Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)26 мая, 18:57
    *Самые красивые водопады мира
  • Ольга Рогова25 мая, 19:07
    Красота...11 чудес света, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни
  • коля25 мая, 13:39
    Спасибо, узнали еще ближе про Японию10 причин, почему я ненавижу Японию

Баня на Карибах (Конкурс)

Что вы можете знать о вкусе к жизни,

 если вы не были в бане на карибах?

                              И.М. НеКроликов

  Просто захотелось. Сама идея родилась у Андрея Ивановича. И родилась она задолго до прилета на райский остров, потому как явился он здесь уже с дубовым веником и полынью. Дни шелестели красотой безделья.

И вот уже обратный отсчет торопил в печаль скорого отъезда. А как же баня!? Не пропадать же венику! Решено. Сегодня. Какие там ацтеки и египтяне с массонами. Вот уж где каменщики. Им бы очередные чудеса света воздвигать, а они тут ром пьют да каменки строят. Еще не случился вечер, а работа  уже кипела. Рюмочка для вдохновения, и вот  являются миру очертания пасти, что примет в себя полыхающие угли.

  Совещание, непременные элементы дизайна, мы же эстеты. Она готова. Слепит взор красотою: эдакая печь эпохи, ну очень доисторической. Нам казалось, что это главное, но нет. Все не так. Владимир извлекает свою палатку. Уже ночь. Ночь – это когда темно. Удлинитель, стул, прожектор, работа продолжается.

  Смотрел и удивлялся: просто перфоманс какой-то. Трубы вертикально, трубы горизонтально, еще что-то, на них похожее, скотч и опять скотч.  Вроде бы, чудо инженерной мысли  уверенно стоит среди пальм. Как жаль, что в раю нет полиэтилена.  Может искали плохо?  Пошел в ход палаточный брезент. Дрова плавно превратились в угли.  Печь на славу удалась! Возле  каменки уж и  воздух плавится. Вот крыша, стены - барак в стиле бани готов.

  Предвкушение, суета, оживление, таз горячей воды с водруженными в него вениками. Запахи со среднерусской возвышенности так и веют. Из ниоткуда явился серьезный настрой, смастерили лавочку: извлеченный из океана кусок  дерева причудливых форм. Как-то так незаметно, без особой команды, все оказались внутри. Кипятком обдаем огнедышащего, и раскаленные глыбы щедро дарят нам тепло в виде пара. Я-то что, для меня это приятная экзотика, а вот некоторые захороводились бесами, запрыгали, забегали да вениками размахались, и мне конечно же досталось….

  И ведь заразился, и повлекло. Жар, пар, приклеивающиеся к телу листья – Лепота! Тесный полумрак возле очага, там хорошо. Где, чьи руки-ноги – не понятно. Была и задорная красавица… Выскочили. Мир красив на контрастах. Упали в бассейн, полили друг друга из тазика и обратно. Что там рассказ!?

  Такое надо ощущать. Ни то, чтобы мы помылись, вы же понимаете, но какое очищение! И уже никакие индульгенции нам не нужны: безгрешны мы сделались.

  А там наверху – звезды, что нам завидуют. Луна улыбается и соревнуется с подсветкой бассейна.

  Лобстеры с барбекю, фаршированные соусом, таращатся выпученными глазами. И шевельнули бы от удивления клешнями. Не давалось им видывать диво дивного – бани на Карабах. Действо в эйфории перебирается на веранду. Лондонские друзья уже позаботились о нас, и прохладная «Столичная» заполняет рюмки. Красотой размаха блещет плато с креветками, да ни просто малявками 60 на 90, а криветищами крупного карибского помола, свежевыловленными ранним утром удачею местного рыбака.

 

…и сотрясся воздух, и содрогнулись немецкие, доминиканские и французские соседи. И полилось…. Нет, не дождь… «Из-за острова на стрежень, на простор речной волны…»

 

 И.М. НеКроликов

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх