Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2

Поиск по блогу

Шокирующие факты об Израиле

развернуть

Шокирующие факты об Израиле

Израиль – удивительная страна, на территории которой уживаются представители разных конфессий и этнических групп. Гуляя по Иерусалиму можно встретить религиозного еврея в черной одежде, широкополой шляпе и с пейсами, мусульманку в парандже, араба в национальном платке на голове, израильского солдата в военной форме с автоматом и туриста с обгоревшим носом и фотоаппаратом наперевес. И все эти люди из разных культур будут мирно сосуществовать рядом.

— Стена Плача – арабское название. Это единственный уцелевший фрагмент стены, окружавшей Храмовую Гору – святое место для верующих. Арабы, видя, как оплакивают разрушенный Храм, прозвали это место el-Mabka, или «Место Стенаний». Евреи же называют ее Западная Стена или на иврите – Котель Маарави.
Шокирующие факты об Израиле
— Мертвое море на самом деле озеро, а его воды больше похожи на жидкое масло, чем на соляной раствор. Кожа после 15 минут пребывания в море становится гладкой как шелк, ведь в составе воды большое количество магния, натрия, кальция, калия и других важных для организма микро– и макроэлементов.

Шокирующие факты об Израиле




— Израильтяне очень громко разговаривают. Видимо у них горячий темперамент, или на иврите по-другому не получается.

Шокирующие факты об Израиле

— Здесь очень много зелени, и даже к самому маленькому кустику подведен капельный полив.
— В Израиле вы увидите спортсменов любого возраста, бегающих вдоль пляжа. Здесь огромное число серферов, кайтеров, виндсерферов и других приверженцев водных видов спорта. Возможно, именно благодаря этому израильтяне выглядят гораздо моложе своего возраста.
— Еврейские мужчины верят в астрологию (или делают вид, что верят). Поэтому будьте готовы к вопросам о вашем знаке Зодиака.
— В Израиле любят домашних животных. В Тель-Авиве даже организован специальный пляж для собак. Причем, бездомных собак вы на улице не встретите – их сразу разбирают по семьям. А вот котов на улицах – хоть отбавляй. Тем не менее, они все откормленные, ухоженные, очень крупные и вальяжные.
— Местные жители – люди очень отзывчивые, всегда помогут, подскажут адрес. В Израиль съезжаются евреи со всего мира, поэтому вас поймут и на иврите, и на английском, и на русском.
— Здесь даже в самом маленьком магазине вы сможете расплатиться кредитной картой.
— У городов в Израиле нет видимых границ – указателей с названием населенного пункта не встретишь. Только самый опытный водитель знает, где заканчивается один город и начинается второй.
— Интернет в Израиле везде очень медленный. Исключение составляют лишь военные учреждения.

Шокирующие факты об Израиле
— Если в шаббат по неосторожности заехать в религиозный поселок, то вас могут закидать камнями или как минимум обругать, за несоблюдение правил. Следует отметить, что арабские районы сильно контрастируют с еврейскими, раздражая нос рыбным запахом и сбивая с толку хаотичным движением транспорта.
— Любопытный факт: выражение «навести шмон» имеет еврейские корни. Много лет назад в Одессе в 8 часов вечера был комендантский час, а цифра 8 на иврите – «шмоне».
— Еще немного лингвистики: слово «Абракадабра» на арамейском языке означает «будет так, как я скажу».
— Ну и напоследок, дословный перевод слов «муж» и «жена» с иврита – «хозяин» (Бааль) и «женщина» (Иша).

Шокирующие факты об Израиле

http://isroe.co.il/shokiruyushhie-fakty-ob-izraile/

 


Источник →

Опубликовано 15.01.2018 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 20 января, в 11:41 Мне понравился Израиль Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller 20 января, в 13:17 И ещё очень грязно везде. Особенно под домами. У них дома типа "хрущёвок" стоят на 1.5 метровых столбах. Так вот под домами мусорные свалки. 
По поводу "бегают". Таки таковых очень мало и исключительно в Тель Авиве вдоль моря. На других улицах бежать сложно.
И орут они невообразимо громко.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Каприз Гауди

Каприз Гауди

20 июн, 22:13
0 0
Страшилки об исторических ме…

Страшилки об исторических местах Москвы

20 июн, 15:47
0 0
Лес Шварцвальд

Лес Шварцвальд

20 июн, 14:31
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Назарова Галина
Удивительное создание природы!
Назарова Галина Каменная волна в Австралии
Людмила Иванисова (Грищенко)
Маловато фотографий.
Людмила Иванисова (Грище… Плавающий по Амазонке отель
Сергей Погорелов
Симпатично.
Сергей Погорелов Плавающий по Амазонке отель
Васил Хасанов
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+2 1
Плавающий по Амазонке отель

Плавающий по Амазонке отель

В Перу придумали самый комфортный и безопасный способ общаться с диким миром. Что может быть лучше, чем путешествие по опасным дебрям Амазонки на плав

16 июн, 15:10
+3 2
Древний город Фенхуан - красота Китая

Древний город Фенхуан - красота Китая

Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранив

15 июн, 21:04
+4 1
Особенности «все включено» в разных странах

Особенности «все включено» в разных странах

Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д. Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха. Купил тур — можно лететь почти без денег.

13 июн, 20:45
+5 1
Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Крупнейший парк мира, занимающий площадь в двести десять гектаров и состоящий из тропинок, общей протяжённостью свыше тридцати километров, расположен в од

15 июн, 16:09
-1 1