Последние комментарии

  • Анна Малинина24 апреля, 11:58
    Ирина, очень интересно по поводу "насчет порога между мирами".. нигде не видела подобной информации.. можете поделить...Что стоит знать о Праге
  • Pciha Ivanova24 апреля, 1:07
    Запрет на Старбакс! Что это такое: Старый доллар? Как Unkl Bans?16 вещей, которые запрещены в Северной Корее
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)22 апреля, 23:02
    *7 принципов, традиций и особенностей жизни в Южной Корее

Озеро Эрцо и ещё 10 загадочных мест планеты Земля

Предлагаю вам запастись дозой адреналина и прогуляться по некоторым из самых таинственных и загадочных мест нашей планеты.

Колманскоп, Намибия

 

Город-призрак, расположенный в пустыне Намиб, в 10 км от порта Людериц. В 1908 году железнодорожник Закариас Левал нашёл в песке маленькие алмазы. Он показал находку своему бригадиру, а тот установил место, откуда ветер принёс драгоценные камни, и стал мультимиллионером.

В том месте образовался город: большие дома, школа, больница, стадион. Но запас алмазов быстро иссяк, а жить в пустыне довольно трудно. Жители покинули город. Сейчас Колманскоп — это город-музей с наполовину заполненными песком зданиями, навевающими лёгкий холодок мрачности и таинственности.

Зона молчания, Мексика

 

Аномальная пустыня на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила, где невозможен приём и регистрация радио- и звуковых сигналов. Там глохнут приёмники, не работает компас и останавливаются часы. Учёные несколько раз пытались установить причину аномалий, но их выводы сводятся примерно к следующему: нечто подавляет радиоволны. С зоной, также прозванной «Морем Тетис» в честь древнего океана, связано множество таинственных происшествий: от исчезновений самолётов и падения ракет до свидетельств о странных путниках, оставляющих за собой выжженную траву, и приземлении НЛО.

Дом Винчестеров, США

 

У дома № 525 на бульваре Винчестер в городе Сан-Хосе дурная слава. На трёх этажах умещаются 160 комнат и 6 кухонь. При этом многие двери ведут в тупик, ступеньки уходят в потолок, а окна — в пол. Не дом, а лабиринт! Создала это архитектурное «чудо» Сара Винчестер. Её свёкор делал оружие, за что, по мнению женщины, на их род было наложено проклятие. По совету медиума она построила дом для душ людей, чьи жизни забрали изобретения старика Винчестера. По слухам, в доме № 525 в самом деле поселились привидения. Но и без них мрачная планировка вызывает у посетителей мороз по коже.

Долина мельниц, Италия

 

В сердце Сорренто, на дне ущелья, разделяющего город на две части, находятся руины средневекового города, «изюминкой» которого были водяные мельницы. Отсюда название долины — Valle dei Mulini. Стены старинной мельницы почти разрушились, колесо поросло мхом — посреди современного города это словно обломок другого мира. Возможно, поэтому Долина мельниц — одна из любимых достопримечательностей поклонников мистики. Они считают, что у мельницы есть потусторонние обитатели. Якобы из ущелья иногда слышен смех, а из окон постройки виден странный свет.

Танцующий лес, Россия

 

В 37 км от Куршской косы (Калининградская область) находится необычный хвойный лес. Стволы деревьев причудливо изогнуты и скручены в спирали. Лес посажен в 1961 году, и до сих пор неясно, почему сосны «пустились в пляс». По одной версии, стволы ещё молодых деревьев повреждены гусеницами побеговьюна зимующего. По другой, причина кроется в геомагнитном воздействии тектонической трещины. Уфологи видят во всём вмешательство инопланетного разума. В 2006 году в лесу посадили новые деревья, чтобы посмотреть, погнутся ли они. Пока саженцы растут прямо.

Плакли, Великобритания

 
 

Это место в английском графстве Кент, где, согласно легенде, обитает не менее дюжины призраков. По дороге из Плакли в Малтманз-Хилл время от времени появляется карета, запряжённая четвёркой лошадей, по пастбищу бродит дух полковника, а на одной из улиц можно наткнуться на фантом висельника. У каждого из 12 призраков своя история. Местные жители говорят, что к «соседям» из потустороннего мира привыкли и уже их не боятся. Но многие считают, что призраки — это рекламный трюк для привлечения туристов. Правда, доказать это, как, впрочем, и наличие призраков, пока не удалось.

Катакомбы Йиглавы, Чехия

 

Йиглава — город на юго-востоке Чехии. Одна из главных его достопримечательностей — 25-километровые катакомбы. Когда-то это были шахты по добыче серебра, потом их стали использовать для хозяйственных нужд. В 1996 году в катакомбах работали археологи, которые зафиксировали, что в указанном легендами месте слышен звук органа, а в одном из проходов исследователи обнаружили «светящуюся лестницу», излучавшую красноватый свет. Археологов обследовали — массовые галлюцинации исключены. Причины загадочных явлений неизвестны.

Темехеа-Тохуа, Французская Полинезия

 

На острове Нуку-Хива, входящем в Маркизский архипелаг, в местечке Темехеа-Тохуа, найдены статуи странных существ. Непропорциональные туловища, вытянутые головы с большими ртами и глазами. Создание загадочных истуканов археологи датируют примерно X–XI векам. Зачем аборигены сделали их? По официальной версии, это памятники жрецам в ритуальных масках. Но странно, что самих масок на острове не найдено. Отсюда предположение, что Нуку-Хива однажды посетили инопланетяне, а местные жители запечатлели их облик в камне.

Большая голубая дыра, Белиз

 

Это огромная воронка диаметром 305 метров и глубиной 120 метров. Находится в центре Лайтхаус-Рифа. В 1972 году Жак-Ив Кусто установил, что первоначально это была система известняковых пещер, зародившихся ещё в ледниковый период. Когда уровень океана поднялся, свод пещеры обвалился и образовалась карстовая воронка. Но есть мнение, что затопление не могло спровоцировать разрушение — слишком большие размеры, слишком правильная круглая форма. Должно было быть внешнее воздействие, например, падение метеорита.

Озеро Паасселка, Финляндия

 

По осени на озере Паасселка можно наблюдать, как по водной глади блуждают огни. Некоторые из них шарообразные, другие напоминают языки пламени. По финским поверьям, они указывают на места, где спрятаны сокровища. Но алчных людей они заманивают на глубину, откуда сложно выбраться даже опытным пловцам. Блуждающие огни встречаются и в других уголках планеты, но на Паасселке их удалось заснять. О природе странных огней говорят разное: то ли разряды электричества в атмосфере, то ли выходящий из-под земли и воспламеняющийся метан, а может, следы перемещения НЛО?

Озеро Эрцо, Южная Осетия

 

Это живописный водоём протяжённостью 940 метров в Дзауском районе Южной Осетии. Местные жители частенько называют его «озером-призраком», так как каждые 5–6 лет из озера пропадает вся вода, а затем возвращается обратно. По легенде, в старину на его берегу жил жадный богач. Разгневанные крестьяне утопили его, и с тех пор его алчный дух время от времени выпивает всю воду в озере, а после вновь впадает в забытье. Геологи же предполагают, что вода уходит в карстовые пещеры под дном водоёма. У уфологов своя версия, будто под озером находится база инопланетян.

http://tursputnik.com/2019/04/ozero-erco-i-esche-10-zagadochnyh-mest-planety-zemlya.html

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх