Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Монмартр

Монмартр

Монмартр - самый колоритный район Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Советуем почитать - Нотр-Дам-де-Пари - Собор Парижской Богоматери  

25 июл, 10:12
+13 5
Остров Врангеля – мир белых медведей!

Остров Врангеля – мир белых медведей!

Заснеженный российский остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане, и климат здесь очень суровый. Тем не менее, именно на этом острове находится самая большая в мире "колония" белых медведей и их родовых берлог! На остров Врангеля белые медведи стекаются со всего сев…

28 июл, 09:32
+11 0
Ямайка : Нет ничего запретного

Ямайка : Нет ничего запретного

Я хотела попасть на этот остров с 10 класса. «Дети 90-х», вероятно, помнят, как на смену детским развлечениям того времени, таким как тамагочи и фишки, приходили взрослые: Нокия 2110, песни под гитару и посиделки в подъездах. Интернет был по карточкам, а фильмы показывали по …

1 авг, 16:07
+10 2
17 самых невероятных и абсурдных вещей, которые можно увидеть только в Дубае

17 самых невероятных и абсурдных вещей, которые можно увидеть только в Дубае

Для тех, кто до сих пор не знает, что Дубай – не только столица роскоши. Это один из красивейших городов в мире. Здесь богатство можно найти везде. Оно буквально создает абсурдные реалии. Дубай – самый большой и самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов. Сюда стрем…

24 июл, 14:29
+9 0
Город с видом на Китай

Город с видом на Китай

Буквально до прошлой недели самое дальнее, куда я заезжал по территории России это была Тюмень. Вот ведь удивительно, недавно даже до Кипра добрался и до Франции, а свою страну только на четверть преодолел. Позор же! Но теперь самой моей дальней точкой на карте России будет …

28 июл, 13:54
+9 2

Поиск по блогу

Монрепо - оазис тишины в России

развернуть

Монрепо - оазис тишины в России

Монрепо - оазис тишины в РоссииМонрепо (фр. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение») - уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка», единственный в России пейзажный скальный парк, расположился неподалеку от Выборгской крепости, на побережье бухты Защитная Выборгского залива, на северо-западе острова Твердыш. Площадь парка – около 180 га.
Монрепо - оазис тишины в России
Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX вв. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства, в создании которого принимали участие архитекторы Д. Мартинелли, О. Монферран, Т. де Томон, А. Штакеншнейдер, Ч. Х. Тэтам, художники Я. Меттенлейтер (нем. Johann Jacob Mettenleiter) и П. Гонзаго (итал. Pietro di Gottardo), скульпторы И. Таканен (фин. Johannes Takanen), Г. Боруп (дат. Gotthelf Borup), садовые мастера И. Бистерфельд и Цвейгер.
Монрепо - оазис тишины в России
Историческая часть парка органично переходит в лесопарковый массив — зону ценного природного ландшафта, который находится в особом физико-географическом регионе — Фенноскандии. Эта территория состоит из двух больших участков, примыкающих с юга и севера к историческому ядру парка. Монрепо - оазис тишины в РоссииОн характеризуется уникальными каменными грядами ледникового периода из гранитов раппакиви (карельск. rapakivi — «гнилой камень»), на отдельных участках достигающих высоты 20 м.

Монрепо - оазис тишины в России
Расцвет Монрепо связан с именем президента Санкт-Петербургской Академии наук Людвига Генриха Николаи, который приобрел имение в 1788 году, а после ухода в 1803 году в отставку, всецело предался украшению и воспеванию в стихах любимого поместья. По проекту его друга, итальянского архитектора Жозефа Мартинелли, строится деревянный усадебный дом в стиле классицизма (1798—1804 годы), библиотечный флигель (1804 год) и другие помещения.
Монрепо - оазис тишины в России
После смерти барона Николаи Монрепо перешло его сёстрам, младшая из которых, София фон Николаи (1862-1943) вышла замуж за графа Константина фон дер Палена (1861-1923). Николаи и Палены жили в Монрепо до войны между СССР и Финляндией в 1939 году.
Монрепо - оазис тишины в России
Реконструкция, к сожалению, идет медленнее, чем хотелось бы, поэтому сегодня в парке можно увидеть только малую часть былого великолепия. Например, Главные парковые ворота, павильон «Храм» (или «Храм Нептуна», построенный, как предполагают, по проекту Тома де Томона), китайские мостики, капеллу Людвигсбург, колонну Павла I и Александра I (одно из первых сооружений Монрепо, построенное в честь двух императоров), обелиск братьям Августу и Карлу Броглио (был воздвигнут в честь братьев жены Пауля Николаи, героически погибших во время войны с Наполеоном), Чайную беседку и основные усадебные строения – усадебный дом и библиотечный флигель. Монрепо - оазис тишины в РоссииНо все-таки с каждым годом восстановленных объектов становится все больше, и парк постепенно возвращается к жизни. А летом Монрепо, как и в былые времена, становится центром выборгской культуры: там проходят фестиваль акустической музыки «Дверь в лето» и фестиваль камерной музыки «Вечера в Монрепо».

Монрепо - оазис тишины в России
Советуем почитать - Золотое кольцо России. Ростов Великий

 


Источник →

Опубликовано 19.06.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Пудякова
Наталья Пудякова 22 июня, в 14:02 Была в "Монрепо". Поразили сосны, растущие прямо на скалах, держатся только корнями.
Побывать стоит, действительно парк красив и не загружен постройками.
Есть здания постройки 1800 года.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Фесенко
Александр Фесенко 22 июня, в 14:30 КРА-СО-ТА!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
РАИСА БОЙЦОВА
РАИСА БОЙЦОВА 10 июля, в 21:38 И это в Монрепо... Текст скрыт развернуть
1
РАИСА БОЙЦОВА
РАИСА БОЙЦОВА 10 июля, в 21:44 И это тоже.... Текст скрыт развернуть
0
РАИСА БОЙЦОВА
РАИСА БОЙЦОВА 10 июля, в 21:46 Не так профессионально, как у автора) Текст скрыт развернуть
0
РАИСА БОЙЦОВА
РАИСА БОЙЦОВА 10 июля, в 21:53 Иду неведомой тропой
в старинном парке Монрепо.
Тропа петляет и скользит
как анаконда.

Парк Монрепо чем знаменит?
А в нём кругом гранит, гранит...
Куда ни глянь — суровый вид
И очень гордый....А Эйдман
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Каменецкая башня в Беларуси

Каменецкая башня в Беларуси

20 авг, 22:39
0 0
Там, где снималась "Игра пре…

Там, где снималась "Игра престолов": поездка на Драконий камень

20 авг, 20:17
0 0
Усьвинские столбы Пермского края

Усьвинские столбы Пермского края

20 авг, 20:17
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Samarium
Был в Словакии...Красивая самобытная страна....
Samarium Банска-Штьявница
Tamara Aleshikova
Татьяна Юрьевна Попова
Андрей Панин
А где рыба?
Андрей Панин Трещина Сильфра – граница континентов
Евгений
Люблю Монмартр. Спасибо за воспоминания
Евгений Монмартр
Сейчас обсуждаются
Банска-Штьявница

Банска-Штьявница

Банска-Штьявница маленький городок в центральной Словакии, затерянный в горах. Городок это старинный, почти не тронутый временем, с уникальной архитектуро

17 авг, 12:25
+1 1
Вильнюс. Советский или европейский?

Вильнюс. Советский или европейский?

Европейская дорожка, советские постройки и знакомые нам троллейбусы. Советский Союз или Евросоюз? Именно такие мысли

8 июл, 15:46
+7 6
Старая Самара

Старая Самара

Старинные здания Самары помнят Алексея Толстого и многих исторических деятелей. Грустно, когда они разрушаются и уходят в небытие.

15 авг, 20:31
+4 9
Трещина Сильфра – граница континентов

Трещина Сильфра – граница континентов

А вы знаете, что разлом между Америкой и Евразией проходит по Исландии? Более того, при желании можно поплавать с аквалангом в чистой как слеза воде, в узко

16 авг, 15:59
+5 1
Монмартр

Монмартр

Монмартр - самый колоритный район Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Советуем почитать -

25 июл, 10:12
+13 5