Последние комментарии

  • Наталья Соловьева
    Замечательно!!! Низкий поклон тем, кто пытается сохранить традиции... Хорошо бы инициировать такую работу по всей Рос...Внимание! Как похорошела Россия
  • Shap Michael
    Крупная авария с туристическим автобусом в Доминикане, где, по последним данным, пострадали 27 россиян,х https://www....Близкая Доминикана: почему стоит отправиться туда прямо сейчас
  • Элеонора Коган
    Да, впечатляет. В Пекине построили винтовой эконебоскреб, который разделен на две половины

Словения: особенная Европа

Моему восторгу и восхищению нет предела до сих пор. Словения меня поразила прежде своей ухоженностью. Пересекая страну вдоль и поперек нельзя не обратить внимание на то что поля и луга выстрижены и ухожены, все что можно покрашено и побелено. И главное - нереальная чистота! Даже холеная Швейцария не так "блестит".

Найти бесхозный окурок на стихийном пляже у Бледского озера? Попробуйте! Вообще чистота это отдельная тема про Словению. Югославская война практически не затронула Словению, 10 дней силы самообороны защищали свою, провозглашенную в июне 91го, независимость. Главная достопримечательность этого балканского государства это природа. Юлианские Альпы с Триглавом, Бледское и Бохиньское озера, луга и поля с вечно кучерявыми овечками. Если Плитвицкие озера находились бы на территории Словении, с уверенностью могу сказать что пальма первенства была у этого небольшого но очень красивого государство имя которому Словения!


Ущелье Винтгар




Бледское озеро и Мариинская церковь




А вот они - Бледские лебеди. Хозяева озера. Никого и ничего не боятся. Мало того, за чрезмерное внимание к этим особам я был атакован и получил два удара в камеру!




Сам Триглав качественно снять не получилось, дождь образовал стену "непонимания", а посему предлагаю немного Юлианских Альп в Триглавском национальном парке.




Проездом через небольшой городок Крань

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх