Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все расскажу по порядку. Hемного фактов о Kанаде... Вторая по территории страна в мире, очень похожа на Россию. Только людей очен…

14 янв, 15:10
+14 3
В США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и выглядит как Нарния

В США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и выглядит как Нарния

Ниагарский водопад прекрасен в любое время года, но этой зимой он представляет просто фантастическое зрелище. Рекордно низкие температуры вызвали недовольство жителей США, зато стали причиной притока туристов. Люди спешат сфотографировать уникальное явление – причудливые ледяные с…

3 янв, 15:31
+13 8
Путешествие по Австралии на поезде

Путешествие по Австралии на поезде

Indian Pacific – один из немногих оставшихся в мире трансконтинентальных пассажирских поездов. Он соединяет восточное и западное побережья Австралии, покрывая четыре с половиной тысячи километров за три дня. О путешествии на этом поезде – мой сегодняшний рассказ. В Австрал…

10 янв, 15:45
+10 1
Цветы и цвета израильской зимы, Или от Ирода до Ротшильда

Цветы и цвета израильской зимы, Или от Ирода до Ротшильда

Ну что ж, в Израиле наступила зима. Прошло несколько дождей, солнце всё ещё хорошо греет, и потому природа вместо того, чтобы уснуть (как того следовало бы ожидать) — просыпается. И нигде это пробуждение не заметно так сильно, как в лесу. Поэтому мы едем в лес Лесная прогу…

8 янв, 14:16
+10 2
Водопад Бигар – природное чудо в форме гриба

Водопад Бигар – природное чудо в форме гриба

Вид шумно падающей воды – восхитительное зрелище, водопады во все времена завораживали человека своей красотой. Но знаете ли вы, что иногда уникальность водопаду придают не его впечатляющая высота или мощность, а необычный вид? Один из таких примеров – небольшой, но очень красив…

24 дек 17, 15:48
+9 0

Поиск по блогу

Якутское гетто. А ведь здесь добывают алмазы...

развернуть
На планете Земля есть ряд экстремальных мест, где высокая температура ставит жаркие рекорды. Давайте посмотрим абсолютных «победителей».

Даллол, Эфиопия

Самые жаркие места на Земле

Этот обжигающий город в Афарской котловине, Эфиопия, удерживает первое место по самой высокой среднегодовой температуре из когда-либо зафиксированных. В период с 1960 по 1966 годы средняя температура в Даллол составляла 34,4 °С (в течение дня ртутный столбик регулярно поднимался выше 38 °С). Следует учесть, что эти цифры – среднегодовые показатели, а это значит, что температура в течение года в Даллол понижается лишь немного. Таким образом, жара почти никогда не прекращается в любое время года. 

Сегодня Даллол – город-призрак, но в 1960-х годах это было горнорудное поселение. В число современных достопримечательностей входят поразительные гидротермальные месторождения, как показанные на фото выше. Интересно также отметить, что Афарская котловина, где расположен Даллол, — это вулканически активный регион, и она расположена невдалеке от одноименного вулкана. Таким образом, кажется, что жара в город поступает буквально со всех направлений – от солнца сверху и бурлящей лавы снизу.

Тират-Цви, Израиль

Самые жаркие места на Земле

Тират-Цви – это религиозный кибуц в Израиле, расположенный в долине Бейт-Шеан 220 метров ниже уровня моря. Хотя находящаяся неподалеку река Иордан поддерживает плодородие региона, в летние месяцы солнце буквально выжигает долину. В июне 1942 года в поселении была зафиксирована наивысшая температура по всей Азии – 53,9 °С.
Чтобы спрятаться от жары, поселенцы часто погружаются в пруды, питаемые источниками, а каждый дом оборудован тентом, обеспечивающим тень.

Тимбукту, Мали

Самые жаркие места на Земле

Город Тимбукту может похвастаться богатой и захватывающей историей. Находясь на пересечении древних сахарских торговых путей, он когда-то был процветающим научным центром и отправной точкой ислама по всей Африке. Хотя город и поддерживает постоянное население, являясь также местом хранения величайшей коллекции древних манускриптов, Тимбукту медленно отступает перед надвигающейся пустыней Сахара. Основной местной проблемой является опустынивание, так как в городе появляются большие дюны, а улицы часто оказываются погребенными под нанесенным ветром песком.
Температура тут зашкаливает, часто жара регистрировалась на уровне выше 55 °С. Хорошей новостью является то, что в прохладные воды реки Нигер можно окунуться лишь в 24 км от этого города.

Кебили, Тунис

Самые жаркие места на Земле

Как ни странно, пустынный оазис Кебили в центральной части Туниса – это то место, где люди спасаются от североафриканской жары. По крайней мере, тут есть пальмы, обеспечивающие тень, и охлаждающая вода. Но даже при этом Кебили не чужды высокие температуры: тут ртутный столбик поднимается до уровня 55 °С, и этот показатель один из наивысших из зафиксированных в Африке.
Однако, город живописен, и его стоит посетить, несмотря на экстремальный климат. Люди живут тут практически с тех пор, как нога современного человека ступила на поверхность Земли: существуют неопровержимые доказательства того, что Кебили был заселен еще 200 000 лет назад.

Руб-эль-Хали, Аравийский полуостров

Самые жаркие места на Земле

Будучи наибольшей непрерывной песчаной пустыней в мире, Руб-эль-Хали охватывает почти треть Аравийского полуострова и расположена на территориях Саудовской Аравии, Омана, Йемена и Объединенных Арабских Эмиратов. Конечно, тут жарко. Жарко и сухо. Ртутный столбик достигает 56 °С, а передышки от жары не бывает, так как обычный уровень годовых осадков едва доходит до 3 см.
Пустыня Руб-эль-Хали настолько неприветлива для людей, что ее никогда не пересекали пешком; до февраля 2013 года, когда южноафриканской команде удалось ее перейти.

Эль-Азизия, Ливия

Самые жаркие места на Земле

13 сентября 1922 года город Эль-Азизия вошел в историю, когда тамошняя метеорологическая станция зафиксировала наивысшую температуру, прямо замеренную на Земле – испепеляющих 58 °С. Рекорд действовал 90 лет, пока Всемирная метеорологическая организация в 2012 году не объявила, что данные 1922 года были ошибочными.
Хотя рекорд Эль-Азизии был списан, нет сомнений, что этот регион способен продемонстрировать такие показатели, так как местная летняя температура регулярно достигает 48,9 °С. Более того, записи в ливийском городе Гадамес также вплотную приблизились к рекордному уровню.

Долина Смерти, Соединенные Штаты Америки

Самые жаркие места на Земле

Долина Смерти, расположенная в калифорнийской пустыне Мохаве, — это самый низкий, сухой и жаркий регион в Северной Америке, удерживающий мировые рекорды по наивысшим температурам – 56,7 °С. В 2012 году Всемирная метеорологическая организация наградила Долину Смерти, когда оказалось, что предыдущий рекордсмен Эль-Азизия продемонстрировал ошибочные показатели.
Хотя этот опаленный солнцем ландшафт действительно доходит до границ возможно, формам жизни удается существовать и тут. К ночи из укрытий выходят рыси, лисы и грызуны, а на наивысших точках региона находят пропитание толстороги. И когда все же выпадает дождь, из выжженных темниц появляются растения и покрывают дно долины красочным цветением. Порой кажется, что это место – пристанище магии. Долина Смерти – это дом для таинственных двигающихся камней. Они покидают свой маршрут как доказательство передвижений, хотя процесс движения никто и никогда не видел своими глазами.

Огненные горы, Китай

Самые жаркие места на Земле

Очевидно, своим названием Огненные горы, расположенные в китайской горной системе Тянь-Шань, обязаны эффектным оврагам, изрезавшим основание из красного песчаника и напоминающим языки пламени. Но название появилось и по другим причинам – эти горы обжигающе горячие.
Хотя из-за отсутствия метеостанции прямые измерения температуры не проводятся, спутник НАСА, оборудованный сканирующим спектрорадиометром среднего разрешения (устройством, способным измерять температуру на поверхности планеты из космоса), зафиксировал одну из наивысших температур за всю историю измерений – 66,8 °С. Этот показатель, зарегистрированный в 2008 году, стал наивысшим на Земле за тот год.

Бэдлэндс, Австралия

Самые жаркие места на Земле

Австралия – это самый засушливый населенный континент на Земле, большая его часть – это обширная пустыня. Так как в этом регионе обитает немного людей, точные температурные данные практически отсутствуют. В таких отдаленных регионах просто нет оснований содержать сложную метеорологическую станцию.
Тем не менее, есть данные о местных обжигающих температурах, особенно во время периодов засухи, когда нет облачного покрова, чтобы спрятать горячие пески от беспощадных солнечных лучей. В 2003 году, который оказался особенно жарким из-за южных температурных колебаний Эль-Ниньо, спутник НАСА зафиксировал в так называемом регионе Бэдлэндс температуру 69,3 °С.

Деште-Лут, Иран

Самые жаркие места на Земле

И вот оно – самое горячее место на Земле. Пустыня Деште-Лут – это настолько выжженный и заброшенный регион, что там просто некому регулярно наблюдать температуру. Да, там такая работа может оказаться просто ужасной.
Тогда как содержание в этой пустыне метеостанции является нецелесообразным, спутнику НАСА удалось измерить тамошнюю температуру из космоса в ходе семилетнего исследования. В течение пяти из тех лет – в 2004-2007 и 2009 годах – самым жарким местом на Земле становилась именно пустыня Деште-Лут. В 2005 году была зарегистрирована температура 70,7 °С, и это стало наивысшим показателем из официально подтвержденных на Земле.
 
 

Ключевые слова: Мебель
Опубликовано 11.04.2017 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лилия фогель
лилия фогель 13 апреля 17, в 00:46 КОШМАР!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецоов
Александр Кузнецоов 13 апреля 17, в 03:00 да уж не москва Текст скрыт развернуть
2
владимир буданов
владимир буданов 18 апреля 17, в 10:51 Пу..? Текст скрыт развернуть
1
Валерий 387
Валерий 387 18 апреля 17, в 11:14 по северам и не только, особенно на восток.....а ведь там не только алмазы добывают. Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Николаев
Эдуард Николаев 18 апреля 17, в 11:15 до какой поры будут обирать республики и края которые являются донорами России , на мой взгляд в таких объектах РФ должно оставаться минимум 60 % в местном бюджете а остальное в федеральный бюджет, а сворам и взяточниками на месте разбирать по мнению народа и приговор приводить сразу без всяких проволочек на глазах народа Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило Эдуард Николаев 18 апреля 17, в 13:43 А при чем здесь бюджет? Люди виноваты сами, не требуют у местных властей ни дорог, ни ремонта зданий, ни вывозв мусора. Сами ленятся у дома прибраться Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило 18 апреля 17, в 13:41 Ключевая фраза у аффтора: "Показательные субботники", у нас в городе проводятся не показательные субботники, люди убирают мусор, скопившийся за долгую зиму, приводят территории в порядок, потому что они здесь ЖИВУТ! Убирают грязь ради самих себя и своих детей.. А если живущим в этом 17 квартале нравится такое убожество, так пусть и дальше засир...тся. И алмазы здесь не при чем. Грязь в душах этих людей Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило 19 апреля 17, в 18:15 Походу я вообще не там живу и давно на пенсии. Дерьмо за мной никто не гребет, поскольку я на улице не мусорю - это раз, отходы выношу в мусоропровод и специально отведенные места, за что оплачиваю счета- это два.. Если самим жителям наплевать, то правителям и подавно. Попробовали бы у нас не вывезти мусор из контейнеров вовремя. Повторюсь, все зависит от людей. Нужно писать, звонить, обращаться в соответствующие организации, а не жаловаться в сети Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило 19 апреля 17, в 19:47 Вы не путайте коммунально-бытовые вопросы и политические. За коммуналку мы деньги платим, значит, имеем право требовать. А на политические забастовки и митинги я вас не призываю. Правительство не приедет и грязь не уберет за всеми. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило 20 апреля 17, в 18:55 Значит, эти дома, так сказать, предназначены на снос, нужно требовать переселения в нормальное жилье. Требовать! Есть специальная гос.программа по переселению из ветхого жилья Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило 20 апреля 17, в 19:22 Лучше бы вы задолбали своих слуг народа. Сами они, видать зажравшиеся, по своей инициативе пальцем не шевельнут. А под лежачий камень вода не потечет. Слуги в этих "гетто" не бывают, им тамошняя грязь до одного места. И до того же места, похоже, и живущим там. Сами ведь мусорят. Слуги что-ли приехали и мусор разбросали? Вот жилье в порядок приводить нужно, а если за коммуналку никто не платит, то им тоже никто ничего не должен. И других слуг вы не увидите, все дорвавшиеся до власти одним миром мазаны, только в свой карман глядят. имейте это ввиду, если вы агитируете за смену власти. Живут там сущие бомжи и грязнули Текст скрыт развернуть
1
Галина Аджиева
Галина Аджиева 18 апреля 17, в 18:48 мрак Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Брацило
Татьяна Брацило 20 апреля 17, в 19:25 Хорошая фраза "Мусор валяется на дороге. С годами привыкаешь и даже не замечаешь". И кто же в этом виноват? Кто его бросил на дороге? Почему люди к этому привыкли? Таким людям дорогу алмазами засыпьте, все одно заср..т и алмазы Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Древний каменный город

Древний каменный город

21 янв, 14:18
0 0
Тайны подземелья: древний по…

Тайны подземелья: древний подземный город Деринкую

21 янв, 13:57
0 0
Водопад Руакана, Юго-Западная Африка

Водопад Руакана, Юго-Западная Африка

21 янв, 10:40
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Глеб Глебыч
Ирина Чернова
Traveller
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев
Мне понравился Израиль
Сергей Сухарев Шокирующие факты об Израиле
Сейчас обсуждаются
Куба — страна ретро-автомобилей

Куба — страна ретро-автомобилей

Как известно, Куба — это место, где остановилось время. И этот факт как нельзя лучше иллюстрируют кубинские магазины и автомобили. Добро пожаловать на

16 янв, 22:29
0 1
Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

На пути на работу или с работы люди проводят множество часов — и делают это во всех странах мира. Везде, где эта самая работа есть. 1. Один из самых п

13 янв, 20:16
+3 1
Шокирующие факты об Израиле

Шокирующие факты об Израиле

Израиль – удивительная страна, на территории которой уживаются представители разных конфессий и этнических групп. Гуляя по Иерусалиму можно встретить религ

15 янв, 14:17
+3 2
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все ра

14 янв, 15:10
+14 3
Оймякон: как живется в самом холодном месте России

Оймякон: как живется в самом холодном месте России

Вам неуютно и холодно этой зимой? Значит, вы ничего не знаете о настоящем морозе! Отправляйтесь на Полюс Холода – в поселок Оймякон – и на собственной шкуре

16 янв, 20:36
+2 3