Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Затерянный мир Сибири — плато Путорана

Затерянный мир Сибири — плато Путорана

Это плато представляет собой бескрайнее базальтовое плоскогорье, которого никогда не касался плуг. Находится оно на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. С запада и севера плато обрывается крутыми уступами, напоминающими гигантскую лестницу. Путоран ча…

12 июн, 00:49
+17 6
Парк "Айвазовское" в Крыму

Парк "Айвазовское" в Крыму

Сегодня будет небольшой фотосюжет об одном из красивейших мест Крыма – парке «Айвазовское», который находится в поселке Партенит совсем рядом со знаменитым Аю-Дагом. Аккуратные зеленые аллеи, ароматы можжевельника и крымской сосны, живописные водоемы с кувшинками и…

5 июн, 16:29
+16 2
Телецкое озеро – младший брат Байкала

Телецкое озеро – младший брат Байкала

Так называют озеро Телецкое из-за его вытянутой, как у Байкала, формы, глубины, чистоты и больших пресноводных запасов. Алтайцы же зовут озеро Алтын Кёл – золотое. Форма озера очень необычна – при длине больше 77 километров средняя ширина его – около трех км, а в самое большое расст…

3 июн, 12:42
+14 5
21 фотография о том, как живут обычные люди в Монако

21 фотография о том, как живут обычные люди в Монако

Монако по праву считается одним из самых богатых государств на нашей планете. Здесь уровень жизни даже самых обыкновенных людей просто ошеломляет, а понятие «скромного» существования кардинально отличается от нашего с вами. Не зря про обычную повседневную жизнь в Монако ходят леген…

12 июн, 20:31
+13 1
30 достопримечательностей мира, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

30 достопримечательностей мира, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

Памуккале, Турция Природный объект в турецкой провинции Денизли представляет собой 17 геотермальных источников, которые выглядят необыкновенно! Ослепительно белые террасы включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И к тому же открыты для купания. Рисовые террасы…

4 июн, 12:46
+13 1

Поиск по блогу

Крепость тамплиеров Миравет

развернуть

Крепость тамплиеров Миравет

Крепость тамплиеров МираветПосланием из глубины веков являются крепости, принадлежавшие некогда Ордену тамплиеров. История самого Ордена до сих пор является объектом домыслов и легенд, однако существование этих сооружений является неопровержимым доказательством былого величия организации.


Крепость тамплиеров Миравет
Крепость Миравет возвышается на горе, в дельте реки Эбро. Внизу расположилась одноименная деревушка. Надо сказать, что "деревушка" Миравет выглядит несколько иначе, чем привычные нам деревни. Это поселение с узкими улочками, каменными двухэтажными домиками, стоящими очень близко друг к другу и мощеной дорогой.
Проехать в крепость можно просто на машине. А можно и добавить немного местной экзотики. Дело в том, что существует переправа через реку, которую осуществляет маленький паромчик. Это действующий паром, сохранившийся с 40-х годов ХХ века. На него помещается 2-3 легковые машины и несколько человек. При пересечении реки хорошо видна крепость.
Крепость тамплиеров Миравет
Крепость Миравет была построена еще сарацинами, но потом отвоевана рыцарями Храма. Она была перестроена храмовниками под себя, т.е. практически полностью. Дело в том, что тамплиеры придерживались определенных правил архитектуры. Можно сказать, что крепости строились по единому "проекту".
Крепость тамплиеров Миравет
Существовало множество версий о подземных ходах, но на самом деле вход в саму крепость был один. По нему входили за пределы стен, его обороняли от вторжения, по нему выходили после осады.
Крепость тамплиеров Миравет
Сама крепость представляет сейчас голые стены и внутрикрепостные помещения, но даже они могут рассказать о многом. Например, что рыцари, будучи еще и монахами действительно в быту довольствовались малым. Все, что было необходимо для жизни находилось внутри стен. Колодец, резервуар для дождевой воды, конюшни, пороховницы, оружейный и продовольственный склады, часовня.
Для окон использовали слоистый алебастр, который до сих пор стоит в окне часовни. Внутри крепостного двора не было стационарных лестниц. Это было стратегически оправдано для военного сооружения. Единственная лестница, находящаяся во внутреннем дворе - относительный "новодел", т.к. под ней просматривается окно бойницы.

Каменная винтовая лестница, ведущая на верхнюю площадку, очень крута и узка. Как могли по ней подниматься воины в полной амуниции, с оружием и практически без опоры, вызывает недоумение.

Вид с площадки великолепен. Но, во времена войн - это безусловно отличное место, как для дозоров, так и для обороны. Несмотря на отсутствие деталей интерьера, наверное, как и в любых исторических местах, существует особая аура, позволяющая почувствовать дух тех времен.
Крепость тамплиеров Миравет
Если будет возможность туда попасть, обязательно осуществите путешествие в крепость Миравет.

Советуем почитать - Удивительный Парк Гуэля в Барселоне

 


Источник →

Опубликовано 25.04.2017 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Пудякова
Наталья Пудякова 25 апреля, в 13:35 Были тамплиеры, были Розенкрейцеры, есть и сейчас масоны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Лучше гор могут быть только.…

Лучше гор могут быть только... замёрзшие водопады

22 июн, 15:38
0 0
Долина с тысячами мельниц

Долина с тысячами мельниц

22 июн, 14:51
0 0
Путешествие на солнечную Кубу

Путешествие на солнечную Кубу

22 июн, 14:49
0 0
Запомнить
Сейчас обсуждаются
Монрепо - оазис тишины в России

Монрепо - оазис тишины в России

Монрепо (фр. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение») - уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка», единственный в России пейзажны

19 июн, 17:23
+6 2
Любопытное о Монголии

Любопытное о Монголии

Монголия — страна, ассоциирующаяся у большинства людей только с ордами свирепых кочевников из школьных учебников истории. Когда-то так всё и было, но и совр

18 июн, 14:59
+9 21
Интересные факты о Таллине

Интересные факты о Таллине

Эстонская столица Таллин — город, сочетающий в себе, казалось бы, несочетаемое. Облик средневекового поселения здесь мирно соседствует со всеми мыслимыми до

19 июн, 15:04
+1 8
Куршская коса- хрупкое творение природы

Куршская коса- хрупкое творение природы

Куршская коса- хрупкое творение природы. Это узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Простир

15 май, 13:32
+11 3
Телецкое озеро – младший брат Байкала

Телецкое озеро – младший брат Байкала

Так называют озеро Телецкое из-за его вытянутой, как у Байкала, формы, глубины, чистоты и больших пресноводных запасов. Алтайцы же зовут озеро Алтын Кёл –

3 июн, 12:42
+14 5