10 знаковых мест на Земле, которые исчезнут раньше, чем наши внуки смогут их увидеть


 

В скоро время на нашей планете может исчезнуть множество интересных мест, достопримечательностей как природного, так и рукотворного характера. Причины исчезновения самые разные. Одни связаны с естественным процессами, другие с экологией, третьи и вовсе перестанут существовать из-за вмешательства человека. Так, куда же нужно съездить в ближайшее время, чтобы не упустить свою возможность?



1. Венеция – вторая Атлантида



 
Затапливает все чаще и сильнее. |Фото: fototelegraf.ru.

Затапливает все чаще и сильнее. |Фото: fototelegraf.ru.



Венеция существует не одно столетие.

По мнению ученых, городу осталось существовать 70-90 лет, после чего он будет окончательно затоплен. Произойдет это, если люди продолжат бездействовать. Причины погружения связаны исключительно с естественными, природными процессами.

2. Мальдивские острова – смыты цунами



 
Цунами - это не шутка. |Фото: kazan.tour.firmika.ru.

Цунами - это не шутка. |Фото: kazan.tour.firmika.ru.



Курортный рай может прекратить существовать в ближайшие сто лет. Как и упомянутая выше Венеция, Мальдивы скорее всего уйдут под воду из-за повышения уровня мирового океана, а также учащающихся в регионе цунами, которые делают пребывание на островах все более опасным.

3. Ледники Антарктиды – глобальное «растопление»



 
Ледники таят все быстрее. |Фото: i-podmoskovie.ru.

Ледники таят все быстрее. |Фото: i-podmoskovie.ru.



С каждым годом ледники Антарктиды таят все более активно. От ледяных массивов откалываются огромные куски, которые сначала становятся плавающими айсбергами, а потом превращаются в обычную морскую воду. Ученые уверены, что через 50 лет придется запретить посещение региона туристами из-за растущей опасности.

4. Альпийские ледники – тотальное схождение



 
Всех затопит. |Фото: tass.ru.

Всех затопит. |Фото: tass.ru.



Очень похожая судьба ждет и роскошные альпийские ледники, которые в ближайшие 80 лет почти полностью могут перестать существовать. Более того, уже через 40-50 лет покататься на лыжах в каком-нибудь Тироле будет просто невозможно. Причиной тому является все тоже изменение климата на Земле. 

5. Мертвое море – совсем «мертвое» море



 
Совсем скоро его не станет. |Фото: tripadvisor.ru.

Совсем скоро его не станет. |Фото: tripadvisor.ru.
 
Реклама



Данные ученых неутешительны. За последние 40 лет Мертвое море потеряло около трети своего объема. Если дело так пойдет и дальше (а никаких поводов сомневаться в этом нет), то уже через 35 лет данный водоем прекратит свое существование на планете Земля.

6. Большой барьерный риф – потеря цвета



 
Теряет цвет. |Фото: greatbarrierreef.tilda.ws.

Теряет цвет. |Фото: greatbarrierreef.tilda.ws.



По мнению ученых, уже на сегодняшний день порядка 50% всей экосистемы барьерного рифа безвозвратно потеряно. В ближайшие годы обесцвечивание и вымирание рифа будет только усиливаться. При этом аэрофотосъемка показывает, что постепенному обесцвечиванию подвергнуто уже порядка 93% всего рифа.

7. Мадагаскар – мертвое поле



 
Остров умирает. |Фото: wikipedia.org.

Остров умирает. |Фото: wikipedia.org.



Стремительная колонизация Мадагаскара в последние десятилетия станет могильщиком его экосистемы. С огромной долей вероятности дальнейшее развитие хозяйственной деятельности человека приведёт к исчезновению всех тропических лесов на острове, а вместе с ними и к исчезновению сотен уникальных видов животных.

8. Тимбукту – погребенный под дюнами



 
Его поглотит пустыня. |Фото: mygeos.com.

Его поглотит пустыня. |Фото: mygeos.com.



Уникальный город в Мали под названием Тимбукту может исчезнуть в ближайшие 100 лет, если человек не примет каких-либо мер. Причиной тому будет песок. Город банально скроется под пустынными дюнами. 

9. Пирамиды Майя – времена меняются



 
Их рушат сами люди. |Фото: 24smi.org.

Их рушат сами люди. |Фото: 24smi.org.



Как это не печально, однако уникальные пирамиды Майя рушат сами люди. Не так давно одна из пирамид была уничтожена в результате действий строительной компании. Случилось это несмотря на то, что все пирамиды находятся под защитой государства и международных организаций.

10. Мачу-Пикчу – слишком много туристов



 
Туристы - одна из важнейших проблем. ¦Фото: euroroaming.ru.

Туристы - одна из важнейших проблем. ¦Фото: euroroaming.ru.



Мачу-Пикчу может перестать существовать (во всяком случае в узнаваемом виде) в ближайшие два-три десятилетия. Наплыв туристов, ремонтные работы дорог, строительство, а также землетрясения – все это уничтожает уникальную достопримечательность. 

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Образцы гениального городского дизайна, вызывающие восхищение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх