20 ошибок туриста, по которым вас тут же вычислят местные

http://interesno.cc/uploads/tumb/title/201901/main210_1546515211_tumb_660.jpg

Мы можем сколько угодно ездить в отпуск по разным странам мира, но чаще всего так и остаемся в статусе туриста. В каждом городе всегда есть нюансы, которые известны только местным жителям. На американском портале BuzzFeed собрали самые распространенные ошибки, по которым местные всегда понимают, что перед ними турист.

Лондон, Великобритания — оставлять большие чаевые.

«Чаевые в ресторанах приветствуются, но они гораздо скромнее по сравнению, например, с США, поскольку официанты получают зарплату.

Причем в Великобритании от клиентов в первую очередь ожидают вежливого обращения с персоналом, а не наоборот».

Барселона, Испания — называть город сокращенным «Барса».

Картинки по запросу барселона

«Мы каждый раз морщимся, когда слышим это сокращенное название».

Портленд, Орегон — ходить с зонтиком во время дождя.

«Местные просто надевают шерстяную верхнюю одежду, которая всегда остается сухой. На дождь тут мало обращают внимание».

Москва, Россия — свистеть в помещении.

«Стоит вам присвистнуть от удивления у кого-нибудь дома, вас тут же идентифицируют как туриста. Русские верят, что если свистеть в помещении, то денег не будет». (Тут мы не совсем согласны, на такое поведение туриста в молодежной компании сегодня мало кто обратит внимание.)

Париж, Франция — называть аэропорт Шарль-де-Голль «Шарль-де-Голль».

«Никто из местных не называет один из главных аэропортов города «Шарль-де-Голль», хотя именно такое название он и носит. Местные жители называют его Руасси».

Чикаго, Иллинойс — ходить на Военно-морской пирс летом.

«Военно-морской пирс — одно из самых посещаемых мест в Чикаго летом. Однако все люди в это время года — туристы. Местные ходят туда осенью. Потому что в теплые дни там слишком много народу, цены завышены и делать особо нечего».

Сингапур — жевать жевательную резинку.

Картинки по запросу сингапур

«В Сингапуре продавать жевательную резинку незаконно. Поэтому местные стараются избежать нарушения закона».

Эдинбург, Шотландия — произносить на английском окончание «г».

«На английском название города произносится как «эдинберра», а не «эдинберг»».

Нью-Йорк — ходить на Таймс-сквер.

«Местные жители ни за какие коврижки там не появятся».

Альберта, Канада — кормить диких животных.

«Не стоит кормить диких животных и обращаться с ними как с домашними питомцами. Надо уважать животных и их личное пространство».

Йоханнесбург, Южная Африка — быть дружелюбным и разговорчивым с незнакомыми людьми.

Похожее изображение

«В основном местные жители не особо дружелюбны и болтливы, преимущественно из соображений безопасности. Ну и им не нравится, когда нарушают границы их личного пространства».

Бостон, США — останавливаться и смотреть уличные представления.

«Местные никогда не останавливаются, например, послушать уличных музыкантов, особенно в метро. Уличные представления устраиваются в основном для туристов».

Сиэтл, США — быть загорелым.

«Когда кто-то входит в кафе с идеальным загаром, в шортах и футболке, и выглядит так, будто он видел солнце, мы сразу понимаем, что он неместный».

Рим, Италия — быть незагорелым.

Картинки по запросу Рим, Италия

«У итальянцев в основном темная или загорелая кожа. Встретить кого-то с бледной кожей и светлыми волосами практически невозможно. Мы сразу понимаем, что это бледное пятно — турист».

Амстердам, Нидерланды — ездить на велосипеде в шлеме.

«Все местные ездят без шлема».

Каир, Египет — носить камуфляжную одежду.

«Не знаю почему, но большинство туристов ходят так, как будто им предстоит нечто чрезвычайно опасное или невероятно важная поездка в джунгли».

Тегеран, Иран — не торговаться в супермаркете.

«Традиция торговаться в Иране настолько важна, что некоторые магазины специально завышают цены на товары, чтобы иметь возможность поторговаться».

http://interesno.cc/article/17781/20-oshibok-turista-po-koto...

 

Источник ➝

Заброшенные места в фотографиях Винсента Янсена

Фотограф Винсент Янсен (Vincent Jansen), путешествуя по всей Европе, посещает заброшенные дома, церкви, отели, виллы и другие места, которые спокойно ждут своей реконструкции или сноса. Его фотографии дают возможность увидеть то, что происходит за табличкой «Посторонним вход запрещен». Предлагаем вам посмотреть на некоторые из таких мест.

zabroshzdania-0

Этот разваливающийся дом находится между двух домов. Интересно, знают ли соседи, что происходит рядом с их спальней? (Фото: Винсент Янсен)

Это пианино стояло в одном из номеров огромного замка в Польше.

(Фото: Винсент Янсен)

Бывшая больница во Франции. (Фото: Винсент Янсен)

Разваливающийся дом в Нидерландах. (Фото: Винсент Янсен)

Бывший отель в Германии ​​после пожара в 2012 году. (Фото: Винсент Янсен)

Библиотека в красивом заброшенном замке во Франции, которая, к сожалению, сгорела два года назад. (Фото: Винсент Янсен)

Старый автомобиль в гараже в Бельгии. (Фото: Винсент Янсен)

Интерьер в разрушающемся доме фермера в Бельгии. (Фото: Винсент Янсен)

Бывший больничный комплекс в Германии с более чем 60 зданиями. (Фото: Винсент Янсен)

Бывший госпиталь в Германии. (Фото: Винсент Янсен)

Часовня в тихой и маленькой деревне в Италии. (Фото: Винсент Янсен)

Здание администрации горнодобывающего предприятия во Франции. (Фото: Винсент Янсен)

Впечатляющее автомобильное кладбище в сосновом лесу в маленькой деревне в Бельгии. По слухам, эти автомобили принадлежали американским солдатам, которые оставили их после Второй мировой войны. (Фото: Винсент Янсен)

Впечатляющее автомобильное кладбище в сосновом лесу в маленькой деревне в Бельгии. (Фото: Винсент Янсен)

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД ПЛАНЕТЫ – ЧУНЦИН.

 

 

Чунцин – самый большой город Земли. Площадь его сравнима со страной Австрией и простирается на 450 км. в длину и 470 км. – в ширину. Численность населения этого мегаполиса достигает 40 млн. Населения порядка 80% проживает в периферии, сельской местности, которая стремительно застраивается, превращаясь в каменные джунгли. Люди центральной части имеют существенное отличие от жителей сельской местности, они смуглые и более низенького роста, в разговоре отличаются особым акцентом.

 

1. 


Популярным блюдом в Чунцине, которое готовят в каждой семье, является перчёный суп хого, в его состав входят сушёный чили, острые бобовая паста и другие виды перцев.
 

 

 

2. 



Этот масштабный город расположился возле Красного бассейна, где река Цзиньюньшань впадает в самую длинную и многоводную реку на материке Евразия, Янцзы. 

 

3.  



Иначе Чунцин можно назвать горным градом, так как расположен прямо на горах, холмах и склонах. Его название переводится, как «двойное празднование». Здесь можно встретить многоуровневые развязки дорог. Пешеходные переходы в основном расположены над проезжей частью. 

 

4.  



Рельеф мегаполиса, улицы в точности повторяет профили холмов, склонов и берегов рек. Из-за тесноты в центральных массивах, отсутствуют парковые зоны, улицы и переулки очень узкие. Центральная часть города располагается на полуострове протяженностью 6 км на 3 км. В период Второй мировой войны Чунцин приобрёл статус столицы, правда, не на долго. В 50-х годах нашего времени он становится центром военной промышленности Китая. Большая доля его капитала приходится на богатые месторождений газа и угля на подчиненных ему территориях. 

 

5. 



Климат этого мегаполиса влажный, из-за частых туманов его называют туманным городом. Зимы достаточно теплые, а лето жаркое с частыми ночными ливнями. Растения здесь вечно зелёные, независимо от времени года. 

 

6.  



Чунцин – древнейший город Китая, имеет богатую историю. Его возникновение исторически связано с вступлением на престол князя Гуан-вана, 3 тыс. лет назад. Он не являлся прямым наследником и славился верностью традициям. Именно в Чунцин обнаружили следы первобытного человека. В XVI веке до н. э. территории современного Чунцина была столица Царства Ба. 

 

7.  



Город-гигант славится своими богатыми целебными источниками, в районе Цзиньюньшань, живописной природой: высокогорными лугами, каньонами, джунглями, и водопадами.

 

8.  



Местные жители не пользуются велосипедами и детскими колясками. Для китайцев это очень не стандартное явление. Объясняют это сами жители неудобством холмистых рельефов города. Детей принято носить в этих городах в специальных корзинках за спиной. 

 

9. 



В этом городе, при бурение газовых скважин, были обнаружены останки динозавров. Так появился не подтверждённый ранее наукой, но в шутку названный населением города, вид динозавров, – газозавры.

Основными достопримечательностями, которыми славится город, являются:

 

10. Скальные скульптуры. 



По велению дзенского монаха на скале было высечено первое изображение Будды. Сейчас это городское святилище, где на сегодняшний день заседают Объединения буддистов Чунцина; 

11. Зал пятисот лоханей. 



Это известный монастырь, скрывающий в своих стенах глиняные фигуры монахов, общее число которых составляет 524. К сожалению, оригиналы статуй были разрушены ещё в 1980-х годах, когда по Китаю прокатилась культурная революция. Сейчас в храме содержатся фигуры реконструированные. 

12. 



Несмотря на столь большие масштабы города, метро как средство передвижения в городе Чунцин не развито. Он имеет всего лишь одну линию, которая соединяет центр с юго-западом города. Строительство в городе продолжается очень активными темпами и кто знает каким гигантом станет и без того самый масштабный мегаполис в мире.




 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх