Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Монмартр

Монмартр

Монмартр - самый колоритный район Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Советуем почитать - Нотр-Дам-де-Пари - Собор Парижской Богоматери  

25 июл, 10:12
+13 5
Остров Врангеля – мир белых медведей!

Остров Врангеля – мир белых медведей!

Заснеженный российский остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане, и климат здесь очень суровый. Тем не менее, именно на этом острове находится самая большая в мире "колония" белых медведей и их родовых берлог! На остров Врангеля белые медведи стекаются со всего сев…

28 июл, 09:32
+11 0
Ямайка : Нет ничего запретного

Ямайка : Нет ничего запретного

Я хотела попасть на этот остров с 10 класса. «Дети 90-х», вероятно, помнят, как на смену детским развлечениям того времени, таким как тамагочи и фишки, приходили взрослые: Нокия 2110, песни под гитару и посиделки в подъездах. Интернет был по карточкам, а фильмы показывали по …

1 авг, 16:07
+10 2
17 самых невероятных и абсурдных вещей, которые можно увидеть только в Дубае

17 самых невероятных и абсурдных вещей, которые можно увидеть только в Дубае

Для тех, кто до сих пор не знает, что Дубай – не только столица роскоши. Это один из красивейших городов в мире. Здесь богатство можно найти везде. Оно буквально создает абсурдные реалии. Дубай – самый большой и самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов. Сюда стрем…

24 июл, 14:29
+9 0
Город с видом на Китай

Город с видом на Китай

Буквально до прошлой недели самое дальнее, куда я заезжал по территории России это была Тюмень. Вот ведь удивительно, недавно даже до Кипра добрался и до Франции, а свою страну только на четверть преодолел. Позор же! Но теперь самой моей дальней точкой на карте России будет …

28 июл, 13:54
+9 2

Поиск по блогу

Замок Монтеагудо - охраняя Испанию

развернуть

Замок Монтеагудо - охраняя Испанию

Замок Монтеагудо - охраняя ИспаниюЗамок Монтеагудо (Castillo de Monteagudo) находится на вершине известковой скалы, на склонах которой раскинулся посёлок Монтеагудо, находящийся в 5 километрах от Мурсии (исп. Murcia) и в 10 километрах — от Ориуэлы (исп. Orihuela). У подножия крепости проходит «старая дорога Монтеагудо» («camino viejo de Monteagudo»), которая соединяет две важные трассы Аликанте и Кастилии.
Замок Монтеагудо - охраняя Испанию
Название замка Castillo de Monteagudo появилось от названия горы, на которой он расположен. В арабских источниках она встречается под именем Muntaqud, а в испанских текстах как Montagut или MONTAGUD в позднее средневековье. Все эти наименования произошли от латинского «Monte acutum» или «Острая гора».
Замок Монтеагудо - охраняя Испанию
Благодаря своему стратегическому расположению на горе селились люди еще со времен Бронзового века (2000 лет до н. э.). Римляне также не обошли вниманием это место и мнению различных историков у подножия горы когда-то располагался небольшой город, который был уничтожен во время войн между Византией и вестготами.
Замок Монтеагудо - охраняя Испанию
Крепостные стены покрыты известковым раствором и снабжены прямоугольными башнями, которые расположены очень близко друг от друга. Фундамент крепости приспособлен к неровностям поверхности: крепость стоит на двух уступах, находящихся на разных уровнях. В нижнюю часть крепости можно попасть с южной стороны, пройдя по тропе, а затем поднявшись по лестнице. Вдоль этой северо-западной стороны крепости расположены большие родники, житницы, магазины и другие помещения.
Замок Монтеагудо - охраняя Испанию
Крепость очень хорошо сохранилась и представляет собой один из самых впечатляющих памятников Мурсии. В последние годы здесь проводятся археологические раскопки и ведутся реставрационные работы. Замок Монтеагудо - охраняя ИспаниюВо время недавних археологических раскопок были найдены погребальные урны Бронзового века, а также обломки керамики и архитектурных памятников иберийской и римской культуры.

Замок Монтеагудо - охраняя Испанию
Также нельзя не упомянуть о памятнике, посвященного почитанию Святейшего Сердца Иисуса Христа (Corazon de Jesus) (14 метров высотой), который находится на самой вершине скалы. Эта скульптура, изображающая Христа, была построена здесь в 1951 году Николасом Мартинесом (Nicolas Martinez). Замок Монтеагудо - охраняя ИспаниюОднако она представляет собой копию первоначальной скульптуры, построенной в 1926 году при поддержке мэра Мурсии Франсиско Мартинеса Гарсия (Francisco Martinez Garcia) и разрушенной во время Второй Республики.

Замок Монтеагудо - охраняя Испанию
советуем почитать - Загадочный замок Бутрон

 


Источник →

Опубликовано 18.06.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Каменецкая башня в Беларуси

Каменецкая башня в Беларуси

20 авг, 22:39
0 0
Там, где снималась "Игра пре…

Там, где снималась "Игра престолов": поездка на Драконий камень

20 авг, 20:17
0 0
Усьвинские столбы Пермского края

Усьвинские столбы Пермского края

20 авг, 20:17
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Samarium
Был в Словакии...Красивая самобытная страна....
Samarium Банска-Штьявница
Tamara Aleshikova
Татьяна Юрьевна Попова
Андрей Панин
А где рыба?
Андрей Панин Трещина Сильфра – граница континентов
Евгений
Люблю Монмартр. Спасибо за воспоминания
Евгений Монмартр
Сейчас обсуждаются
Банска-Штьявница

Банска-Штьявница

Банска-Штьявница маленький городок в центральной Словакии, затерянный в горах. Городок это старинный, почти не тронутый временем, с уникальной архитектуро

17 авг, 12:25
+1 1
Вильнюс. Советский или европейский?

Вильнюс. Советский или европейский?

Европейская дорожка, советские постройки и знакомые нам троллейбусы. Советский Союз или Евросоюз? Именно такие мысли

8 июл, 15:46
+7 6
Старая Самара

Старая Самара

Старинные здания Самары помнят Алексея Толстого и многих исторических деятелей. Грустно, когда они разрушаются и уходят в небытие.

15 авг, 20:31
+4 9
Трещина Сильфра – граница континентов

Трещина Сильфра – граница континентов

А вы знаете, что разлом между Америкой и Евразией проходит по Исландии? Более того, при желании можно поплавать с аквалангом в чистой как слеза воде, в узко

16 авг, 15:59
+5 1
Монмартр

Монмартр

Монмартр - самый колоритный район Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Советуем почитать -

25 июл, 10:12
+13 5