Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
15 фактов о жизни в Норвегии, которые перевернут ваше представление об этой стране

15 фактов о жизни в Норвегии, которые перевернут ваше представление об этой стране

Страна сказочных троллей и фантастических фьордов не оставит равнодушным даже самого опытного туриста. Здесь пингвины могут командовать людьми, снег собирают и хранят в специальных ангарах, чтобы он дольше не таял, а киносеансы на высоких скалах и концерты в пещерах — вполне обычно…

23 окт, 21:41
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотограф год путешествовал по миру и снимал все вокруг. Если вы соскучились по хорошим фото — этот пост для вас

Фотограф год путешествовал по миру и снимал все вокруг. Если вы соскучились по хорошим фото — этот пост для вас

Фотограф Витольд Земек (Witold Ziomek) начал путешествовать совсем недавно — в 2017 году. Его верный спутник — фотокамера, и с ее помощью он сделал не один снимок, при взгляде на который хочется все бросить и отправиться исследовать нашу невероятную планету. Витольд побывал в…

21 окт, 15:01
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страна, где двери не запирают и нет нужды в частных клиниках и военных

Страна, где двери не запирают и нет нужды в частных клиниках и военных

Оказывается, существует страна с укладом, напоминающим нам Утопию. Там бесплатная медицина, образование, нет армии, а запирать двери на ключ вообще считается оскорбительным. Люди там часто доживают до 100 лет. Речь идет об Исландии. Да-да, жители этой маленькой страны считают себя оч…

8 ноя, 22:09
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказочное королевство Швеция

Сказочное королевство Швеция

Древнее Королевство Швеция — одна из самых высокоразвитых стран, она занимает одно из первых мест в мире по качеству и уровню жизни. При этом экология и природа здесь в отличном состоянии. Швеция — это Балтийское море с живописными островами, густые леса, глубокие озера, Скандинавски…

3 ноя, 19:11
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный Шанхай, глазами фотографа-путешественника

Необычный Шанхай, глазами фотографа-путешественника

Шон Ангельский - фотограф, который путешествует по миру и делает фотографии в инфракрасном диапозоне, посмотрите, как выглядит Шанхай. https://pressa.tv/foto/87303-neobychnyy-shanhay-glazami-foto...  

8 ноя, 12:31
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Путешествие в национальный парк Китая

развернуть

Средиземноморский стиль теплый и солнечный, уютный и по-настоящему домашний. Он напоминает нам о соленом морском бризе и всегда хорошей погоде даже в сером мегаполисе.

Обычно в средиземноморском стиле оформляют кухню и гостиную. Часто их объединяют в единое пространство, чтобы оно стало сердцем жилища.

 

Планировка в средиземноморском стиле подразумевает огромное множество вариантов. Однако общим моментом является обилие свободного пространства, воздуха и света.

Планировка в средиземноморском стиле подразумевает огромное множество вариантов. Однако общим моментом является обилие свободного пространства, воздуха и света.

 

Как расположить кухню

 

Отличительные характеристики средиземноморского стиля – обилие света, яркие детали, множество декоративных элементов, сильные линии. В средиземноморском стиле много изгибов и завитушек, которые говорят нам о динамичности и непостоянстве морского пейзажа.

 

 

Кухонный гарнитур здесь может быть и линейным, и Г-образным, и островным. Все зависит от возможностей помещения и от нужд и предпочтений хозяев дома. Но в любом случае мебели должно быть достаточно для комфортного приготовления пищи, отдыха, общения с семьей за столом, но при этом она ни в коем случае не должна перегружать пространство. Беспроигрышным будет использовать автономную мойку с рабочей поверхностью.

 

Определяемся с цветовым оформлением

 

Обычно средиземноморские интерьеры строятся на основе белого цвета или на сочетании белого и синего (голубого), который, понятно, символизирует море. Нередко в интерьер включаются еще и теплые красный и желтый, а также зеленый – цвет богатой флоры. В таких странах, как Италия, Португалия, Испания, могут встречаться белые отштукатуренные стены и белая или коричневая деревянная мебель. В Греции можно увидеть голубую и деревянную мебель на фоне белых отштукатуренных стен.

 

12

 

Тона дерева обычно выбираются темные и насыщенные, потому как они создают явный контраст с белой или светлой штукатуркой.

 

Несмотря на то, что средиземноморский стиль невероятно живой, на кухне не нужно использовать более 3 основных цветов, иначе это нарушит цветовую гармонию и спокойствие интерьера.

 

Отделка: прежде всего — натуральность

 

Одной из основных особенностей средиземноморского стиля можно считать мозаичную плитку, которая выкладывается в причудливый и богатый орнамент. Такой плиткой можно выложить фартук кухонного гарнитура. Это будет смотреться не только крайне эстетично, но на фоне нынешних технологических или «пластиковых» интерьеров невероятно оригинально, традиционно, стильно.

 

В средиземноморском стиле предпочтение отдается натуральным, традиционным материалам. Широко, например, используются элементы ковки.

В средиземноморском стиле предпочтение отдается натуральным, традиционным материалам. Широко, например, используются элементы ковки.

 

Потолок часто украшается массивными деревянными балками, которые дают потрясающее сочетание с несколькими коваными фонариками или же причудливой металлической или кованой люстрой. Темные балки создают великолепный контраст с белым потолком и вносят в интерьер деревенские нотки. Деревянные элементы органично сочетаются с полированным металлом или декоративными, текстурными стенами.

 

Представить себе средиземноморский стиль без штукатурки попросту невозможно. Штукатурка может быть любой в зависимости от Ваших личных вкусов и предпочтений. Чаще всего используется обыкновенная белая штукатурка, иногда – фактурная венецианская штукатурка разных оттенков, которая позволяет почувствовать себя на старинной вилле или в средневековом замке.

 

Потолок и стены почти всегда штукатурятся, а вот на пол кладется красно-коричневая керамическая плитка.

 

В современных городах часто отдается предпочтение обоям, хотя они и не очень типичны для средиземноморского стиля. Если Вы хотите поклеить стены обоями, то лучше выбирать однотонные гладкие варианты, белые или пастельных тонов.

 

Мебель и техника

 

Мебель в средиземноморском стиле обычно деревянная, темных или просто насыщенных оттенков. Отлично на такой мебели смотрятся кованые ручки. Правда, иногда дерево искусственно выбеливается для создания наиболее стильного интерьера, который полон света. В современных домах часто сочетаются темное дерево и выбеленное.

 

21

 

Мебель в средиземноморском стиле обычно изготавливается чуть ли не навечно из сосны или дуба. Часто она искусственно состаривается при помощи нанесения царапин, трещинок, потертостей. При помощи состаренной мебели можно ощутить себя в старинном доме и в прошлых веках.

 

В Греции используется плетеная мебель. Для кухни в средиземноморском стиле обычен диван с открытым деревянным каркасом и текстильной обивкой, однотонной, в клетку или в полоску.

 

Обеденный стол обязательно должен быть большим и добротным, для всей семьи. Хорошо спланированное пространство подразумевает наличие стеллажей и полочек для интересных аксессуаров. Мойка обычно большая, прямоугольная. Она встроена в столешницу и находится рядом с рабочей поверхностью.

 

В итальянском варианте стиля обязательно будут присутствовать кованые или ротанговые стол и стулья, открытый буфет со стеллажами.

 

Аксессуары

 

27

 

На окнах обычно находятся ставки. Занавески используют редко. Вообще в средиземноморском стиле мало текстиля, а для скатерти и салфеток выбираются хлопок или лен. Цвет для них предпочтителен белый. В Греции часто используют скатерти в бело-синюю клетку. Интерьер украшается плетеными корзинками, а также керамической и глазурованной посудой, которая используется и для еды. Наивная роспись на керамической посуде только подчеркнет красоту интерьера.

Итог

 

Средиземноморский стиль наиболее подходит для любителей полного комфорта. Этот стиль далек от городской суеты и желания пустить пыль в глаза. Для жителя Средиземноморья приготовление пищи – праздничное, ритуальное действо. Это процесс общения и художественного творчества. Поэтому и интерьер кухни будет говорить о жизненном празднике и простых житейских радостях. Для жителя Средиземноморья еда возведена в ранг культа, и потому на столе всегда присутствует свежая зелень, а по всей кухне стоят керамические и стеклянные емкости с ароматными травами и специями. Возможны также небольшие букетики из засушенных трав, стоящие в керамических вазочках или подвешенные.

 

Нередко поклонники Средиземноморского стиля – это страстные коллекционеры, у которых есть вкус к жизни и красоте и которые собрали множество интересных вещиц для украшения собственного жизненного пространства.

Опубликовано 13.05.2018 в 19:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Фесенко
Александр Фесенко 16 мая, в 18:14 КакАя  КРАСОТИЩЕ!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Погорелов
Сергей Погорелов 17 мая, в 18:22 Уникальное, необыкновенной красоты, природное место. Мечтаю посетить со временем.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Город канатных дорог - Чиатура

Город канатных дорог - Чиатура

17 ноя, 19:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бужумбура — самый богатый го…

Бужумбура — самый богатый город в одной из самых бедных стран мира

17 ноя, 19:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замок Хоэнверфен: средневеко…

Замок Хоэнверфен: средневековая крепость, окруженная живописными Альпами

17 ноя, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

людмила скок (Рыльская)
Во Вьетнам, за морем экзотических фруктов
людмила скок (Рыльская) 11 мест для посещения в ноябре
Вова Говоруха -Отрок
Монреаль -Столица Гаваев...))
Вова Говоруха -Отрок 11 мест для посещения в ноябре
Kia Kia
Везде сейчас  плохо, где нас нет.
Kia Kia Почему Европа без туристов — это страшно
Александр Базилев (актёр)
Анатолий Сергеевич
Сейчас обсуждаются
11 мест для посещения в ноябре

11 мест для посещения в ноябре

Ноябрь твердо находится за пределами пикового туристического сезона для многих из лучших мест в мире. Но это именно то самое подходящее время для

15 ноя, 18:38
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Европа без туристов — это страшно

Почему Европа без туристов — это страшно

Мало кто видел, во что превращаются европейские города, когда с улиц пропадают туристы. Признаться, такого бомжатника даже в 90-е в Москве не видел. Д

14 ноя, 11:56
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антверпен

Антверпен

Антверпен - второй по величине город Бельгии. Он является столицей одноименной провинции и вторым по величине портом в Европе после Роттердама. Антв

14 ноя, 16:31
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 малоизвестных и забавных фактов, которые стоит взять на заметку всем, кто собирается посетить Англию

11 малоизвестных и забавных фактов, которые стоит взять на заметку всем, кто собирается посетить Англию

Для многих Великобритания - страна-загадка, ведь британцы словно держатся особняком от европейцев. Заносчивые, снисходительные, важные и, в то же время, про

11 ноя, 18:04
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комсомольск-на-Амуре: «город-сад» из советского прошлого

Комсомольск-на-Амуре: «город-сад» из советского прошлого

uritsk Уютно светит ночник в купе, приглушенно стучат колеса, и, ведомый мощным тепловозом поезд катится где-то по боковой, соединяющей БАМ с Трансс

12 ноя, 10:49
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0