Церковь Фрауэнкирхе в Нюрнберге, Германия

Одной из самых известных достопримечательностей Нюрнберга является Церковь Фрауэнкирхе («Церковь Богородицы»). По приказу императора Карла IV ее построили на одной из главных торговых площадей города еще в 1352-1358 годах.

У этой старой церкви есть одна особенность: ее возвели на месте разрушенной ранее синагоги, использовав при этом уцелевшую часть фундамента.

Архитектором этой церкви был Петер Парлер, который построил для Карла IV много зданий. Место расположения строения – немного возвышенная восточная часть площади Хауптмаркт – было выбрано не случайно.



Большое и необычное здание церкви, находящееся на возвышении, должно было символизировать власть и мощь императора Карла IV, а его новаторский для того времени архитектурный облик и по сей день выделяется среди остальных построек на площади.

Сегодня церковь Фрауэнкирхе является ценным историческим объектом Нюрнберга. Именно здесь в 1361 году проходило крещение Вацлава, сына императора Карла IV. Во время этого события жители города смогли увидеть редкое зрелище – демонстрацию атрибутов императорской власти, которые были показаны им с церковной галереи Михаэльсхор.

Демонстрация знаков императорской власти и по сей день является визитной карточкой Нюрнберга – ровно в полдень туристы собираются у Церкви Фрауэнкирхе, чтобы посмотреть на своеобразное кукольное представление. Дело в том, что в 1506-1509 годах мастером Йоргом Хойссом были сконструированы знаменитые часы с движущимися фигурками, которые увенчали Михаэльсхор.

Когда часы бьют двенадцать, открывается специальная башенка, из которой поочередно появляются герольд, музыканты и семь курфюрстов, которые несут знаки императорской власти. Вся эта процессия трижды обходит фигуру, изображающую императора, после чего еще два человечка отбивают молоточками положенное время, и все они исчезают.

В 1945 году во время военных бомбардировок церковь подверглась значительным разрушениям, и ее восстановление велось вплоть до 1955 года. Сегодня заново отстроенное здание вновь очаровывает жителей и гостей Нюрнберга.

Советуем почитать - Ротенбург-об-дер-Таубер

 

Источник ➝

Заброшенные места в фотографиях Винсента Янсена

Фотограф Винсент Янсен (Vincent Jansen), путешествуя по всей Европе, посещает заброшенные дома, церкви, отели, виллы и другие места, которые спокойно ждут своей реконструкции или сноса. Его фотографии дают возможность увидеть то, что происходит за табличкой «Посторонним вход запрещен». Предлагаем вам посмотреть на некоторые из таких мест.

zabroshzdania-0

Этот разваливающийся дом находится между двух домов. Интересно, знают ли соседи, что происходит рядом с их спальней? (Фото: Винсент Янсен)

Это пианино стояло в одном из номеров огромного замка в Польше.

(Фото: Винсент Янсен)

Бывшая больница во Франции. (Фото: Винсент Янсен)

Разваливающийся дом в Нидерландах. (Фото: Винсент Янсен)

Бывший отель в Германии ​​после пожара в 2012 году. (Фото: Винсент Янсен)

Библиотека в красивом заброшенном замке во Франции, которая, к сожалению, сгорела два года назад. (Фото: Винсент Янсен)

Старый автомобиль в гараже в Бельгии. (Фото: Винсент Янсен)

Интерьер в разрушающемся доме фермера в Бельгии. (Фото: Винсент Янсен)

Бывший больничный комплекс в Германии с более чем 60 зданиями. (Фото: Винсент Янсен)

Бывший госпиталь в Германии. (Фото: Винсент Янсен)

Часовня в тихой и маленькой деревне в Италии. (Фото: Винсент Янсен)

Здание администрации горнодобывающего предприятия во Франции. (Фото: Винсент Янсен)

Впечатляющее автомобильное кладбище в сосновом лесу в маленькой деревне в Бельгии. По слухам, эти автомобили принадлежали американским солдатам, которые оставили их после Второй мировой войны. (Фото: Винсент Янсен)

Впечатляющее автомобильное кладбище в сосновом лесу в маленькой деревне в Бельгии. (Фото: Винсент Янсен)

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД ПЛАНЕТЫ – ЧУНЦИН.

 

 

Чунцин – самый большой город Земли. Площадь его сравнима со страной Австрией и простирается на 450 км. в длину и 470 км. – в ширину. Численность населения этого мегаполиса достигает 40 млн. Населения порядка 80% проживает в периферии, сельской местности, которая стремительно застраивается, превращаясь в каменные джунгли. Люди центральной части имеют существенное отличие от жителей сельской местности, они смуглые и более низенького роста, в разговоре отличаются особым акцентом.

 

1. 


Популярным блюдом в Чунцине, которое готовят в каждой семье, является перчёный суп хого, в его состав входят сушёный чили, острые бобовая паста и другие виды перцев.
 

 

 

2. 



Этот масштабный город расположился возле Красного бассейна, где река Цзиньюньшань впадает в самую длинную и многоводную реку на материке Евразия, Янцзы. 

 

3.  



Иначе Чунцин можно назвать горным градом, так как расположен прямо на горах, холмах и склонах. Его название переводится, как «двойное празднование». Здесь можно встретить многоуровневые развязки дорог. Пешеходные переходы в основном расположены над проезжей частью. 

 

4.  



Рельеф мегаполиса, улицы в точности повторяет профили холмов, склонов и берегов рек. Из-за тесноты в центральных массивах, отсутствуют парковые зоны, улицы и переулки очень узкие. Центральная часть города располагается на полуострове протяженностью 6 км на 3 км. В период Второй мировой войны Чунцин приобрёл статус столицы, правда, не на долго. В 50-х годах нашего времени он становится центром военной промышленности Китая. Большая доля его капитала приходится на богатые месторождений газа и угля на подчиненных ему территориях. 

 

5. 



Климат этого мегаполиса влажный, из-за частых туманов его называют туманным городом. Зимы достаточно теплые, а лето жаркое с частыми ночными ливнями. Растения здесь вечно зелёные, независимо от времени года. 

 

6.  



Чунцин – древнейший город Китая, имеет богатую историю. Его возникновение исторически связано с вступлением на престол князя Гуан-вана, 3 тыс. лет назад. Он не являлся прямым наследником и славился верностью традициям. Именно в Чунцин обнаружили следы первобытного человека. В XVI веке до н. э. территории современного Чунцина была столица Царства Ба. 

 

7.  



Город-гигант славится своими богатыми целебными источниками, в районе Цзиньюньшань, живописной природой: высокогорными лугами, каньонами, джунглями, и водопадами.

 

8.  



Местные жители не пользуются велосипедами и детскими колясками. Для китайцев это очень не стандартное явление. Объясняют это сами жители неудобством холмистых рельефов города. Детей принято носить в этих городах в специальных корзинках за спиной. 

 

9. 



В этом городе, при бурение газовых скважин, были обнаружены останки динозавров. Так появился не подтверждённый ранее наукой, но в шутку названный населением города, вид динозавров, – газозавры.

Основными достопримечательностями, которыми славится город, являются:

 

10. Скальные скульптуры. 



По велению дзенского монаха на скале было высечено первое изображение Будды. Сейчас это городское святилище, где на сегодняшний день заседают Объединения буддистов Чунцина; 

11. Зал пятисот лоханей. 



Это известный монастырь, скрывающий в своих стенах глиняные фигуры монахов, общее число которых составляет 524. К сожалению, оригиналы статуй были разрушены ещё в 1980-х годах, когда по Китаю прокатилась культурная революция. Сейчас в храме содержатся фигуры реконструированные. 

12. 



Несмотря на столь большие масштабы города, метро как средство передвижения в городе Чунцин не развито. Он имеет всего лишь одну линию, которая соединяет центр с юго-западом города. Строительство в городе продолжается очень активными темпами и кто знает каким гигантом станет и без того самый масштабный мегаполис в мире.




 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх