Последние комментарии

  • Влад Селезнев
    Огромный парк в центре города , это здорово !10 особенностей жизни в США, о которых вы должны узнать, прежде чем туда отправиться
  • Ростислав Иванов
    Удивляться не приходится - по всей центральной России сотни таких деревень, не говоря уже о периферии. Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • Элеонора Коган
    Жаль, когда деревня умирает.Жаль и брошенных там собачек,надо им помочь. Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Церковь Фрауэнкирхе в Нюрнберге, Германия

Одной из самых известных достопримечательностей Нюрнберга является Церковь Фрауэнкирхе («Церковь Богородицы»). По приказу императора Карла IV ее построили на одной из главных торговых площадей города еще в 1352-1358 годах.

У этой старой церкви есть одна особенность: ее возвели на месте разрушенной ранее синагоги, использовав при этом уцелевшую часть фундамента.



Архитектором этой церкви был Петер Парлер, который построил для Карла IV много зданий. Место расположения строения – немного возвышенная восточная часть площади Хауптмаркт – было выбрано не случайно.

Большое и необычное здание церкви, находящееся на возвышении, должно было символизировать власть и мощь императора Карла IV, а его новаторский для того времени архитектурный облик и по сей день выделяется среди остальных построек на площади.

Сегодня церковь Фрауэнкирхе является ценным историческим объектом Нюрнберга. Именно здесь в 1361 году проходило крещение Вацлава, сына императора Карла IV. Во время этого события жители города смогли увидеть редкое зрелище – демонстрацию атрибутов императорской власти, которые были показаны им с церковной галереи Михаэльсхор.

Демонстрация знаков императорской власти и по сей день является визитной карточкой Нюрнберга – ровно в полдень туристы собираются у Церкви Фрауэнкирхе, чтобы посмотреть на своеобразное кукольное представление. Дело в том, что в 1506-1509 годах мастером Йоргом Хойссом были сконструированы знаменитые часы с движущимися фигурками, которые увенчали Михаэльсхор.

Когда часы бьют двенадцать, открывается специальная башенка, из которой поочередно появляются герольд, музыканты и семь курфюрстов, которые несут знаки императорской власти. Вся эта процессия трижды обходит фигуру, изображающую императора, после чего еще два человечка отбивают молоточками положенное время, и все они исчезают.

В 1945 году во время военных бомбардировок церковь подверглась значительным разрушениям, и ее восстановление велось вплоть до 1955 года. Сегодня заново отстроенное здание вновь очаровывает жителей и гостей Нюрнберга.

Советуем почитать - Ротенбург-об-дер-Таубер

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх