Почему в ОАЭ не стоит ехать отдыхать на море в сентябре-октябре

Объединенные Арабские Эмираты - это отличное место для посещения, практически в любое время года, но некоторые нюансы все же имеются, о которых, во избежании неприятностей, необходимо всем знать.

Поскольку сегодня последний день лета, больше внимания я уделю наступающей осени, тем более я как раз и посетил Дубай в этот период.

 
Дубай, одна из улиц в центре города. Все фото из Дубая автора.
Дубай, одна из улиц в центре города. Все фото из Дубая автора.
 

Жара. Одна из неприятностей с который вы точно столкнетесь в период сентябрь-октябрь - это жара. В ОАЭ в это время очень жарко, организм может страдать от обезвоживания и можно получить даже тепловой удар.

В сентябре средняя температура 39°С днем, а ночью около 32°С. Температура воды в море около 32°С. Я люблю теплое море, но даже для меня это был перебор. Все же я люблю когда море чуть прохладнее.

 
Фото пляжа на острове, точнее полуострове, Пальм Джумейра.
Фото пляжа на острове, точнее полуострове, Пальм Джумейра.

Вот на фото пляжа видно только мои пляжные тапочки, и мое зеленое пляжное полотенце и больше никого на пляже, кроме меня нет, все попрятались где-то в помещениях с кондиционерами, сам я в море охлаждаюсь :)

Совет. Старайтесь не проводить много времени под солнцем, особенно в период с 11 до 15 часов дня (назовем его - “пекло”), прогулки лучше совершать вечером. Пейте больше воды (но не кофе или сладкой газировки), а в самое "пекло", проводите больше время в кондиционированных помещениях. Кстати, кондиционеры в Дубае повсюду: в торговых центрах, ресторанах в транспорте, и ими даже оборудованы автобусные остановки (cм. на фото).

 
Фото автобусной остановки в Дубае.
Фото автобусной остановки в Дубае.

Кстати на заметку мэрам заполярных российских городов: почему бы не сделать закрытые остановки общественного транспорта и не оборудовать их тепловыми "пушками", вместе с вэб-камерами, чтобы там порядок был, и ничего не украли.

 
Морская змея на пляже.
Морская змея на пляже.

Морские змеи тоже, вероятно, страдают от жары и их можно встретить в воде, но говорят в воде они не кусают (я не хотел бы проверять), а вот стоит опасаться встретиться с ними на песке, яд их сильно ядовит. На фото ядовитая морская змея на пляже, правда это фото сделано не в Дубае, к сожалению, или, может быть к счастью, змею я там так и не увидел :)

 
Ложнорогатая гадюка.
Ложнорогатая гадюка.

Кобры, гадюки и прочие ядовитые змеи. Чаще можно встретиться с обычными змеями, а не морскими, особенно если в собираетесь на экскурсию в пустыню, там они часто встречаются, они любят заползать в поисках воды в ванные комнаты, а также в кондиционеры, ближе к прохладе. Будьте осторожны. Наиболее опасны - арабская гадюка и ложнорогатая гадюка (на фото), у которых сильный яд, и с обращением за помощью не стоит медлить, в случае укуса.

 
Скорпион в пустыне.
Скорпион в пустыне.

Скорпионы.Также в этой стране можно встретить и скорпионов, яд их очень болезнен, но не смертелен. Сами скорпионы людей боятся и сами стараются держаться от них подальше, но тем не менее смотрите под ноги, особенно если у вас запланирован сафари-тур в пустыню, в городе они встречаются редко.

 
Фото женщины в мусульманской одежде

Мусульманские обычаи. Уважайте местные обычаи, одевайтесь подобающим образом, не ходите в купальниках в общественных местах, но и вообще одевайтесь скромно.

Спиртное. Не напивайтесь, хотя это и не так и легко сделать, поскольку спиртное здесь очень дорогое и купить его можно не в каждом магазине. Если в более западно- ориентированном эмирате Дубай это возможно, то, например, в Шардже затруднительно.

Сигареты. Курить здесь тоже можно только в специально отведенных для этого местах, если появитесь с бутылкой в общественном месте можете угодить в полицейский участок. Штрафы здесь большие.

Фотографирование местных. Местных, особенно женщин, также не стоит фотографировать во избежании неприятностей с местными горячими мужчинами (необходимо спросить разрещения на это у сопровождающего мужчины).

Верблюды. Верблюды не очень опасны, но травмы получить можно, особенно если самостоятельно с них спрыгивать. Но, конечно, здесь с вас не будут вымогать плату за то, чтобы спустить на землю, как в некоторых североафриканских странах.

 
Медуза.
Медуза.

Медузы. И вот мы подошли к более серьезной опасности с которой вы наверняка столкнетесь, если будете отдыхать и купаться в море в конце сентября - начале октября.

И это не акулы, поскольку все оборудованные пляжи защищены специальной противоакульей сеткой.

Реальная опасность встретиться с акулами существует, если вы собираетесь плавать и нырять в открытом море, с катера или лодки.

Настоящая же неприятность это - ядовитые медузы.

Из 10 дней, что я отдыхал на острове (полуострове) Пальм Джумейра в конце сентября - начале октября, 3 дня купаться в море было вообще невозможно из-за нашествия медуз, и отелем был вывешен красный флаг, пришлось довольствоваться бассейном. Врач с которым пришлось пообщаться по поводу трех моих ожогов, сказал, что в это время года медузы как раз чаще появляются.

Совет: во-первых, не повторяйте моей ошибки, не выбирайте сентябрь-октябрь а качестве пляжного отдыха, в бассейне можно и к себя в родном городе поплавать. Во-вторых, если вы все же столкнетесь с медузой в море, не надо долго промывать место ожога морской водой, лучше полейте щелочной ожог кислым соком лимона или лайма, это поможет. Лимон легко найти, а лучше заранее купить несколько штук, и положить в холодильник, в номере отеля.

Также для нейтрализации яда можно использовать уксус, его можно найти у врача, если в отеле он есть, или в кухне ресторана, там наверняка он есть.

Самые ядовитые медузы наподобие морской осы или кубомедуз здесь почти не встречаются, но и те, что здесь обитают тоже могут доставить неприятности.

Да, и не забываем про комаров, переносчиков малярии - довольно неприятного и тяжелого заболевания.

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Образцы гениального городского дизайна, вызывающие восхищение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх