5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

Багрец и золото листвы, синева неба, озер и каналов, атмосфера, проникнутая ноткой грусти, схлынувшие толпы туристов, — все это Европа осенью. Незабываемые впечатления гарантированы!

Если этим холодным и дождливым летом вам не хватило радостных впечатлений, есть шанс все исправить. Мы подобрали для вас удивительные по красоте места, которые стоит посетить именно сейчас.

  

5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

  

Хорватия. Дубровник и Плитвицкие озера

Средневековый город Дубровник в Хорватии лучше всего посетить осенью, когда нет летних толп туристов, а Адриатическое море еще достаточно теплое и вполне подходит для купания.

В Дубровнике нужно заблудиться в лабиринте узких улочек, зависнуть в ресторанчике с бокалом местного вина, посетить крепость Святого Лаврентия и крепость Ревелин, подняться по канатной дороге на холм Срд, чтобы увидеть больше панорамных видов города и окрестностей. Если вы поклонник «Игры престолов», то будете в восторге от экскурсии по местам сериала.

  

5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

  

Если вам повезло оказаться в Хорватии осенью, обязательно отправьтесь в Национальный парк Плитвицкие озера. Вы увидите настоящий взрыв красок пламенеющей листвы среди великолепных лазурных водопадов и озер. Если располагаете временем, задержитесь здесь подольше и остановитесь на один день в отеле, чтобы ранним утром исследовать этот шедевр природы в полном одиночестве или только вдвоем, как вам больше нравится.

  

Австрия. Вена

Утонченные натуры наверняка оценят Вену — осенью она похожа на главу из волшебной сказки. Сейчас здесь время тишины и умиротворения. Летние концерты под открытым небом закончились, а улицы только готовятся к безумству рождественской ярмарки. Это идеальный момент, чтобы полюбоваться Стефанплац без толпы. Поднимитесь на башню собора Святого Стефана, чтобы увидеть Вену во всей ее осенней красе. А спустившись вниз, заверните на соседнюю улицу и загляните в дом Моцарта. Полюбуйтесь садами дворца Шенбрунн, где ковер из осенних листьев создаст идеальный фон для фотосессии. Затем отправляйтесь в Бельведер (дом «Поцелуя» Густава Климта), чтобы согреться, любуясь потрясающей росписью потолков, произведениями искусства и интерьерами, а потом пригласите своего партнера на тур вальса в саду дворца. Завершите свой день знаменитым шницелем Wiener и местным пивом в уютной традиционной таверне. Или, разодевшись в пух и прах, посетите одно из знаковых мест города — Венскую оперу. Определенно, этот город нельзя пропустить во время листопада!

  

5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

  

Дания. Копенгаген

Если этой осенью вы ищете город с атмосферой, наиболее соответствующей настроению сезона, обязательно включите в свой список Копенгаген. Красивая, гостеприимная столица Дании хороша в любое время года, но ранней осенью она особенно прекрасна. Великолепный северный модерн — югендстиль — особая примета Копенгагена. В этих декорациях так приятно предаваться легкой грусти по ушедшему лету.  Среди каналов Нюхавн нужно найти свой ресторанчик и отведать местную кухню — она сейчас на пике популярности. Если вы любите литературу и историю, обязательно посетите замок Гамлета. Да-да, того самого принца датского! Как вы помните, действие трагедии происходит в Эльсиноре. Место с таким названием есть на карте Дании. Это городок Хельсингёр. Электричка от центрального железнодорожного вокзала туда идет минут сорок. А сам замок — величественное средневековое сооружение, поражающее своими размерами. Туристов не будет много, так что, скорее всего, вы будете в полном одиночестве разгуливать по залам и спускаться в подземелье. Возможно, вам даже посчастливится увидеть легкую тень Офелии или королевы Гертруды. Ведь все эти персонажи действительно жили здесь много веков назад.

  

5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

  

Румыния. Трансильвания

Темными осенними вечерами порой хочется пощекотать себе нервы рассказами о черной магии, оживших мертвецах, вампирах и ведьмах. Если вы тот самый любитель хорора, выбирать маршрут вам долго не придется — это, конечно же, Трансильвания. Возможно, благодаря Брему Стокеру и его «Дракуле» в нашем представлении это место выглядит мрачно. Но на самом деле нет. Настоящая Трансильвания — сказочное место с нетронутыми пейзажами, цветущими лугами и вековыми дубовыми рощами, среди которых возвышаются готические замки. Осенью Трансильвания становится одним из самых красивых мест на земле. И даже английский принц Чарльз попал под ее очарование. В настоящее время он владеет многочисленными объектами в этом регионе, одним из которых является гостевой дом в деревне Заланпатак. И вы вполне можете здесь остановиться. Гостям предлагают очень комфортное жилье, а цены на удивление разумны. Ну, и наконец, главное предложение этой осени — Хэллоуин в замке Бран, доме самого Дракулы. Это же так соблазнительно!

  

5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

  

Греция. Санторини

Если вы еще не были на Санторини, то сделайте это сейчас. Потому что единственный недостаток этого волшебного острова — те самые пресловутые толпы жаждущих прекрасного, от которых летом здесь просто не протолкнуться. Когда туристический сезон идет на спад, самое время навестить это греческое чудо. Извержение мощного вулкана много веков назад (греки утверждают, что именно оно погубило Атлантиду) сформировало впечатляющую кальдеру. Добавьте к этому живописные белые домики, построенные на склонах скал, православные храмы, малиновый звон колоколов, самые красивые в мире закаты, — и вы получите остров, который необходимо посетить хотя бы раз в жизни. Ну и конечно, последний поцелуй солнца останется за вами — пока еще здесь очень теплое море и восхитительные пляжи.

  

5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх