Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли …

4 сен, 08:10
+10 4
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

15 сен, 22:19
+9 2
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отмети…

25 авг, 09:27
+8 6
Невероятной красоты Версаль

Невероятной красоты Версаль

Версальский дворец - это парадный дворец французских королей в пригороде Парижа Версале. История этого дворца началась в 1623 г., когда по желанию Людовика XIII здесь был построен охотничий замок из кирпича, камня и кровельного сланца. Его размеры были 24х6 метров. Сейчас на это…

18 сен, 08:30
+8 1
Лучшие грибные места мира

Лучшие грибные места мира

Ходить по грибы любят не только в России. Сам по себе поиск этих полезных природных ископаемых – настоящее приключение, к которому, надо быть подготовленным. Неудивительно, что кое-где в наиболее «грибных» странах их собирательство регламентировано на законодательном уровне. Поми…

11 сен, 12:39
+7 1

Поиск по блогу

8 поездов, путь которых проходит через такие места, что не хотелось бы там оказаться

развернуть

8 поездов, путь которых проходит через такие места, что не хотелось бы там оказаться

Самые невероятные железные дороги.

Самые невероятные железные дороги.

Большинство людей привыкли к тому, как выглядит классическая железная дорога. Но на самом деле, как оказывается, могут быть варианты. Есть места, где железнодорожные пути проходят прямо под окнами домов, последи морской глади и даже по взлётно-посадочной полосе. И это далеко не полный список автомобильных необычностей.



1. Поезд, проходящий по Блумерскому разрезу

Уникальная ЖД в Блумерском разрезе.

Уникальная ЖД в Блумерском разрезе.



Калифорния, США
Когда впервые собирались строить железную дорогу возле Оберне, Калифорния (в начале 1860-х годов), это казалось невозможным, поскольку нужно было строить 30-метровую в высоту и 150-метровую в длину деревянную эстакаду через глубокую лощину, а также «прорезать путь» в местных холмах. Когда Блумерский разрез был завершен в 1864 году, это было воспринято как «восьмое чудо света». Что удивительно, участок железной дороги, проходящий через холм, сохранился до сих пор.

2. Поезд, проходящий через жилой дом

Уникальная ЖД, проходящая через жилой дом.

Уникальная ЖД, проходящая через жилой дом.



Китай
Благодаря уникальной топографии и высокой плотности застройки Чунцина, одного из самых населенных городов в Китае, архитекторы и градостроители должны были придумать уникальный способ развития жизненно важной для города монорельсовой линии. Их решение удивило весь мир - поезда проходят прямо через 19-этажный жилой дом. С севера, востока и юга город окружают горы Даба, Вушань, Вулин и Далу, а большая часть городской территории по сути лежит на горных склонах.

Это, в сочетании с отсутствием свободного места из-за высокой плотности застройки (население составляет около 49 миллионов), привело к тому, что развитие инфраструктуры стало реальной проблемой. В 2004 году во время продолжения ветки монорельса перед властями встала проблема: либо сносить весь жилой дом и освободить место для монорельса, либо сделать туннель прямо через дом. В итоге был выбран второй вариант.

3. Поезд, проходящий по узкой улице

Уникальная ЖД на узкой улице.

Уникальная ЖД на узкой улице.



Вьетнам
Практически всегда при подъезде к железной дороге есть специальные сигналы и шлагбаумы, которые предупреждают прохожих и водителей о приближающихся поездах. Однако, что делать, если рельсы проходят в нескольких шагах от входной двери. Именно подобное можно увидеть в Ханое. На оживленной улице в старом квартале города в люди живут и работают бок о бок с железнодорожными путями, которые проходят буквально в метре от стен домов. Магазины здесь закрываются на время прохождения поезда.

4. Поезд, проходящий по вершине дамбы

Уникальная ЖД по дамбе Hindenburgdamm.

Уникальная ЖД по дамбе Hindenburgdamm.



Германия
Hindenburgdamm - 11-километровая дамба между островом Зюльт и материковой частью Германии. Она была открыта в 1927 году исключительно для железнодорожного сообщения. Перед тем, как дамба была построена, сообщение с островом зависело от «милости» приливов и отливов, а зимой Ваддензе замерзал полностью, делая переправу невозможной.

Переправа занимала около шести часов, а при неблагоприятных погодных и приливных условиях длилась еще дольше. В итоге было принято решение построить железнодорожную насыпь, через которую сегодня проходят каждый день более 100 поездов. 50 из них перевозят автомобили, поскольку на Зильт нет автомобильной дороги.

5. Проэкт 21000-километровой ЖД от Китая до США

Проэкт уникальной ЖД ветки от Китая до США.

Проэкт уникальной ЖД ветки от Китая до США.



Китай/Россия/Канада/США
Китай планирует построить амбициозную железнодорожную линию протяженностью 21 000 километров, чтобы запустить сверхскоростные поезда в Америку через Россию. При этом пересечение Берингова пролива между Россией и Аляской предполагает строительство 200-километрового подводного туннеля под Тихим океаном.

Предлагаемая ж/д линия начнется в Китае, пройдет через Сибирь, под Беринговым проливом, через Аляску и Канаду и закончится в США. Китайцы рассчитывают на то, что поезда на этой линии смогут развивать скорость 350 км/ч, что позволит пассажирам путешествовать из Китая в США менее чем за два дня. Согласие России уже получено.

6. Самый длинный в мире железнодорожный туннель

Проходка ЖД Готардского базисного туннеля.

Проходка ЖД Готардского базисного туннеля.



Великобритания/Франция
Самый длинный и самый глубокий в мире железнодорожный туннель был официально открыт в Швейцарии в 2016 году, после двух десятилетий строительных работ. 57-километровый Готардский базисный туннель обеспечивает железнодорожную скоростную связь через Швейцарские Альпы между северной и южной Европой. На втором месте идет 53,9-километровый японский железнодорожный туннель Сэйкан, а на третьем — 50,5-километровый Евротоннель, связывающий под Ла-Маншем Великобританию и Францию.

7. Поезд, проходящий по спиральному виадуку

Уникальная ЖД по спиральному виадуку в Брусио.

Уникальная ЖД по спиральному виадуку в Брусио.



Швейцария
В швейцарской коммуне Брусио можно найти девятиарочный одноколейный железнодорожный мост, который изгибается петлей. Как и большинство спиральных треков, он был построен для изменения высоты железнодорожных путей. Длина виадука — 110 метров, а продольный наклон 7%.

8. Поезд, проходящий по взлетно-посадочной полосе

Уникальная ЖД на взлетно-посадочной полосе.

Уникальная ЖД на взлетно-посадочной полосе.



Новая Зеландия
Региональный аэропорт Гисборн расположен на западной окраине Гисборна в Новой Зеландии. Это один из немногих аэропортов в мире, в котором можно увидеть железнодорожную линию, пересекающую взлетно-посадочную полосу. Здесь поезда останавливаются перед ВВП при взлете и посадке самолетов. В Винъярдском аэропорту на Тасмании также был железнодорожный переезд на взлетно-посадочной полосе, но из-за того, что здесь почти полностью перестали использовать железнодорожные перевозки, маршрут закрыли в начале 2005 года.

 


Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Каменный бастион Саксонии

Каменный бастион Саксонии

22 сен, 08:25
0 0
Храм-памятник Александра Невского

Храм-памятник Александра Невского

21 сен, 22:02
0 0
8 реальных мест с известных …

8 реальных мест с известных картин, которые вы можете посетить сегодня

21 сен, 15:46
0 0
Запомнить

Последние комментарии

А. Кудасов
Владимир Куракин
Осталось установить статуи какающих "детей".
Владимир Куракин Писающие статуи Брюсселя
Samarium
Кто или что мешает нашим людям стремиться к красоте,, а не к разрушению?
Samarium Графство Девоншир — сказочное место
Евгения Беченко
Интересненько)))
Евгения Беченко Дубай — самый безумный город на земле
Ира Лютова
странная любовь к процессу
Ира Лютова Писающие статуи Брюсселя
Сейчас обсуждаются
Графство Девоншир — сказочное место

Графство Девоншир — сказочное место

В Англии одним из самых колоритных национальных мест считается графство Девоншир, расположенное у северных берегов Ла-Манша. Глядя

19 сен, 12:28
+5 4
Писающие статуи Брюсселя

Писающие статуи Брюсселя

Любого туриста столицы Бельгии гиды непременно первым делом поведут не в собор, не в музей, а к крохотной статуе писающего мальчика. Слава этого фонтана зат

18 сен, 20:35
0 3
Дубай — самый безумный город на земле

Дубай — самый безумный город на земле

когда много денег и куча свободного времени, люди начинают придумывать себе развлечения, которые кажутся просто безумными для обычных людей. Предлагаю для вас фото

30 мар 15, 11:53
+30 11
Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Пляж Флорида-Клируотер-Бич не так хорош и свободен, как кажется на рекламных фотографиях. Фотографии пляжей, которые мы видим, часто изображают уед

31 май, 14:10
+3 4
Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Огромную часть территории Йемена занимают пустыни. Постоянных рек практически нет, небольшие ручейки текут в горных районах, но и они пересыхают в сухой сез

18 сен, 18:54
+4 2