Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

Озеро Комо - жемчужина Италии

развернуть

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автораХолодная информвойна между Крымом и Севастополем начинает превращаться в горячую. Портал ForPost уличил одного из близких к руководству республики пиарщиков в причастности к анонимной сетевой кампании против чиновников и общественников города-героя. Тот все отрицает. Но с каждым днем все очевиднее, что цель этой кампании - передел власти, собственности и ослабление особого статуса Севастополя.

В среду портал ForPost опубликовал разоблачение вирутального персонажа «Апостолаки», вот уже год троллящего врио губернатора Дмитрия Овсянникова, депутата Алексея Чалого и главу Корпорации развития Севастополя Олега Николаева. По версии издания, это - Леонид Дегтярев, московский пиарщик Корпорации развития Крыма. Скриншот публикации газеты "Взгляд" на севастопольскую тему засветился в ленте «Апостолаки» с профилем Леонида в Facebook.

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Дегтярев свою причастность к этому виртуальному персонажу отрицает. По его словам, скриншот действительно сделал он, но за ником "Апостолаки" стоит другой человек, которого Дегтярев хорошо знает. Сам он разместил скриншот в неком общем чате с комментарием о том, что федеральный "Взгляд" и его основатель Константин Рыков продвигают региональную повестку по заказу из Севастополя. Такой же репликой снабдил этот скриншот и сам "Апостолаки".

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Появление этого вритуального персонажа совпало по времени с прошлогодней сменой главы Севастополя и возникновением напряженности между соседними субъектами федерации. На аккаунт "Апостолаки" часто ссылаются СМИ, связанные с окружением премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. При этом сам Аксенов находится вне критики этого интернет-персонажа - вся негативная повестка крутится вокруг Севастополя и тех, кто ее задает. «Апостолаки», как и подконтрольные Совмину Крыма СМИ, критикует Овсянникова за согласие с Алексеем Чалым, обходит вниманием его пакты с застройщиками и вступается за самих застройщиков. Точнее, за одного из них – Евгения Кабанова. Тот вместе с сестрой супруги Аксенова курирует в республике градостроительство через Госсовет Крыма, и содержит отдельные пиар-службы и информационные порталы.

Именно эта информационная кампания вокруг незаконных строек Кабанова в Севастополе вызвала особую активность «Апостолаки» - и, как следствие, привела к разоблачению одного из авторов, скрывающихся за анонимным аккаунтом в соцсетях.

Напомним, на прошлой неделе известный видеоблогер Анатолий Шарий рассказал о строительном беспределе в Севастополе, который устроили девелоперы Евгений Кабанов и Павел Лебедев с согласия местных чиновников. Волну подхватил редактор «Politrussia» Руслан Осташко. Кабанову пришлось оправдываться через Youtube, но он привел недостоверные сведения в свою защиту, о чем написали «Примечания».

А в минувшую пятницу в Севастополь приехал президент и пообещал создать спецкомиссию, которая должна разобраться в скандальных стройках, включая объект Кабанова на Солдатском пляже.

В ответ подконтрольное Аксенову ИА «Крыминформ» заявило, что Анатолий Шарий действовал по заказу Алексея Чалого, который таким образом якобы мстит застройщику из-за конфликта вокруг генплана Севастополя. Подключился к информационному шуму вокруг Кабанова и «Апостолаки». В ленте его аккаунта появилась фотокопия ссылки на публикацию издания «Взгляд», которая продвигалась через Facebook среди севастопольской аудитории.

На это и обратило внимание издание ForPost. Журналисты обнаружили, что скриншот сделан из личного аккаунта Леонида Дегтярева. Когда разоблачение вышло на страницах издания, публикация скриншота из профиля «Апостолаки» в Facebook исчезла, но до сих пор доступна в его Телеграмм-канале.

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Леонид Дегтярев в беседе с «Примечаниями» начал отрицать свою связь с аккаунтом «Апостолаки», однако подтвердил, что скриншот с публикацией «Взгляда» о создании Путиным спецкомиссии по застройкам сделал именно он. «Я его в публичный чатик скинул, где очень много народу. Это чат с моими коллегами, в котором мы обсуждаем происходящее в медиасфере», - уточнил Дегтярев. По его словам, в чате участвуют его коллеги по Корпорации развития Крыма, журналисты и политтехнологи. Сделать такой же скриншот из описанного им чата в подтверждение своих слов он отказался.

«Кто из них (участников чата) «Апостолаки» я, конечно, знаю. Конечно. Но это не я», - настаивает г-н Дегтярев.

Он подчеркнул, что автор вымышленного аккаунта даже не скрывает, кем является на самом деле. Однако назвать его имя Дегтярев отказался и начал приводить дополнительные доказательства своего неучастия в информвойне против Севастополя.

«Мне на Севастополь наплевать. Ну как наплевать – это мой любимый город, я там служил, но я абсолютно не в курсе происходящих там политических событий, никак в них не участвую и обсуждаю как наблюдатель», - продолжил Дегтярев.

Однако личный профиль Дегтярева в Facebook говорит о его вовлеченности в севастопольскую политическую повестку. Мало того, стилистика и даже терминология его постов часто совпадает с публикациями «Апостолаки». Так, крымский пиарщик называет наше издание «ПримечаЛиями» - такое же прозвище нам неоднократно давал «Апостолаки». Здесь Дегтярев вряд ли выглядит сторонним наблюдателем.

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Шеф Дегтярева, глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов, заявил «Примечаниям», что не в курсе двойной жизни своего подчиненного в сети. При этом у Морозова есть сильный аргумент в пользу того, что Дегтярев — это не «Апостолаки».

Ведь аватаром последнего является кот, а Морозов говорит, что «Леонид пашет как собака и ему некогда». Как быть с этим глубоким противоречием, «Примечания», честно говоря, не знают.

Но кот – животное в совете министров Крыма весьма популярное. Не так давно навыками своего кота хвастался в СМИ Сергей Аксенов. По его словам, Сэм (так зовут питомца) сам открывает кран с водой на кухне, чтобы попить.

Появление в крымском сегменте интернета политически подкованного тролля и персональную травлю севастопольских политиков в сети автор ForPost связывает с деятельностью советника Аксенова политтехнолога Игоря Рябова. Глава АНО «Крымский проект», член экспертно-консультативного совета при Акенове Рябов тоже вступается за Кабанова и часто критически комментирует происходящее в Севастополе. Активное вмешательство Рябова в политику соседнего субъекта навело автора публикации на мысль, что советник главы Крыма, наряду с Дегтяревым, занимается сетевым троллингом в аккаунте «Апостолаки».

Рябов сообщил «Примечаниям», что знаком с Дегтяревым, но хочет от ForPost дополнительных доказательств о своей причастности к виртуальному персонажу. «Это серьезное обвинение», - говорит советник Аксенова.

Политтехнолог утверждает, что никакой информвойны против Севастополя и его представителей крымские СМИ - в том числе связанные с Совмином – не ведут. «Я не имею отношения к формированию повестки «Крыминформа» и «Нового Севастополя», - сказал Рябов.

Два этих издания часто критикуют Овсянникова и делают особые акценты на протестных настроениях в Севастополе, акцентируя на недовольстве горожан местной властью в момент визита президента на полуостров. 17 августа, за день до приезда Путина, «Новый Севастополь» опубликовал материал о готовящихся пикетах в городе со ссылкой на «Апостолаки».

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

При этом и подконтрольный Аксенову «Крыминформ», и его дочка «Новый Севастополь» полностью игнорируют проблемы Республики Крым, особенно связанные с деятельностью строительных компаний семьи Аксеновых, спикера госсовета РК Владимира Константинова и депутата госсовета Евгения Кабанова.

Даже если предположить, что догадки ForPost о Дегтяреве не верны, сам пиарщик признался: скриншот, в последствии удаленный «Апостолаки» из Facebook, был взят кем-то, кто состоит в чате провластных крымских технологов, политиков и журналистов – коллективного «Апотолаки», которые черпают повестку из переписки для материалов в курируемых СМИ.


Источник →

Опубликовано 18.07.2017 в 21:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Фесенко
Александр Фесенко 21 июля 17, в 15:42 Устаёшь от жизни здесь.
Надоело.
Пора ехать в Козюровку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Города мира: Токио

Города мира: Токио

22 авг, 10:14
0 0
Кёльнский собор

Кёльнский собор

22 авг, 08:49
0 0
Парад цветов Блюменкорсо

Парад цветов Блюменкорсо

21 авг, 18:59
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Быченков
Александр Фесенко
Были бы деньги! Посмотреть эту КРАСОТУ!!!
Александр Фесенко Шантарские острова, Хабаровский край
Аля Галина
Спасибо! Очень интересно.
Аля Галина По местам съёмок Гарри Поттера
Элеонора Коган
Места прекрасные!!!!
Элеонора Коган Шантарские острова, Хабаровский край
Амфибрахий Дактилев
Однако прохладненько там и ветренно.
Амфибрахий Дактилев Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
12 интересных фактов о Швейцарии

12 интересных фактов о Швейцарии

1. Население Швейцарии при площади страны в 41 тысячу квадратных километров немного меньше восьми миллионов человек. 2. Швейцария является единственной в

18 авг, 08:26
+2 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

17 авг, 15:01
+4 3
По местам съёмок Гарри Поттера

По местам съёмок Гарри Поттера

Сага о мальчике, который выжил, любима детьми и взрослыми по всему миру. За годы существования франшизы, картины полностью сменили стиль и направленность. И

17 авг, 12:47
+1 1
15 достопримечательностей с другого ракурса

15 достопримечательностей с другого ракурса

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немн

16 авг, 14:13
+5 5
Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территори

16 авг, 15:08
+5 3