выпьем. Короче, совершенно византийские интриги.

4. Люди общаются только на русском, но названия улиц, метро, уличная реклама, указатели — сугубо на белорусском. Из-за этого, когда тебе говорят, что нужно ехать с метро «Октябрьская», а ты видишь метро «Кастрычницкая», долго стоишь и соображаешь, какая в этом связь. Логику здесь искать не нужно, садитесь на «Кастрычницкой» и езжайте.

5. Вам любой житель охотно покажет, где именно в Минске в шестидесятых годах жил убийца президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальд. Сначала он поселился в гостинице «Минск» (в номере 453).

33

Дом Ли Харви Освальда в Минске

Потом получил квартиру (улица Коммунистическая, 4) и познакомился с будущей женой Мариной на танцах в Доме профсоюзов. Каждый минчанин вам обязательно расскажет, что его отец, дедушка, прадедушка, племянник, троюродный брат работал вместе с Освальдом на Минском радиозаводе. Было это в действительности или нет, неважно. Люди верят в семейные легенды.

6. В магазинах множество товаров белорусского производства. Всё, что сделано из мяса (колбаса, ветчина), только и исключительно белорусские. В супермаркетах висят красно-зелёные (в цвет флага) ленточки: «Купляйце беларускае» («Покупайте белорусское»).

586baa58caebb

Есть также белорусская рикотта, белорусская моцарелла и белорусский пармезан. Правда, последний особенно не берут, предпочитая литовский. Он хоть и не имеет отношения к Италии, но есть в нём эдакий налёт заграничности. Супермаркеты, где недостаточно в процентном отношении белорусских товаров, могут оштрафовать.

7. Вас стопроцентно заверят, что скоро Белоруссия и Россия объединят валюты, и общей денежной единицей будет российский рубль. Это рассказывают уже 10 лет, и ни у кого нет ни малейших сомнений в успехе сего предприятия.

8. В центре и на окраинах столицы, как и в мелких городах, поздно вечером можно гулять совершенно спокойно. Преступления в Белоруссии очень редки, и любое подобное событие вызывает огромный общественный резонанс.

minsk_ostrov_slez_svisloch_vecher

Белоруссия — тихая и спокойная страна, и криминалом там не занимаются. Кроме того, в этом государстве до сих пор существует смертная казнь.

9. Хозяин квартиры, которую вы сняли на время приезда, разговаривает с вами хмуро, хотя знает вас давно. В магазинах можно услышать «у меня не десять рук» и узреть камень суровых лиц продавцов. Клиент не должен расслабляться.

5_rossija

Они к вам относятся хорошо, просто в Белоруссии лишь с недавнего времени стали привыкать, что бывает такой вот сервис. И надо как-то быть подобрее к покупателю, он ничего плохого вам не сделает. Привыкли к этому ещё не все.

10. Вам не хочется отсюда уезжать.

Георгий Зотов

http://www.softmixer.com/2018/05/blog-post_4.html

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Люба Антонова
Люба Антонова 18 мая, в 13:19 БЕЛАРУСЬ а не Белоруссия , и точно так же склоняется, просто уже достали безграмотностью. Текст скрыт развернуть
-4
Павел Дартс
Павел Дартс Люба Антонова 18 мая, в 17:28 А Китай надо называть Чайна? Как по русски удобно, так и называют. Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Люба Антонова 19 мая, в 07:09 По-русски "Белоруссия", по-русски "на Украине". Мы ведь говорим по-русски.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев Марина Одинцова 19 мая, в 09:23 Точно, мы же не заставляем англосаксов говорит ь Москва а не Москве москоу Текст скрыт развернуть
0
Люба Антонова
Люба Антонова Марина Одинцова 20 мая, в 10:20 нет, вы не правы.предлагаю вам расширить знания дальше своего носа. Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Люба Антонова 20 мая, в 10:24 А на кой мне ваш совершенно неумный совет?! Я знаю русский язык лучше, чем вы.
Текст скрыт развернуть
-1
Павел Дартс
Павел Дартс 18 мая, в 17:28 Очень поверхностно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Иванисова (Грищенко)
Людмила Иванисова (Грищенко) 18 мая, в 18:51 Что-то хвалебные публикации про Беларусь стали часто появляться... Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова 19 мая, в 07:08 А меня что-то эта публикация не сподвигла на посещение Белоруссии. Скучно как-то.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев Марина Одинцова 19 мая, в 09:24 Там как на машине времени попадаешь в прошлый век Текст скрыт развернуть
0
Николай Гулай
Николай Гулай Сергей Сухарев 19 мая, в 16:16 В прошлом году объехал всю Беларусь и только приятные впечатления. "Прошлый век" это у нас за МКАДом.
Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 мая, в 18:01 Все так, но я на днях с удивлением узнала, что Беларусь на 1-м месте по данным ВОЗ по алкоголизму! Что-то тут ВОЗ напутала! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Юрис
Евгений Юрис Pciha Ivanova 24 мая, в 18:17 На первом - Литва. Но и Беларусь недалеко ушла! Но кто может посчитать количество самогона, который в России легализован, а в Беларуси практически не гонится, кроме регионов его традиционного производства? Я много ездил, но каких-либо существенных различий в злоупотреблении в Беларуси, России, Украине, Польше и Литве не заметил!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Города мира: Токио

Города мира: Токио

22 авг, 10:14
0 0
Кёльнский собор

Кёльнский собор

22 авг, 08:49
0 0
Парад цветов Блюменкорсо

Парад цветов Блюменкорсо

21 авг, 18:59
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Быченков
Александр Фесенко
Были бы деньги! Посмотреть эту КРАСОТУ!!!
Александр Фесенко Шантарские острова, Хабаровский край
Аля Галина
Спасибо! Очень интересно.
Аля Галина По местам съёмок Гарри Поттера
Элеонора Коган
Места прекрасные!!!!
Элеонора Коган Шантарские острова, Хабаровский край
Амфибрахий Дактилев
Однако прохладненько там и ветренно.
Амфибрахий Дактилев Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
12 интересных фактов о Швейцарии

12 интересных фактов о Швейцарии

1. Население Швейцарии при площади страны в 41 тысячу квадратных километров немного меньше восьми миллионов человек. 2. Швейцария является единственной в

18 авг, 08:26
+2 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

17 авг, 15:01
+4 3
По местам съёмок Гарри Поттера

По местам съёмок Гарри Поттера

Сага о мальчике, который выжил, любима детьми и взрослыми по всему миру. За годы существования франшизы, картины полностью сменили стиль и направленность. И

17 авг, 12:47
+1 1
15 достопримечательностей с другого ракурса

15 достопримечательностей с другого ракурса

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немн

16 авг, 14:13
+5 5
Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территори

16 авг, 15:08
+5 3