Последние комментарии

  • Романовская Марина
    Эдинбург, Инвернесс и озеро Лох-нес , а также замки и озера Шотландии еще лучше!Невероятная Шотландия в разное время года
  • Александра Береснева
    Страшно...Шторм швыряет огромные корабли как пушинки
  • Борис Златанов
    Зачем заванивать тофу, когда и нормальный поджаренный со специями вельми вкусен.Необычный фастфуд разных стран мира

Зима близко: где открыть горнолыжный сезон

 

 

Уже пора начать подготовку!

Если трассы Австрийских Альп уже изучены, а Пиренейские горы пройдены вдоль и поперек, пора присмотреться к нетривиальным направлениям зимнего отдыха и отправиться в Турцию.

Самая холодная точка на карте Турции, живописный курорт Эрзурум, каждый год привлекает сотни туристов.

 
 
 
Заснеженные горы, безмятежные горячие источники, древняя история и природная красота - тут есть на что посмотреть вне зависимости от спортивных пристрастий.

 

Чтобы ощутить приятный хруст снега под ногами, не придется ехать далеко. Горнолыжный центр Паландокен находится в 5 километрах от центра города и 20 - от аэропорта. Удобный перелет из Москвы предлагает Turkish Airlines. Самый быстрый рейс - с пересадкой в Стамбуле - займет всего 6 часов. В комфортных самолетах Turkish Airlines время до встречи с белоснежными склонами Паландокена пролетит незаметно. 

Об уровне трасс Паландокена говорит тот факт, что именно здесь проходят тренировки сборной Турции по горным лыжам и сноуборду. А в 2011 году курорт принимал Универсиаду

Широкую популярность курорт приобрел благодаря разнообразию трасс, общая протяженность которых достигает 40 км. Кататься в Паландокене понравится и новичкам (горнолыжным азам научат русскоговорящие инструктора), и опытным райдерам, ведь трассы рассчитаны на разные уровни подготовки, но все одинаково живописны. Всего их здесь 24. Трассы для гигантского слалома "Эджер" и "Каплыкая" пощекочут нервы любителям экстремального вида спорта километровым перепадом высот. На них райдеров доставляют на вертолетах. Для остальных открыты 7 комфортабельных подъемников, расположенных рядом с отелями. 

Отдыхать в Эрзуруме удобно всей семьей. Опцию "Все включено" поддерживает большинство отелей.  Входит в нее не только проживание и питание, но и турецкая баня, бассейн, фитнес-центр и ски-пасс, что позволит ощутимо сэкономить семейный бюджет.

Среди достопримечательностей, которые стоит обязательно посетить, - старинное здание большой мечети Чифте Минарели, построенной в 1179 году, городская цитадель, с которой открывается потрясающий вид на Эрзурум, рокочущий водопад с одноименным названием, впечатляющий 220-метровый мост Чобан-Деде и озеро Тортум с крутыми берегами. 

Живописными видами можно насладиться во время сплава по горной реке Чорух. А после заглянуть на термальные источники. Бассейны с минеральной водой и грязью, в составе которой содержится сера и уран, находятся в 60 километрах от Эрзурума. Местные жители уверяют, что целебные воды помогают снять напряжение и расслабиться. 

 

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх