Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

развернуть

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Город-Веллингтон-Новая-Зеландия

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни…

«Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорошими экономическими условиями, а непростые девяностые забыла как страшный сон.

Мечта осуществилась чуть больше полугода тому назад. Пожив в разных городах России, девушка собрала чемоданы и перебралась в Новую Зеландию. Дарья рассказала, какие качества местных поразили её больше всего и чего стоит опасаться тем, кто хочет посетить эту страну.

Такая смелая

Новая Зеландия была выбрана по многим причинам: тут красиво, безопасно (низкий уровень преступности, плюс она далеко от международной политической заварушки с нефтью и войнами), умеренная миграционная политика, доступные цены на образование и высокое его качество! А ещё океан в 10 минутах от дома, сумасшедшие закаты и восходы, +17 зимой — даже можно позагорать!

Я поехала в эту страну одна. Все говорили: «Ты такая смелая! Сколько же нужно храбрости и отваги, чтобы решиться на такое?» А я просто не чувствовала ничего, брала и делала, не думала, не анализировала. На автомате собирала вещи, документы, искала жильё.

Я запретила себе бояться. Страх оставил бы меня дома, поэтому я решила его выключить вместе с другими эмоциями. Из-за этого радости от приезда не было вообще, меня накрыло ощущение пустоты. Понадобилось время, чтобы избавиться от него.

clip_image002Фото: Из личного архива

Чистота и порядок

Из московских морозов я попала в новозеландское лето! Такой подарок! Я просто гуляла как сумасшедшая по улицам, городу, в парках, ездила на пляжи. Должна сказать, что всё здесь настолько удобно сделано, по-человечески: дорожки, скамейки, зоны для велосипедистов, площадки для занятий спортом, фонтанчики для питья, бесплатные чистые туалеты.

В Окленде воду пьют из-под крана. В тренде разнообразные бутылки для питья, а также ланч-боксы. Все берут с собой еду и кушают где-нибудь на природе. На улицах невероятно чисто: можно ходить дома в обуви, не разуваясь. А ещё везде лежит ковролин: начиная от подъезда апартаментов и заканчивая покрытием пола в электричке и автобусе.

Окленд — очень красивый, уютный и молодой город. Много студентов, все люди выглядят счастливыми, запросто остановятся поболтать с тобой на улице или в баре, спросят, откуда ты. А когда слышат, что я из России, тут же спрашивают: «Why New Zealand? And how do you like it here?»

clip_image004

Фото: Из личного архива

Я в Азии?

Я думала, что здесь больше белого населения. Простите, если это прозвучало расистски, но это правда! В первый день, проснувшись после страшного джетлага, я решила поужинать недалеко от дома. Моя квартира находится в центре города: Сити. Тогда у меня возникло чувство, что я оказалась в Азии!

Потом узнала, что всё дело в районе: в Сити очень много студентов из азиатских стран, в других частях города не так, а уж на Южном острове и подавно население более новозеландское, они называют себя «киви». Я не ожидала настолько мультикультурной среды.

Русских в Новой Зеландии немного. Относятся к нам хорошо, уважительно. Лично меня всегда осторожно спрашивают, пью ли я водку и что думаю о Путине. Мои друзья-киви любят русскую литературу и кинематограф, следят за новостями.

clip_image006Фото: Из личного архива

Жизнь на паузе

Новозеландцы — очень расслабленная нация с ритмом жизни почти «на паузе». Работу заканчивают в 4 часа дня, летом отправляются за город. Они любят свою страну до безумия и гордятся ей.

Местные очень эко-ориентированы, много вегетарианцев или тех, кто ест продукты «gluten free», пьёт соевое или миндальное молоко вместо нормального, т. е. немного «замороченные» на этом. Им нравится активный отдых: хайкинг, каякинг, поездки на пляжи, катания на сёрфе или кайте.

Иногда мне они кажутся немного детьми, живущими на своём прекрасном острове в хороших экономических, социальных и погодных условиях. Наверное, поэтому это такая открытая и дружелюбная нация, принимающая у себя людей со всего света одинаково гостеприимно. Здесь очень порицается национализм, и любые его формы строго пресекаются.

clip_image008Фото: Из личного архива

Неприятная неожиданность

Я не ожидала, что жизнь здесь будет настолько дорогой. Вначале всё переводила в рубли, и цены мне казались дикими. Сейчас привыкла! Иногда я трачу больше, чем получаю, работая 20 часов в неделю (ограничения по визе). По моим подсчётам, чтобы нормально жить, необходимо 400 долларов в неделю на человека.

Средняя зарплата менеджера — около 25 долларов в час. Минимальная оплата — 15,75. Это прожиточный минимум, установленный государством. Он реален, и на него действительно можно прожить! А не так, как в России. Но вместе с тем вся сфера услуг стоит дорого. Например, визит водопроводчика может обойтись вам в 300 долларов, парикмахер — в 100!

clip_image010Фото: Из личного архива

Страна вкусной еды

Продукты здесь невероятно вкусные. Всё, что бы я ни пробовала, первое время вызывало у меня вкусовой восторг. Даже «Макдональдс» не сравнить с российским. Я и не подозревала, что там могут быть такие вкусные бургеры! Ассортимент продуктов огромный. Конечно, первое время было непривычно, ведь о 70% брендов я даже не подозревала!

Здесь много стрит-фуда, развита система takeaway (заказываешь еду в ресторане и ешь её дома, так дешевле), много бургерных, кебабов, лапшичных, индийской, корейской, японской, китайской кухни. От разнообразия голова идёт кругом! Я здесь очень полюбила острую пищу и особенно чили. Мои гастрономические привычки сильно изменились.

Ещё один интересный факт: кофе здесь пьют в огромном количестве. Несмотря на то, что он стоит 4-5 долларов. Утренний стаканчик кофе будет бодрить вас до самого обеда. После обеда я его пить не рискую, иначе есть шанс не уснуть.

clip_image012Фото: Из личного архива

Никакой напряжённости

В Новой Зеландии абсолютно безопасно! Никакой враждебной среды: ни природной, ни социальной. Здесь даже нет ни одного опасного насекомого, животного или растения. Мои друзья-киви говорят: «Единственное, что может убить тебя в этой стране, — собственная глупость».

Настолько низкий уровень напряжённости в обществе, что даже непривычно! Я никогда не сталкивалась с проявлениями негатива, а ещё здесь очень дружелюбная полиция.

Лови момент

Тем, кто утверждает, что в Новой Зеландии скучно, отвечу: скучно у вас в голове! Киви отлично умеют веселиться! В городе есть несколько районов с клубами и барами. Даже если вы придёте туда одни, то, скорее всего, уйдёте с компанией новых друзей. Я проверяла. Непривычно, что из ночных заведений всех выгоняют в 4 утра, но таков государственный закон: идите домой, спать!

Киви любят алкоголь. В барах некоторые пьют до потери пульса. Иногда вышибалы выводят тех, кто уже не может стоять на собственных ногах. За этим строго следят.

clip_image014Фото: Из личного архива

В Окленде много концертов. В парках показывают фильмы на больших экранах, под открытым небом проводят вечеринки, организовывают дни национальных культур и т. д.! За полгода я была здесь на двух крутых концертах музыкантов, которые не приезжали в Россию, а я очень хотела их услышать! Мои мечты сбылись на другом краю света.

Я с друзьями иногда люблю просто колесить по центру и смотреть на окружающий «движняк» из окна машины. Это забавно. Мы с ними совпадаем в развлечениях и в жизненной философии: carpe diem («лови момент»). И я была безумно рада это обнаружить.

http://www.softmixer.com/2018/06/blog-post_33.html

 


Источник →

Опубликовано 01.06.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Васильев
Михаил Васильев 5 июня, в 13:27 Флаг Вам в руки и скатертью дорога; жаль, что и папу не захватили!
Текст скрыт развернуть
-1
Samarium
Samarium 5 июня, в 13:28 Прямо РАЙ на Земле...И ведь у нас в стране есть многое, чтобы сделать жизнь людей счастливой. А мы всегда только выживаем, а не живем... Текст скрыт развернуть
5
Александр Григоров
Александр Григоров 5 июня, в 13:59 очередная  агитка....мол бегите уезжайте  .....надоело Текст скрыт развернуть
-1
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 5 июня, в 14:14 Однако, и 400 долларов на человека нужно где-то зарабатывать. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 5 июня, в 15:01 Информация к размышлению. Верить всему - не в моих правилах. А вот самому посмотреть - это нужно. Жаль что дорого ехать и далеко. Но может это и есть рай на земле? Текст скрыт развернуть
4
Галина Овчинникова
Галина Овчинникова 5 июня, в 15:49 конечно,рай! на стыке литосферных плит....
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov Галина Овчинникова 6 июня, в 04:26 это чего вы так стыку завидуете Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Страшилки об исторических ме…

Страшилки об исторических местах Москвы

20 июн, 15:47
0 0
Лес Шварцвальд

Лес Шварцвальд

20 июн, 14:31
0 0
Записки одинокого путешестве…

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Часть 1. Спиналонга и Кносский дворец

20 июн, 13:45
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Назарова Галина
Удивительное создание природы!
Назарова Галина Каменная волна в Австралии
Людмила Иванисова (Грищенко)
Маловато фотографий.
Людмила Иванисова (Грище… Плавающий по Амазонке отель
Сергей Погорелов
Симпатично.
Сергей Погорелов Плавающий по Амазонке отель
Васил Хасанов
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+1 1
Плавающий по Амазонке отель

Плавающий по Амазонке отель

В Перу придумали самый комфортный и безопасный способ общаться с диким миром. Что может быть лучше, чем путешествие по опасным дебрям Амазонки на плав

16 июн, 15:10
+3 2
Древний город Фенхуан - красота Китая

Древний город Фенхуан - красота Китая

Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранив

15 июн, 21:04
+4 1
Особенности «все включено» в разных странах

Особенности «все включено» в разных странах

Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д. Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха. Купил тур — можно лететь почти без денег.

13 июн, 20:45
+5 1
Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Крупнейший парк мира, занимающий площадь в двести десять гектаров и состоящий из тропинок, общей протяжённостью свыше тридцати километров, расположен в од

15 июн, 16:09
-1 1