Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

развернуть

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Город-Веллингтон-Новая-Зеландия

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни…

«Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорошими экономическими условиями, а непростые девяностые забыла как страшный сон.

Мечта осуществилась чуть больше полугода тому назад. Пожив в разных городах России, девушка собрала чемоданы и перебралась в Новую Зеландию. Дарья рассказала, какие качества местных поразили её больше всего и чего стоит опасаться тем, кто хочет посетить эту страну.

Такая смелая

Новая Зеландия была выбрана по многим причинам: тут красиво, безопасно (низкий уровень преступности, плюс она далеко от международной политической заварушки с нефтью и войнами), умеренная миграционная политика, доступные цены на образование и высокое его качество! А ещё океан в 10 минутах от дома, сумасшедшие закаты и восходы, +17 зимой — даже можно позагорать!

Я поехала в эту страну одна. Все говорили: «Ты такая смелая! Сколько же нужно храбрости и отваги, чтобы решиться на такое?» А я просто не чувствовала ничего, брала и делала, не думала, не анализировала. На автомате собирала вещи, документы, искала жильё.

Я запретила себе бояться. Страх оставил бы меня дома, поэтому я решила его выключить вместе с другими эмоциями. Из-за этого радости от приезда не было вообще, меня накрыло ощущение пустоты. Понадобилось время, чтобы избавиться от него.

clip_image002Фото: Из личного архива

Чистота и порядок

Из московских морозов я попала в новозеландское лето! Такой подарок! Я просто гуляла как сумасшедшая по улицам, городу, в парках, ездила на пляжи. Должна сказать, что всё здесь настолько удобно сделано, по-человечески: дорожки, скамейки, зоны для велосипедистов, площадки для занятий спортом, фонтанчики для питья, бесплатные чистые туалеты.

В Окленде воду пьют из-под крана. В тренде разнообразные бутылки для питья, а также ланч-боксы. Все берут с собой еду и кушают где-нибудь на природе. На улицах невероятно чисто: можно ходить дома в обуви, не разуваясь. А ещё везде лежит ковролин: начиная от подъезда апартаментов и заканчивая покрытием пола в электричке и автобусе.

Окленд — очень красивый, уютный и молодой город. Много студентов, все люди выглядят счастливыми, запросто остановятся поболтать с тобой на улице или в баре, спросят, откуда ты. А когда слышат, что я из России, тут же спрашивают: «Why New Zealand? And how do you like it here?»

clip_image004

Фото: Из личного архива

Я в Азии?

Я думала, что здесь больше белого населения. Простите, если это прозвучало расистски, но это правда! В первый день, проснувшись после страшного джетлага, я решила поужинать недалеко от дома. Моя квартира находится в центре города: Сити. Тогда у меня возникло чувство, что я оказалась в Азии!

Потом узнала, что всё дело в районе: в Сити очень много студентов из азиатских стран, в других частях города не так, а уж на Южном острове и подавно население более новозеландское, они называют себя «киви». Я не ожидала настолько мультикультурной среды.

Русских в Новой Зеландии немного. Относятся к нам хорошо, уважительно. Лично меня всегда осторожно спрашивают, пью ли я водку и что думаю о Путине. Мои друзья-киви любят русскую литературу и кинематограф, следят за новостями.

clip_image006Фото: Из личного архива

Жизнь на паузе

Новозеландцы — очень расслабленная нация с ритмом жизни почти «на паузе». Работу заканчивают в 4 часа дня, летом отправляются за город. Они любят свою страну до безумия и гордятся ей.

Местные очень эко-ориентированы, много вегетарианцев или тех, кто ест продукты «gluten free», пьёт соевое или миндальное молоко вместо нормального, т. е. немного «замороченные» на этом. Им нравится активный отдых: хайкинг, каякинг, поездки на пляжи, катания на сёрфе или кайте.

Иногда мне они кажутся немного детьми, живущими на своём прекрасном острове в хороших экономических, социальных и погодных условиях. Наверное, поэтому это такая открытая и дружелюбная нация, принимающая у себя людей со всего света одинаково гостеприимно. Здесь очень порицается национализм, и любые его формы строго пресекаются.

clip_image008Фото: Из личного архива

Неприятная неожиданность

Я не ожидала, что жизнь здесь будет настолько дорогой. Вначале всё переводила в рубли, и цены мне казались дикими. Сейчас привыкла! Иногда я трачу больше, чем получаю, работая 20 часов в неделю (ограничения по визе). По моим подсчётам, чтобы нормально жить, необходимо 400 долларов в неделю на человека.

Средняя зарплата менеджера — около 25 долларов в час. Минимальная оплата — 15,75. Это прожиточный минимум, установленный государством. Он реален, и на него действительно можно прожить! А не так, как в России. Но вместе с тем вся сфера услуг стоит дорого. Например, визит водопроводчика может обойтись вам в 300 долларов, парикмахер — в 100!

clip_image010Фото: Из личного архива

Страна вкусной еды

Продукты здесь невероятно вкусные. Всё, что бы я ни пробовала, первое время вызывало у меня вкусовой восторг. Даже «Макдональдс» не сравнить с российским. Я и не подозревала, что там могут быть такие вкусные бургеры! Ассортимент продуктов огромный. Конечно, первое время было непривычно, ведь о 70% брендов я даже не подозревала!

Здесь много стрит-фуда, развита система takeaway (заказываешь еду в ресторане и ешь её дома, так дешевле), много бургерных, кебабов, лапшичных, индийской, корейской, японской, китайской кухни. От разнообразия голова идёт кругом! Я здесь очень полюбила острую пищу и особенно чили. Мои гастрономические привычки сильно изменились.

Ещё один интересный факт: кофе здесь пьют в огромном количестве. Несмотря на то, что он стоит 4-5 долларов. Утренний стаканчик кофе будет бодрить вас до самого обеда. После обеда я его пить не рискую, иначе есть шанс не уснуть.

clip_image012Фото: Из личного архива

Никакой напряжённости

В Новой Зеландии абсолютно безопасно! Никакой враждебной среды: ни природной, ни социальной. Здесь даже нет ни одного опасного насекомого, животного или растения. Мои друзья-киви говорят: «Единственное, что может убить тебя в этой стране, — собственная глупость».

Настолько низкий уровень напряжённости в обществе, что даже непривычно! Я никогда не сталкивалась с проявлениями негатива, а ещё здесь очень дружелюбная полиция.

Лови момент

Тем, кто утверждает, что в Новой Зеландии скучно, отвечу: скучно у вас в голове! Киви отлично умеют веселиться! В городе есть несколько районов с клубами и барами. Даже если вы придёте туда одни, то, скорее всего, уйдёте с компанией новых друзей. Я проверяла. Непривычно, что из ночных заведений всех выгоняют в 4 утра, но таков государственный закон: идите домой, спать!

Киви любят алкоголь. В барах некоторые пьют до потери пульса. Иногда вышибалы выводят тех, кто уже не может стоять на собственных ногах. За этим строго следят.

clip_image014Фото: Из личного архива

В Окленде много концертов. В парках показывают фильмы на больших экранах, под открытым небом проводят вечеринки, организовывают дни национальных культур и т. д.! За полгода я была здесь на двух крутых концертах музыкантов, которые не приезжали в Россию, а я очень хотела их услышать! Мои мечты сбылись на другом краю света.

Я с друзьями иногда люблю просто колесить по центру и смотреть на окружающий «движняк» из окна машины. Это забавно. Мы с ними совпадаем в развлечениях и в жизненной философии: carpe diem («лови момент»). И я была безумно рада это обнаружить.

http://www.softmixer.com/2018/06/blog-post_33.html

 


Источник →

Опубликовано 01.06.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Васильев
Михаил Васильев 5 июня, в 13:27 Флаг Вам в руки и скатертью дорога; жаль, что и папу не захватили!
Текст скрыт развернуть
-1
Samarium
Samarium 5 июня, в 13:28 Прямо РАЙ на Земле...И ведь у нас в стране есть многое, чтобы сделать жизнь людей счастливой. А мы всегда только выживаем, а не живем... Текст скрыт развернуть
5
Александр Григоров
Александр Григоров 5 июня, в 13:59 очередная  агитка....мол бегите уезжайте  .....надоело Текст скрыт развернуть
-1
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 5 июня, в 14:14 Однако, и 400 долларов на человека нужно где-то зарабатывать. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 5 июня, в 15:01 Информация к размышлению. Верить всему - не в моих правилах. А вот самому посмотреть - это нужно. Жаль что дорого ехать и далеко. Но может это и есть рай на земле? Текст скрыт развернуть
4
Галина Овчинникова
Галина Овчинникова 5 июня, в 15:49 конечно,рай! на стыке литосферных плит....
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov Галина Овчинникова 6 июня, в 04:26 это чего вы так стыку завидуете Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Города мира: Токио

Города мира: Токио

22 авг, 10:14
0 0
Кёльнский собор

Кёльнский собор

22 авг, 08:49
0 0
Парад цветов Блюменкорсо

Парад цветов Блюменкорсо

21 авг, 18:59
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Быченков
Александр Фесенко
Были бы деньги! Посмотреть эту КРАСОТУ!!!
Александр Фесенко Шантарские острова, Хабаровский край
Аля Галина
Спасибо! Очень интересно.
Аля Галина По местам съёмок Гарри Поттера
Элеонора Коган
Места прекрасные!!!!
Элеонора Коган Шантарские острова, Хабаровский край
Амфибрахий Дактилев
Однако прохладненько там и ветренно.
Амфибрахий Дактилев Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
12 интересных фактов о Швейцарии

12 интересных фактов о Швейцарии

1. Население Швейцарии при площади страны в 41 тысячу квадратных километров немного меньше восьми миллионов человек. 2. Швейцария является единственной в

18 авг, 08:26
+2 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

17 авг, 15:01
+4 3
По местам съёмок Гарри Поттера

По местам съёмок Гарри Поттера

Сага о мальчике, который выжил, любима детьми и взрослыми по всему миру. За годы существования франшизы, картины полностью сменили стиль и направленность. И

17 авг, 12:47
+1 1
15 достопримечательностей с другого ракурса

15 достопримечательностей с другого ракурса

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немн

16 авг, 14:13
+5 5
Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территори

16 авг, 15:08
+5 3