Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все расскажу по порядку. Hемного фактов о Kанаде... Вторая по территории страна в мире, очень похожа на Россию. Только людей очен…

14 янв, 15:10
+14 3
В США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и выглядит как Нарния

В США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и выглядит как Нарния

Ниагарский водопад прекрасен в любое время года, но этой зимой он представляет просто фантастическое зрелище. Рекордно низкие температуры вызвали недовольство жителей США, зато стали причиной притока туристов. Люди спешат сфотографировать уникальное явление – причудливые ледяные с…

3 янв, 15:31
+13 8
Путешествие по Австралии на поезде

Путешествие по Австралии на поезде

Indian Pacific – один из немногих оставшихся в мире трансконтинентальных пассажирских поездов. Он соединяет восточное и западное побережья Австралии, покрывая четыре с половиной тысячи километров за три дня. О путешествии на этом поезде – мой сегодняшний рассказ. В Австрал…

10 янв, 15:45
+10 1
Цветы и цвета израильской зимы, Или от Ирода до Ротшильда

Цветы и цвета израильской зимы, Или от Ирода до Ротшильда

Ну что ж, в Израиле наступила зима. Прошло несколько дождей, солнце всё ещё хорошо греет, и потому природа вместо того, чтобы уснуть (как того следовало бы ожидать) — просыпается. И нигде это пробуждение не заметно так сильно, как в лесу. Поэтому мы едем в лес Лесная прогу…

8 янв, 14:16
+10 2
Водопад Бигар – природное чудо в форме гриба

Водопад Бигар – природное чудо в форме гриба

Вид шумно падающей воды – восхитительное зрелище, водопады во все времена завораживали человека своей красотой. Но знаете ли вы, что иногда уникальность водопаду придают не его впечатляющая высота или мощность, а необычный вид? Один из таких примеров – небольшой, но очень красив…

24 дек 17, 15:48
+9 0

Поиск по блогу

Неожиданные неприятности, которые поджидают вас на борту самолета

развернуть

Из месяца в месяц на наших с вами электронных экранах проявляются люди, так сильно уверенные в давно опровергнутых фактах, что их не переубедить даже результатами десятков исследований на тысячах людей.

Природа этих мифов простая: например,

группа людей представляет, как что-то должно быть устроено (например, чтобы похудеть — надо потеть, чем больше вспотел, тем больше жира сжег) и так сильно заражают друг друга своей 100% уверенностью, что переубедить многих становится почти невозможно.

Топ-7 самых раздражающих мифов о ЗОЖ и фитнесе, верить в которые уже просто стыдно


А самое главное: вокруг этих мифов вырастает целая мифологическая индустрия: все эти термопояса и секретные комплексы упражнений. И зачастую эта мифология даже работает: по логике — примерно как каша из топора, то есть, и без секретных упражнений, и термопоясов все было бы точно так же. (Но, тссс, никому не говорите!) А это еще больше подстегивает слепую веру в идиотизм.

Публикуем подборку мифов о фитнесе, составленную редакцией Зожника.

Миф 1. Якобы пот содержит жир, и чем больше потеешь, тем больше «жжешь» жира


Отсюда же и обматывание пищевыми плёнками и термопояса. Жалко и смешно.

Посмотрите, что говорит на эту тему Таня Рыбакова:


Миф 2. Якобы можно жечь жир на животе (если качаешь пресс) или на боках (если наклоны делать)


Наукой не раз проверено: как ни крути обруч — жир вокруг талии не от этого уходит, его можно жечь только во всем теле сразу. И не упражнениями, а питанием, скорее. Особенно веселят всякие фитнес-сайты со спец. упражнениями «как убрать бока» — «ешь меньше» вот и весь ответ.

Топ-7 самых раздражающих мифов о ЗОЖ и фитнесе, верить в которые уже просто стыдно

Приглядитесь, какой огромный спрос и миллионы просмотров вот такой несусветной, многократно опровергнутой пурги.

Миф 3. Якобы нужно выпивать 2–3 литра воды в день (и это не считая кофе и чая), и если этого не делаешь, то ты убиваешь себя


Пейте как чувствуете, а не по расписанию. Ученые проверили и разрешают не слушать упоротых.

Миф 4. Якобы нужно «разогнать метаболизм»


Не надо никого никуда разгонять. Все намного проще: если хочешь похудеть — держи небольшой дефицит калорий. Это всё.

Миф 5. Якобы есть специальные секретные упражнения, если не будешь делать именно их и именно «вот так вот», то ничего у тебя не выйдет с жиром над бочками, жалкий неудачник




Нет никаких секретных упражнений. Есть множество примеров, когда наращивали мышцы, используя только 3 базовых упражнения: присед, становую и жим. С этими же тремя упражнениями можно как набрать вес, так и сбросить (вопрос набора/уменьшения веса — никак не связан с упражнениями вообще).

Миф 6. Якобы существует пища, от которой толстеют (или худеют). И якобы от урезания углеводов худеют даже с профицитом калорий


Можно набрать килограммы, питаясь только рукколой с куриной грудкой без соли, а можно сбросить на тортиках с мороженым — все дело только в разнице потребленных и потраченных калорий.

Любая пища содержит калории и от любой можно набирать и терять вес. Но не все так просто. У этого мифа есть детали. Например, каждые полкило углеводов в организме задерживают около полутора литров воды. На этом основано целое шарлатанское направление, когда под разными соусами люди урезают потребление углеводов, теряют вес за счет слива воды (запасы которой со сменой режима питания, разумеется, возвращаются. Да и это вода, в любом случае, а не жир — выглядят люди также).

Да, потеря веса будет даже на фоне профицита калорий, только с той лишь разницей, что это просто потеря воды и такая потеря работает лишь на первые 1,5–2 кг этой самой воды. Но всегда найдется дамочка, которая с пеной у рта будет доказывать вам, что урезание углеводов позволяет ей есть сколько она хочет и не толстеть. И что углеводы — вот главное зло, от которого толстеют. Бедняжка.

Миф 7. ЗОЖ — это очень сложно


Да, если не включать мозг вообще. Но если попробовать хотя бы начать применять усилия по осознанию, как вести здоровый образ жизни, то окажется, что все намного проще, чем кажется.

ЗОЖ — это не сложно выверенные танцы в бубнами, а набор весьма свободных рекомендаций ученых. Вы удивитесь, узнав, что не надо ничем обматываться, делать специальные упражнения, есть 6 раз в день строго ограниченный набор еды, пить воду и многое другое — ЗОЖ — это просто разумный подход к жизни.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовано 19.04.2017 в 14:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 19 апреля 17, в 16:43 ужос какой! Пока ничего такого не случалось, разве что какие-нибудь задержки по разным причинам. Самое худшее воспоминание-как-то летела из Флориды в Хельсинки финэром, так все фины к середине 9часового полёта перепились в зюзю и стали громко вопить, болтаться по самолёту дружно, петь, короче, пьяное море. Было очень неприятно Текст скрыт развернуть
0
Диман Северный
Диман Северный Манечка Розова 19 апреля 17, в 17:11 Так это же фины! Текст скрыт развернуть
0
Манечка Розова
Манечка Розова Диман Северный 19 апреля 17, в 18:11 Да уж мы, питерскеие, лучше всех эту публику знаем... Текст скрыт развернуть
0
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 19 апреля 17, в 17:07 Меня больше всего убивает что нельзя вытянуть ноги за 8 часов полета.. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Людмила Лиханова (Беговщиц) 19 апреля 17, в 17:27 В позапрошлом году летела в Германию через Стамбул. С самого начала что-то не заладилось. Нас гоняли от одного посадочного порта к другому. Наконец мы в креслах. Взлетели. и...стали кружить над Черным морем и Стамбулом....Стало понятно: проблема. Началась тихая паника...но стюарды быстро успокоили. Но...пока мы не выработали керосин летали и...ждали. Вернулись в Стамбул и...просто сидели и снова ждали. А потом вылетели в Германию. Как сказал немец, который знал турецкий - у нас что-то разгерметизировалось. Слава Богу что мы не успели набрать высоту Текст скрыт развернуть
1
Traveller
Traveller 20 апреля 17, в 08:16 Как-то больше часа сидел в аэроплане с работающими двигателями в Сеуле, потому как китайцы не давали коридор на Франкфурт. В Мехико полиция полтора часа искала на борту двух террористов. Одного вывели в наручниках, а со вторым мы так и полетели во Франкфурт с огромным опозданием и по какому-то резервному маршруту через Канаду.
Во время посадки в БКК на пути в Куала Лумпур шутц-команда убирала самолёт прямо вместе с транзитными пассажирами, когда нас не выпустили в здание аэропорта из-за восстания краснорубашечников в Тае.
В Кейптауне из-за шквального ветра при посадке два раза уходили на дополнительный круг. Садились с такими наклонами, что у А 340-600 концы крыльев чиркнули по полосе.
В Вене самолёт из Любляны так грохнулся о полосу при ночной посадке (видно водила не видел бетона), что показалось будто стойки шасси пробили днище аэроплана.
Много испытал на своих перелётах в 51 страну мира...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Древний каменный город

Древний каменный город

21 янв, 14:18
0 0
Тайны подземелья: древний по…

Тайны подземелья: древний подземный город Деринкую

21 янв, 13:57
0 0
Водопад Руакана, Юго-Западная Африка

Водопад Руакана, Юго-Западная Африка

21 янв, 10:40
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Глеб Глебыч
Ирина Чернова
Traveller
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев
Мне понравился Израиль
Сергей Сухарев Шокирующие факты об Израиле
Сейчас обсуждаются
Куба — страна ретро-автомобилей

Куба — страна ретро-автомобилей

Как известно, Куба — это место, где остановилось время. И этот факт как нельзя лучше иллюстрируют кубинские магазины и автомобили. Добро пожаловать на

16 янв, 22:29
0 1
Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

На пути на работу или с работы люди проводят множество часов — и делают это во всех странах мира. Везде, где эта самая работа есть. 1. Один из самых п

13 янв, 20:16
+3 1
Шокирующие факты об Израиле

Шокирующие факты об Израиле

Израиль – удивительная страна, на территории которой уживаются представители разных конфессий и этнических групп. Гуляя по Иерусалиму можно встретить религ

15 янв, 14:17
+3 2
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все ра

14 янв, 15:10
+14 3
Оймякон: как живется в самом холодном месте России

Оймякон: как живется в самом холодном месте России

Вам неуютно и холодно этой зимой? Значит, вы ничего не знаете о настоящем морозе! Отправляйтесь на Полюс Холода – в поселок Оймякон – и на собственной шкуре

16 янв, 20:36
+2 3