Куда поехать летом: 7 мест, где можно отдохнуть от жары

Не все люди с нетерпением ждут лета, а зимний отпуск тратят на путешествия в теплые страны. Некоторые наоборот, предпочитают умеренный климат и не переносят высокие температуры. Именно для таких случаев мы подготовили подборку для летнего путешествия, в котором вам точно будет комфортно. Если вы задаетесь вопросом куда поехать летом – у нас есть варианты как с теплой легкой погодой, так и с настоящими холодами — для тех, кто влюблен в зиму:

Куда поехать летом:

1. Север Франции – Жанна д’Арк, вино и готика

Путешествие на север Франции выгодно тем, что вы сможете спокойно погулять по улочкам, не прячась от солнца и при этом все же насладиться отпуском, не убегая в холода.

Франция — уникальная европейская страна, она находится сразу в четырех климатических зонах! Так что пока все загорают под ярким солнцем на пляжах, вы можете совершить поездку на север страны, где в летнее время температура держится в пределах 22-26 градусов.

 

Север Франции

 

Насладитесь зеленью и свежим воздухом, редкими, но освежающими дождями, а кроме вина обязательно успейте попробовать яблочный сидр из Кальвадоса.

 

Север Франции

 

Пикардия достойна внимания любителей готического стиля — кафедральные соборы просто захватывают дух утонченной архитектурой, а в практически каждой церкви стоит статуя Жанне д’Арк в мужском одеянии и с мечом в руках.

 

Север Франции

 

2. Север Италии – насладиться местной кухней у подножья Альп

Не менее популярная европейская страна, которая привлекает туристов наряду с Францией и куда можно поехать как зимой, так и летом. Несмотря на то, что большая часть Италии летом весьма жаркая, а в дневное время даже заведения закрываются на «сиесту», север этой страны тоже радует умеренным климатом — около 20 градусов.

 

Север Италии

 

Что может быть лучше итальянской кухни, спросите вы? Это итальянская кухня, которой ты наслаждаешься в домике с видом на Альпы!

 

Север Италии

 

Все лето и вплоть до начала сентября здесь даже можно посетить горнолыжный курорт. Ну или просто прогуляться по свежим лесам вокруг, исследовать горные массивы и ближайшие озера.

 

Север Италии

 

3. Эстония – для тех, кто любит дождливую осень

Для тех, кто любит еще более прохладную погоду, идеальный вариант — Эстония.

 

Эстония

 

 

Эстония

 

Не смотря на то, что здесь вполне нормальная температура, жара вам не грозит, ведь в это время в стране идут затяжные дожди, верхушки деревьев покрываются густым туманом, а вы уж сами выбираете, отправиться на романтическую прогулку или укутаться пледом и пить горячий шоколад у окна с прекрасным видом на старинный город или замок.

 

Эстония

 

4. Куда поехать летом: Исландия – растопит сердца даже при самой низкой температуре

Исландия – это одна из тех стран, которую практически все мечтают посетить хоть раз в жизни.

 

Исландия

 

Черные пляжи, белые ночи, северное сияние, величественные ледники, вулканы, маяки, спрятанные в тумане — достоинства Исландии можно перечислять долго.

 

Исландия

 

Но поскольку это одна из самых прохладных стран, то ехать сюда зимой — серьезное испытания. Так что отличное решение приехать в летнее время, когда при вылазках на природу погода не грозит опасностью, но температура при этом остается в приделах 10-15 градусов.

 

Исландия

 

5. Монголия – небанальная экзотика и дикая природа

 

Монголия

 

Нетронутая природа, которая завораживает своим видом так, что ты начинаешь верить в лесных духов и какую-то магию происходящего.

 

Монголия

 

Вариант для тех, кто действительно ценит экзотику, но не увлечен жаркими и шумными странами Азии.

 

Монголия

 

6. Куда поехать летом: Южно-Африканская Республика: увидеть Африку и не сгореть под палящим солнцем

Отправиться в ЮАР, когда там лето — так же опасно, как и отправиться в Исландию, когда там зима.

 

Южно-Африканская Республика

 

Критическая температура на градуснике может вас весьма ограничить. Но вот когда у нас лето, в южном полушарии как раз зима. А это значит — ЮАР является еще одной выгодной страной для отдыха в теплой, но в пределах нормы местности.

