Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

Таиланд туристический и настоящий: страна глазами российского «зимовщика»

развернуть

Как известно, Соединенные Штаты Америки вволю пользуются своим статусом гегемона в рамках выстроенной ими мировой финансовой системы, основанной на использовании доллара. Уникальное положение дает возможность Вашингтону вводить экономические санкции в отношении неугодных ему политических режимов. Однако так ли эффективны эти меры на самом деле, и не приводят ли они к результату иному, нежели ожидалось в Белом Доме?


В Германии рассказали, почему санкции против России не сработали


На эту крамольную тему взялось рассуждать германское издание Handelsblatt. Немецкие журналисты пришли к довольно неожиданному выводу. С начала президентства Дональда Трампа американские санкции были введены в отношении целого ряда стран – России, Ирана, Венесуэлы и теперь даже союзной США по НАТО Турции.

Белый дом рассорился с Анкарой, введя санкции против двух турецких министров, а также в два раза повысив пошлины на ввозимые из этой страны алюминий и сталь. Попали под санкции США высокопоставленные чиновники Каракаса и ряд физических лиц по обвинению в причастности к наркоторговле. Ожидается давление на и без того находящийся в кризисе нефтяной сектор Венесуэлы. История санкционного давления Соединенными Штатами Америки на Иран насчитывает многие десятилетия. Передышка была сделана, благодаря так называемой ядерной сделке, но новый обитатель Белого дома вышел из нее в одностороннем порядке и вернул все на круги своя. Ограничительные меры уже коснулись автомобильного рынка Исламской Республики, с ноября ожидаются более серьезные против ее энергетического и финансового секторов.


Наша страна также подверглась нескольким санкционным ударам. Под ограничения уже попали десятки физических и юридических лиц из «кремлевского списка». Увеличены импортные пошлины на алюминий и сталь и из России. Более того, теперь Вашингтон накинул санкций «за Скрипалей». С 22 августа под запретом поставки специального оборудования, имеющего двойное назначение, в дальнейшем заморожены могут быть торговля и дипломатические отношения.

Однако немецкое издание Handelsblatt посчитало, что, несмотря на очевидный экономический вред, администрация Дональда Трампа в некотором роде даже помогает тем режимам, на которые оказывает давление:

Санкции, призванные повлиять на руководство отдельных стран, вынуждают правительства этих государств еще упорнее отстаивать свой текущий курс, при этом давая им возможность выставить себя в роли жертвы агрессии



Независимо от личного отношения к главам своих государств, жители Ирана, Венесуэлы, Турции и России вынуждены сплотиться против внешней угрозы, которую олицетворяют США. Поэтому, несмотря на серьезнейшие проблемы внутри страны, президенты Эрдоган, Путин, Роухани и Мадуро демонстрируют высокие рейтинги поддержки общества. Поэтому агрессивная внешнеполитическая деятельность эпатажного Дональда Трампа в некотором роде даже выгодна лидерам попавших под санкции государств.

Однако, справедливости ради, необходимо отметить, что в названных странах заметен рост недовольства населения, вызванного ухудшением уровня жизни из-за сложной экономической ситуации. Простому народу нужны не только зрелища, но и хлеб. Невозможно бесконечно эксплуатировать тему осажденной врагами крепости, правительства попавших под давление Вашингтона стран должны демонстрировать своему населению эффективную работы в трудных условиях.

Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://darakchi.uz/

Опубликовано 07.05.2018 в 14:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр судейный
петр судейный 11 мая, в 11:44 Немного прочитал и дальше не стал! Для кого эта "туристка", знаток Таиланда пишет?? Столько ультра модных, непонятных  "словей" что читать скучно! Уж так старается быть умной, что появляется ощущение - писала Бузова! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Парад цветов Блюменкорсо

Парад цветов Блюменкорсо

21 авг, 18:59
0 0
Что посмотреть в Дели: главн…

Что посмотреть в Дели: главные достопримечательности

21 авг, 14:56
0 0
Что посмотреть в Румынии

Что посмотреть в Румынии

21 авг, 14:50
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Быченков
Александр Фесенко
Были бы деньги! Посмотреть эту КРАСОТУ!!!
Александр Фесенко Шантарские острова, Хабаровский край
Аля Галина
Спасибо! Очень интересно.
Аля Галина По местам съёмок Гарри Поттера
Элеонора Коган
Места прекрасные!!!!
Элеонора Коган Шантарские острова, Хабаровский край
Амфибрахий Дактилев
Однако прохладненько там и ветренно.
Амфибрахий Дактилев Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
12 интересных фактов о Швейцарии

12 интересных фактов о Швейцарии

1. Население Швейцарии при площади страны в 41 тысячу квадратных километров немного меньше восьми миллионов человек. 2. Швейцария является единственной в

18 авг, 08:26
+2 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

17 авг, 15:01
+4 3
По местам съёмок Гарри Поттера

По местам съёмок Гарри Поттера

Сага о мальчике, который выжил, любима детьми и взрослыми по всему миру. За годы существования франшизы, картины полностью сменили стиль и направленность. И

17 авг, 12:47
+1 1
15 достопримечательностей с другого ракурса

15 достопримечательностей с другого ракурса

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немн

16 авг, 14:13
+5 5
Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территори

16 авг, 15:08
+5 3