Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Подземный город в Австралии, где живут 2 000 человек. Что их привело туда?

Подземный город в Австралии, где живут 2 000 человек. Что их привело туда?

Приглашаем вас заглянуть под землю и побывать в необыкновенном подземном городе Кубер Педи, где в настоящее время проживают около 2 тысяч человек. Сначала, когда оказываешься на этих раскаленных солнцем красных равнинах Австралии и видишь не особо богатый постройками, абсолютно «чи…

20 ноя, 13:14
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Край чудес: интересные факты о Якутии

Край чудес: интересные факты о Якутии

Изумительная Якутия способна влюбить в себя с первого взгляда. Конечно, многие местные жители уже давно привыкли к окружающей их природной красоте, но приезжие сразу подмечают восхитительность местных пейзажей, особенно вдали от городов. Любителям внутреннего туризма однозначно стоит…

25 ноя, 13:59
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Природный феномен, не имеющий аналогов в мире - Большое Васюганское болото

Природный феномен, не имеющий аналогов в мире - Большое Васюганское болото

Васюганские болота – самые большие болота в мире, расположены на территории Томской, Омской и Новосибирской областей, между крупными сибирскими реками Обью и Иртышом. Площадь болот огромна: протяженность с запада на восток – 573 км, с севера на юг – 320 км. Это совершенно без…

19 ноя, 00:24
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вьетнам: как он становится премиальным направлением туризма

Вьетнам: как он становится премиальным направлением туризма

Большинство людей, годами выбирающие для отпуска популярные курорты, даже и не подозревают, как много они теряют, не приезжая во Вьетнам.       У многих из нас все еще сохранилось стереотипное представление об этой маленькой азиатской стране. При упоминании «Вьетнама…

25 ноя, 14:01
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Волшебная Лапландия: родина Санта-Клауса

Волшебная Лапландия: родина Санта-Клауса

Лапландия, как известно, родина Санта Клауса (в родной Финляндии его зовут Йолопукки). В 8 километрах от лапландского города Рованиеми Санта-Йолопукки круглый год принимает гостей. Здесь, среди заснеженных елей и берез, — целое хозяйство: почта, магазины, офис, кафе, снежный лабиринт…

7 дек, 08:59
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

ТОП-6 самых страшных мест мира

развернуть

ТОП-6 самых страшных мест мира

Любишь пощекотать нервы? Тогда ты наверняка знаешь про замок Дракулы в Румынии, японский Лес Самоубийц и совершенно точно хоть раз выяснял, как можно съездить в Припять, на место аварии Чернобыльской АЭС.

Но на самом деле есть места и пострашнее!

Костел Св. Георгия, Чехия

ТОП-6 самых страшных мест мира

 

 

 

Ты когда-нибудь находился в храме среди дюжины призраков? Предлагаем посетить заброшенную церковь Св. Георгия, построенную еще в XIV веке. Она расположена в маленькой чешской деревушке Лукова. Раньше сюда приходили верующие — до тех пор, пока в 1968 году после очередного пожара поврежденная крыша не обрушилась во время церемонии похорон. Жители деревни увидели в этом предзнаменование, после чего церковь забросили.

Теперь это место — дом для 30 приведений-скульптур, которые создал чешский художник Якуб Хадрава. Призраки сидят на скамейках, стоят в проходе и напоминают священников, слушающих мессу или совершающих молитву. Атмосфера в костеле по‑настоящему пугающая и мистическая.

Замок Лип, Ирландия

Как добраться: церковь находится в 50 км от Карловых Вар, поэтому проще всего купить билет из Москвы (от 18 000 рублей) и добраться на такси до деревушки Лукова.

ТОП-6 самых страшных мест мира

В коридорах замка Лип ты можешь услышать шуршание ботинок — по легенде это бродят заблудшие души, которых погубило семейство О’Кэрролл. Они приглашали своих врагов на «примирительный» обед к себе домой, где с гостями расправлялись наёмные солдаты. Во время реставрации замка в 1920-х годах рабочие нашли темницу с кольями. В ней обнаружили останки 150 человек.

С тех пор замок считают проклятым, и посетители часто видят призраков. Например, по ночам в «кровавой часовне» может загореться свет, прогуливаться дух священника, а еще в большом зале замка появляются привидения двух девочек, которые приходят для того, чтобы кто-нибудь расчесал их волосы. Если вас не пугают такие «жильцы» замка, отправляйтесь в Дублин на самолете из Москвы (от 19 000 рублей туда-обратно). Из города до замка можно доехать на такси примерно за полтора часа.

Висячие гробы Сагады, Филиппины

ТОП-6 самых страшных мест мира

Обычно Филиппины ассоциируются с серфингом и великолепным пляжным отдыхом. Но и любителям мистики стоит посетить эту страну. В отличие от всего остального мира, местные жители уже более двух тысяч лет не закапывают гробы под землю, а хоронят умерших в «висячих гробах» — по древнему погребальному обычаю. Считается, что чем выше гроб, тем счастливее душа будет на том свете, поэтому их располагают на высоких (до 100 м) скальных уступах и пещерах.

Добраться до этого места сложно, но оно стоит того. Долина Эхо в муниципалитете Сагада находится в 400 километрах от столицы Филиппин Манилы. Из-за горной скалистой местности дорога на автобусе займет 12 часов, а если пойдет дождь, то все 18. Оказавшись рядом, ты увидишь, что практически все скалы Сагады увешаны сотнями гробов, которым больше сотни лет. Кажется, что после каждого порыва ветра вся конструкция упадет вниз. Но этого не случится — местные жители держат в секрете процесс такого погребения.

Как добраться: перелет из Москвы в Манилы и обратно составит 41 000 рублей. Из столицы Филиппин до места дешевле всего доехать на автобусе.

Гора Крестов, Литва

ТОП-6 самых страшных мест мира

Хэллоуин ассоциируется со страшными кладбищами и крестами. Но не все подобные места должны пугать. Некоторые из них символизируют светлые легенды и добрые намерения — например, Гора Крестов. Почти 50 тысяч крестов установлены «на счастье». По старым легендам раньше на этом холме стоял католический монастырь, но однажды он по неизвестным причинам ушел под землю. Позже на это место пришел мужчина из соседней деревни — у него тяжело заболела дочь, и он решил поставить на намоленном месте крест. И тогда произошло чудо — его ребенок поправился. Молва о чудотворном месте разнеслась по всей Литве, жители стали приходить на гору и в поисках счастья ставили кресты. До сих пор это очень популярное место паломничества. Ночью оно выглядит более мистически, поэтому приходи сюда после захода солнца.

Как добраться: на самолете из Москвы долети до Вильнюса за 12 000 рублей. Из столицы идет поезд до города Шяуляй, где и расположено место.

Лес Хойя-Бачу, Румыния

ТОП-6 самых страшных мест мира

Если ты веришь в аномальные зоны и не боишься заблудиться среди призраков, прогуляйся по лесу Хойя-Бачу, который окружает средневековый замок графа Дракулы. Место называют «бермудским треугольником Трансильвании» — в этих краях стали бесследно пропадать люди, а если все же возвращались, то ничего не помнили. Местные рассказывают, что как-то один пастух повел своих овец на ярмарку через лес, но они уже не вернулись. Еще одна легенда — история девочки, которая вернулась из леса спустя пять лет, нисколько не повзрослев.

В начале прошлого века лес стал меняться буквально на глазах. Прямые стволы деревьев, как будто под воздействием потусторонних сил, начали извиваться в разные стороны. Постепенно исчезли звери и птицы, а вместо привычных звуков природы стали слышаться странные завывания.

Никто не знает причину, почему место стало мистическим. Одни верят, что здесь располагается портал в параллельные миры, а другие в то, что виной всему граф Дракула, который и после смерти не дает спокойно жить местным жителям. Если рискнешь проверить легенды, из Москвы долети до Бухареста (примерно 18 700 рублей туда-обратно), а после садись на поезд до города Брашова, где в 24 км и расположен Замок Бран.

Отель «Стэнли» (Stanley Hotel), штат Колорадо, США

ТОП-6 самых страшных мест мира

Какой же Хэллоуин без старого отеля с привидениями? В скалистых горах в штате Колорадо расположена гостиница с просторными верандами, построенная Фриланом Стэнли в 1909 году. На заре своей славы в отель приезжали знаменитые личности, включая президента США Теодора Рузвельта и японского императора Хиромито. Именно это место вдохновило Стивена Кинга на написание романа «Сияние» — вместе с женой они заночевали в отеле в 1974 году и были там единственными гостями.

Сотрудники «Стэнли» утверждают, что встречали призраков Фрилана и его жены. В бальном зале отеля «Стэнли» постояльцы не раз видели, как клавиши рояля движутся сами по себе. Считается, что это музицирует сама Флора Стэнли.

Самое интересное творится в комнате № 217. Жильцы рассказывают, что здесь часто гуляет призрак горничной, которая работала здесь век назад. Она до сих пор постоянно что-то убирает, приносит или переставляет вещи, иногда распаковывает чужие чемоданы. А если подняться на четвертый этаж, в коридорах отеля можно услышать детские голоса, а еще внезапно отключается свет.

Если тебе надоели обычные гостиницы, отправляйся за новыми впечатлениями в Колорадо. Билет до Денвера стоит 43 800 рублей, откуда легко добраться до отеля на такси.

https://www.fresher.ru/2018/10/31/top-6-samyx-strashnyx-mest...

 


Источник →

Опубликовано 01.11.2018 в 13:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Домбай

Домбай

18 дек, 18:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шамордино

Шамордино

18 дек, 14:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наиболее заснеженные города мира

Наиболее заснеженные города мира

18 дек, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Андрей Тавитов
Увы... страна криминала, нищеты и наркоты...
Андрей Тавитов Подборка интересных фактов о Мексике
Ирина Чернова
Да и мощная сила пирамид!
Ирина Чернова Подборка интересных фактов о Мексике
Ira Tretiak
бред полнейший.Мой муж австралиец долго ржал над этим....
Ira Tretiak 11 вещей запрещенных в Австралии
Наталья Пудякова
Хороша страна Зеландия, а Россия лучше всех.
Наталья Пудякова 11 главных достопримечательностей Окленда
Амфибрахий Дактилев
Надо будет выучить. На всякий случай.
Амфибрахий Дактилев 11 вещей запрещенных в Австралии
Сейчас обсуждаются
Подборка интересных фактов о Мексике

Подборка интересных фактов о Мексике

Мексика – древняя земля, где обитали племена майя и ацтеки. Она привлекает туристов своими контрастами и невероятными легендами. Богатая культура и великоле

13 дек, 19:12
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 вещей запрещенных в Австралии

11 вещей запрещенных в Австралии

Все слышали о странных американских законах, чудом сохранившихся со времен первопроходцев. Однако это далеко не единственная страна, блеснувшая нехилым

13 дек, 14:38
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 главных достопримечательностей Окленда

11 главных достопримечательностей Окленда

Зеландия — новая звезда на туристической карте мира, которая сразу же зажглась довольно ярко. Уставшие от привычных направлений туристы устремились туда для

13 дек, 19:15
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11+ главных мест Старинной Флоренции,которую называют Колыбелью возрождения

11+ главных мест Старинной Флоренции,которую называют Колыбелью возрождения

Флоренция — итальянский город на реке Арно, который дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей. Местный диалект лёг в осн

13 дек, 19:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тобольск с высоты: фотоистория бывшей столицы Сибири

Тобольск с высоты: фотоистория бывшей столицы Сибири

Тобольск расположен на севере Тюменской области в месте слияния рек Тобол в Иртыш. Когда-то он был столицей Сибирской губернии — одной из самых больших

13 дек, 11:26
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0