Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+11 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Замок Гогенцоллерн

развернуть

Замок Гогенцоллерн

Замок ГогенцоллернЗамок Гогенцоллерн (нем. Burg Hohenzollern) - замок-крепость, 50 км южнее Штутгарта. Считается вотчиной Гогенцоллернов - династии, возвысившейся на протяжении средневековья и правившей Пруссией и Бранденбургом до конца Первой мировой войны.

Замок Гогенцоллерн
Замок расположен на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 метров и находится недалеко от населенных пунктов Хехинген и Бизинген, в федеральной земле Баден-Вюртемберг.
Замок Гогенцоллерн
Впервые средневековая замковая крепость упоминается в 1267 году, однако предполагается, что она была построена ранее, в XI веке. 15 мая 1423 года, после длительной осады войсками имперских городов Швабии, крепость была взята и полностью разрушена.
Замок Гогенцоллерн
В 1454-1461 годах был возведен второй замок, который служил убежищем для швабской ветви дома Гогенцоллернов на протяжении Тридцатилетней войны. К концу XVIII столетия, однако, в связи с утратой крепостью стратегического значения, комплекс строений постепенно ветшает и некоторые полуразрушенные здания разбираются. До наших дней из всех построек второй крепости дошла лишь капелла св. Михаила.
Замок Гогенцоллерн
Третье строение замка, которое дошло до наших дней, было возведено королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV между 1850 и 1867 годами, под руководством известного архитектора тех дней Фридриха Августа Штюлера. Так как замок был выстроен как семейный памятник, ни один из представителей дома Гогенцоллернов не использовал это строение как свою резиденцию вплоть до 1945 года, когда замок стал домом для последнего прусского кронпринца Вильгельма. Здесь же он был и похоронен со своей женой кронпринцессой Цецилией.
Замок Гогенцоллерн
С момента окончания строительства третьего замка, последний практически не использовался Гогенцоллернами ни для военных ни для представительских функций и изначально носил функции туристической достопримечательности будучи открытым для посещения. Лишь последний прусский кронпринц Вильгельм жил в замке несколько месяцев после эвакуации из Потсдама в завершающий период второй мировой войны. Вильгельм и его жена кронпринцесса Цецилия были похоронены в замке, после того как их семейное поместье в Бранденбурге было оккупировано советскими войсками.
Замок Гогенцоллерн
C 1952 года замок заполнялся историческими артефактами из коллекции дома Гогенцоллернов, а также из бывшего музея Гогенцоллернов во дворце Монбижу. Одними из наиболее известных реликвий, хранящихся в музее, являются корона прусских королей и униформа принадлежавшая Фридриху Великому. С 1952 по 1991 в музее замка покоились останки Фридриха I и Фридриха Великого. После воссоединения Восточной и Западной Германии в 1991 году прах прусских королей был возвращен в Потсдам.

Замок является как и прежде частным владением: на 2/3 принадлежит бранденбурго-прусской линии Гогенцоллернов и на 1/3 линии швабско-католической. Замок ежегодно посещают около 300 тыс. туристов, делая его тем самым одним из наиболее посещаемых замков Германии.

Советуем почитать - Пфальцграфенштайн - таможенный замок на романтическом Рейне

 


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Достопримечательности Торжка…

Достопримечательности Торжка и что посмотреть в городе

17 июн, 16:17
0 0
15 удивительных мостов, в ко…

15 удивительных мостов, в которых застыли природа и время

17 июн, 16:15
0 0
Гора Арарат

Гора Арарат

17 июн, 10:49
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Васил Хасанов
Как красиво в лесу! Чего и кого там только нет! Интересная информация!
Васил Хасанов Удивительные леса мира
Эди-Сон ХХХ
Самый красивый город на Земле.....
Эди-Сон ХХХ Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Александр Фесенко
Всё! Завтра выезжаю!!!!!
Александр Фесенко Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации
Ленка Губайдулина
Васил Хасанов
Старинный, красивый город!
Васил Хасанов Главные достопримечательности Рязани
Сейчас обсуждаются
Удивительные леса мира

Удивительные леса мира

Фантастические истории о троллях, эльфах, орках и гоблинах просто невозможно себе представить без подходящего окружения. Сказочники всех поколений предпочит

14 июн, 16:49
+3 1
Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, извес

14 июн, 16:52
+5 1
Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Женщина фотографирует руины майя в Тулуме. Туристы и археологи отправляются на полуостров Юкатан в Мексику, чтобы осмотреть знаменитые руины цивилиза

13 июн, 15:57
+3 1
Города, уничтоженные туристами

Города, уничтоженные туристами

Ни для кого не секрет, что чудеса природы и исторические памятники постепенно разрушаются массовым туризмом. Но, в то же время, многие страны буквально зави

12 июн, 15:51
+1 1
Главные достопримечательности Рязани

Главные достопримечательности Рязани

В юго-восточном направлении на расстоянии в 175 км от Москвы находится город Рязань, входящий в список основных городов Российской Федерации. Этот город,

11 июн, 17:00
+3 3