 

Южно-Африканская Республика

 

Вас ждет температура от +18 до, максимум, +22 градусов. А еще — незабываемое приключение в небанальной местности!

 

Южно-Африканская Республика

 

7. Аляска – для влюбленных в зиму авантюристов

В самой северной части США находится штат Аляска, в который влюблены многие авантюристы со всего мира.

 

Аляска

 

Местность необычайно холодная, суровая и можно даже сказать — опасная. Но тем, кто решил испытать свои силы, обязательно стоит отправиться именно на Аляску.

 

Аляска

 

Как минимум, посетить место, где жил знаменитый «Супербродяга» из культового фильма «В диких условиях».

 

Аляска

 

 

Источник ➝

Загадочные места российской столицы

Москва  по праву входит в список самых загадочных европейских столиц. Здесь порой можно увидеть такое, что самый завзятый любитель мистики позавидует.

Лобное место на Красной площади

Небольшое каменное возвышение на Красной площади, названное Лобным местом, очень привлекает и туристов, и горожан, верящих в мистику. Есть предположение, что загаданное здесь желание обязательно сбудется.

Считается, что это место, изображенное на полотне Сурикова «Утро стрелецкой казни», — не что иное, как древний эшафот.

Версия спорная, потому как для казней специально возводили деревянный эшафот. Однако, согласно документам, одна казнь на Лобном месте произошла: в 1682 году здесь отрубили голову староверу-священнику Никите Пустосвяту за раскольнические идеи. Все остальные наказания исполняли в непосредственной близости, а с Лобного места оглашались царские указы.

Могила Вольфа Мессинга

На Востряковском кладбище можно встретить людей, идущих на могилу великого Мессинга не только из интереса и уважения к ученому. Многие верят, что захоронение обладает мистической силой, поэтому искренне надеются получить здесь ответы на волнующие вопросы. Московские кладбища полны легенд, но именно последнее пристанище Вольфа Мессинга (к пророчествам которого прислушивался сам Сталин) стало местом паломничества мистиков и экстрасенсов.

Умер «самый загадочный человек XX столетия», предсказавший дату окончания войны с фашизмом, в 1974 году. Надгробие на могиле было установлено лишь в 1990-м.

Родник «Царевна-лебедь»

На территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево», что в северо-западной части Москвы, расположен источник «Царевна-лебедь», о чистоте воды которого известно далеко за пределами столицы. Постоянная температура источника +6 градусов, поэтому «живительную влагу» из него берут круглогодично.

На каменной возвышенности стоят иконы и свечи. Это благодарность верующих, как они сами говорят, за исцеление. О лечебных свойствах воды знали еще во времена русских монархов. Елизавета Алексеевна омывала здесь ноги и таким образом избавлялась от кожных язв. Позже источник назвали Елизаветинским. «Царевной-лебедь» родник стали именовать в XX веке благодаря названию здешнего санатория «Лебедь».

По легенде, родник протекает через захороненный где-то под землей клад княгини Шаховской — последней владелицы усадьбы. Дескать, изобилие золота и серебра, собранных в сокровищнице, обеззараживают обычную грунтовую воду.

 Дом на набережной

У этого здания множество названий: «Серый Кремль», «Бастилия», «Ловушка для большевиков», «Райский остров» и т.д. Москвичи и гости столицы называют его «Дом на набережной».

Жилое здание расположено на острове, занимающем 3 гектара. С «большой землей» его связывают два моста — Большой Каменный и Малый Каменный. Построен 25-подъездный дом был в 1931 году по проекту Иофана для советской партийной элиты. В разное время здесь обитали известные и загадочные личности. У чекистов в «Сером Кремле» были свои конспиративные квартиры. В театрологии Андрея Валентинова здание упоминается как портал в иное измерение.

Башня колдуна

В XVI веке здесь была граница Москвы: дальше, за Сретенкой, начинался Троицкий тракт. В сторожевой башне со сквозным проездом жил соратник царя Петра I — Яков Брюс, колдун-чернокнижник, организатор таинственного «Нептунова общества».

С 60-метровой высоты Брюс наблюдал за небесными светилами в подзорную трубу и что-то записывал в особую книгу. Считалось, что ее перед смертью колдун замуровал в стену башни. По приказу Сталина башню разобрали, но ничего там не нашли. С тех пор тень старца якобы появляется в здешних подворотнях в надежде, что башню восстановят…

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх