Последние комментарии

  • Анна Малинина24 апреля, 11:58
    Ирина, очень интересно по поводу "насчет порога между мирами".. нигде не видела подобной информации.. можете поделить...Что стоит знать о Праге
  • Pciha Ivanova24 апреля, 1:07
    Запрет на Старбакс! Что это такое: Старый доллар? Как Unkl Bans?16 вещей, которые запрещены в Северной Корее
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)22 апреля, 23:02
    *7 принципов, традиций и особенностей жизни в Южной Корее

Волшебный уголок Новой Зеландии: бирюзовое озеро Пукаки

Волшебно-бирюзовые воды новозеландского озера Пукаки идеально сочетаются с суровой растительностью — желтоватой травой. Это необыкновенное сочетание расположено на совершенно маленьком кусочке земного пространства.

 

Вокруг озера расположены безлюдные и дикие Кентерберийские холмы, которые только подчеркивают тишину и безмятежность озера.

Пейзаж довершает заснеженные горы Кука и окружения Альп. Озеро Пукаки возникло вследствие отступления ледников. Да и теперь, подпитываемое талыми водами из ледников Мюллер и Тасман, оно является самым большим из трех озер, расположенных параллельно. Свой уникальный бирюзовый цвет озеро получило благодаря тому, что в нем содержится изрядное количество мельчайших частиц ледниковой муки.

 


Откуда взялось название озера точно не известно. По местной легенде первооткрыватель Южного острова принес с собой лопату, которой и выкопал южные озера. По иной версии, название пошло с тех времен, когда бурлящая вода стекала с таящих ледников в период наводнений. Из-за того, что места ей не хватало, образовалось это озеро. Название пошло от слова «надутое» или «удушье в горле».

 

 

 
 

 

 

 

 

http://tursputnik.com/2019/03/volshebnyy-ugolok-novoy-zeland...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх