Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
111 фактов о Германии глазами россиянина

111 фактов о Германии глазами россиянина

1. В немецких пекарнях, работницам в их критические дни запрещено упаковывать хлеб. Считается что быстро заплесневеет. Энергетика, однако. 2. Наибольшее число полицейских машин в Германии фирмы «Мерседес». 3. Немцы не знают и пугаются сушёной рыбы. 4. Утвердительный о…

10 окт, 16:03
+18 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 снимков невероятной природной красоты

20 снимков невероятной природной красоты

Завораживающие и удивительные фото невероятной природной красоты. Красота, неподвластная человеку. Рассвет на высоте 10 000 метров Сказочная железная дорога, Швейцария Посадка в утреннем тумане Необычное облако. Теперь мы знаем, как выглядят ангелы Ледяная п…

1 окт, 16:47
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Не так давно в социальной сети Twitter был запущен флешмоб «1 лайк — 1 факт». Суть его состоит в том, что пользователи социальной сети рассказывают столько фактов о мире, о своей жизни и о сферах, в которых они разбираются, сколько лайков соберет их запись. Большую популярность в…

12 окт, 08:49
+15 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятной красоты Версаль

Невероятной красоты Версаль

Версальский дворец - это парадный дворец французских королей в пригороде Парижа Версале. История этого дворца началась в 1623 г., когда по желанию Людовика XIII здесь был построен охотничий замок из кирпича, камня и кровельного сланца. Его размеры были 24х6 метров. Сейчас на это…

18 сен, 08:30
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Усадьба Архангельское

Усадьба Архангельское

Дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века на берегу старицы Москвы-реки, в двух километрах от Красногорска, Московская область. Раньше Архангельское носило название Уполозье, по фамилии одного из владельцев - Алексея Ивановича Уполоцкого. Название Архангельское произошло от…

21 сен, 09:03
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Путешествие по Хорватии

развернуть

Путешествие по Хорватии

Этот регион был заселен с доисторических времен. Вдоль побережья Адриатического моря в Хорватии находятся более тысячи островов, а горы пронизаны удивительными пещерами и карстовыми образованиями. Хорватии располагаются 444 охраняемые природные территории, которые составляют 8.5 % об общей площади страны.

Сегодняшнее путешествие по Хорватии запомнится вам надолго!

30 фото

Путешествие в Хорватию

1. Руины крепости Главаш-Динарич, расположенной в Далмации, Хорватия. Была построена в 15 веке. (Фото Stepo_1107):

01s


2. Знаменитый национальный парк Плитвицкие озёра в Хорватии, расположенный в центральной части страны. Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые, в свою очередь, создали ряд живописных озёр, водопадов и пещер. (Фото Tonnaja):

Знаменитый национальный парк Плитвицкие озёра в Хорватии

3. Двигаемся дальше. Загребский собор в Загребе — столице и крупнейшем городе Хорватии. Строительство собора началось в 1093 году, однако в 1242 году здание было разрушено во время одного из набегов монголов. (Фото Tarik Kaan Muslu):

Загребский собор в Загребе

4. Курортный регион Макарска ривьера в Средней Далмации, на Адриатическом побережье Хорватии. (Фото Kite_rin):

Курортный регион Макарска ривьера

5. Городок Примоштен в Северной Далмации на берегу Адриатического моря. Первоначально был рыбацкой деревушкой на острове, соединённой с материком мостом, отчего и произошло его название. В XVI—XVIII веках принадлежал Венецианской республике. (Фото Gerald Robert Fischer):

Городок Примоштен

6. Городок Мотовун с населением несколько сотен человек. А какие красоты-то вокруг открываются с возвышенности! Расстояние до побережья Адриатического моря — от 20 до 30 км. (Фото Xbrchx):

06s

7. Дубровник на берегу Адриатического моря. Основан в VII веке. С 1358 года под латинским названием Рагуза — столица Дубровницкой республики. Начиная с XIV века город становится каменным комплексом и сохранил свой внешний вид до XXI века. Городские стены с крепостями и фортификацией строились в расчёте на новейшие и современные орудия. (Фото Biggunsband):

Дубровник

8. Оранжевые крыши Дубровника. (Фото Biggunsband):

Оранжевые крыши Дубровника

9. Возвращаемся в парк Плитвицкие озёра. 8 апреля 1949 года Плитвицкие озёра получили статус национального парка, а с 1979 года национальный парк «Плитвицкие озёра» включен в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. (Фото Ccr_358):

Возвращаемся в парк Плитвицкие озёра

10. Территория национального парка «Плитвицкие озёра» составляет 29 482 га, включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озёр, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. (Фото Tomas Zrna):

Территория национального парка «Плитвицкие озёра»

11. Прибрежный город Ровинь на западном побережье полуострова Истрия, один из 9 крупнейших городов полуострова. Старый город Ровиня расположен на полуострове, похожем по форме на каплю, в центре которой находится кафедральный собор. Архипелаг города, на который открывается великолепная панорама с береговой линии его исторического центра, насчитывает 22 островка. (ФотоZlatkozalec):

09s

12. Очень атмосферное место. Подробнее смотрите в статье «Сказки древнего Ровиня». (Фото Sarenac77):

18s

13. Коты Ровиня. Для большинства цивилизаций место расположения города представлялось очень выгодным с точки зрения географического положения. Однако в течение многих лет город добивался своей независимости и боролся за собственную автономию. (Фото Volker Lang):

Коты Ровиня

14. В Хорватии и Колизей свой есть. Амфитеатр Пулы из города Пула — памятник древнеримской истории и архитектуры. Это единственная из сохранившихся арен, которая имеет 4 башни и все три римских архитектурных ордера. При этом по своим размерам амфитеатр занимает 6-е место в мире среди подобных сооружений. (Фото Istvan Csak):

Амфитеатр Пулы

15. Памятник восстанию людей Кордун и Бания, Петрова-Гора, Хорватия. Петрова Гора находится в восточной части исторического региона Кордун близ границы с Боснией и Герцеговиной. (Фото Darmon Richter):

Памятник восстанию людей Кордун и Бания

16. Маяк «Блитвеница» на крошечном острове в национальном парке Корнати. (Фото Simone Simone):

14s

17. Национальный парк Млет. Он находится на одноимённом острове Млет, расположенном в Адриатическом море на юге Хорватии, недалеко от Дубровника. Остров Млет много раз переходил из рук в руки. Римляне использовали этот остров как место ссылки, а затем он непродолжительное время находился во владении боснийских монархов, которые продали его Дубровнику в 1333 году. Это самый лесистый среди хорватских островов (72 % площади покрыто лесом). (Фото Marcutti):

Национальный парк Млет

18. Продолжаем наше путешествие по Хорватии. Это береговая линия острова Хвар. Название острова происходит от его греческого имени Фарос (Φάρος), означающего маяк. Остров Хвар известен как самый солнечный остров Адриатики (349 солнечных дней в году).

Остров был заселен с глубочайшей древности. Находки, обнаруженные в ходе археологических раскопок в пещерах острова, особенно элементы расписных и инкрустированных гончарных изделий, породили термин «хварская культура», которая относится историками к 3-4 тысячелетиям до н. э. (Фото Chandler Borries):

острова Хвар

19. Город Шибеник находится в центральной части побережья Адриатики, в месте впадения реки Крка в Адриатическое море. (Фото Anton Violin):

Город Шибеник

20. Замок Дубовац — один из древнейших архитектурных памятников в Карловаце, Хорватия. Замок Дубовац получил свое название в честь бывшего дубового леса, которым он с давних времен был окружен. Интересно, что замок Дубовац гораздо старше, чем сам город Карловац, в котором он находится. Когда Карловац начал строиться, Дубовац уже долгое время уже существовал. В средневековье Дубовац развивался как село с крепостью, находился на пересечении важнейших для своего времени рек и дорог. (Фото NikolaR):

Замок Дубовац

21. В столице Хорватии Загреб разделяют Верхний Город и Нижний Город, и в каждом из них есть что посмотреть. Это Верхний город с высоты. (Фото Astrobobo):

Верхний город

22. Вилла Castello на побережье. На заднем плане виднеется красивое побережье Истрии. (Фото Vedran Skrinjaric):

Вилла Castello на побережье

23. Осенние пейзажи возле городка Мрзла Водица. (Фото Iascic):

Осенние пейзажи возле городка Мрзла Водица

24. Карстовые пики Северного Велебита. Национальный парк Северный Велебит расположен в северной части горного массива Велебит и так же как и национальный парк Пакленица является частью обширного природного парка «Велебит». От Адриатического побережья парк отделяет несколько километров. (Фото Stepo_1107):

Национальный парк Северный Велебит

25. «Голубой глаз». Кристально чистые воды выходят из пещеры глубиной более 100 метров. (Фото Stepo_1107):

24s

26. Город Омиш находится в центральной части побережья Адриатики. Поселение под именем Онеон существовало на месте Омиша с римских времён. В VII веке вся береговая линия района была заселена славянами. (Фото Ansharphoto):

Город Омиш

27. Небольшой необитаемый вулканический островок Я́бука в хорватской части Адриатического моря. Ябука находится вдали от морских трасс, поскольку магнитный фон горных пород, из которых сформирован остров, вносит помехи в работу магнитных компасов. (Фото Gerald Robert Fischer):

Небольшой необитаемый вулканический островок Я́бука

28. Хребет Велебит вытянут с северо-запада на юго-восток вдоль Адриатического моря, отделяя побережье от региона Лика в глубине страны. На территории массива находятся две глубочайшие пещеры Хорватии. (Фото Matyas Arvai):

Хребет Велебит

29. Небольшой тихий пляж Стинива занял первое место в рейтинге Best Beach in Europe 2016, получив звание лучшего пляжа Европы. (Фото Matthew Baker):

Небольшой тихий пляж Стинива

30. Пока, Хорватия!

Путешествие по Хорватии

http://loveopium.ru/evropa/puteshestvie-po-xorvatii.html

 


Источник →

Опубликовано 16.09.2018 в 07:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Белые птицы на озере Светлом

Белые птицы на озере Светлом

16 окт, 23:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женева. Вид сверху

Женева. Вид сверху

16 окт, 23:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прыгнули к АКУЛАМ В ГОСТИ! Ч…

Прыгнули к АКУЛАМ В ГОСТИ! Что из этого получилось? Подводная съемка

16 окт, 23:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Анна Малинина
Галина Милькович
Ни о чем...
Галина Милькович Прогулка по Неаполю
Traveller
Михаил Васильев
Сейчас обсуждаются
5 удивительных мест на Земле, которые дважды в сутки меняются до неузнаваемости

5 удивительных мест на Земле, которые дважды в сутки меняются до неузнаваемости

Представьте себе: огромные массы воды в морях, океанах и озерах всё время двигаются, то поднимаясь, то опускаясь. Почему же это происходит? Что влияет на пр

13 окт, 18:49
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Злата улочка: легендарный, старинный и знаменитый символ Праги

Злата улочка: легендарный, старинный и знаменитый символ Праги

Прагу можно считать средневековым городом, ведь многие ее достопримечательности украшают город не одно столетие. Одной из таких достопримечательностей мож

10 окт, 12:51
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прогулка по Неаполю

Прогулка по Неаполю

Неаполитанцы считают себя отдельной этнической группой. И не без оснований: эта «особость» прослеживается и в языке, и в культуре, и в традициях, и даже

9 окт, 15:24
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я посетила 15 аэропортов Европы за год — и мне есть что рассказать об особенностях каждого

Я посетила 15 аэропортов Европы за год — и мне есть что рассказать об особенностях каждого

Даже тщательно спланировав свое путешествие и проведя внушительную подготовку, многие нередко попадают в затруднительные ситуации, оказавшись в аэропорту.

12 окт, 19:01
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не делай этого! 8 жутких привычек русских туристов, которые ненавидят иностранцы

Не делай этого! 8 жутких привычек русских туристов, которые ненавидят иностранцы

Россияне вот уже много лет наряду с немцами и американцами занимают совсем не почетные первые строчки в различных рейтингах самых ужасных туристов. Причин т

15 окт, 23:31
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0